Сразу напишу, в принципе сервис Сравни ру мне нравится. И в прошлом году я бы точно поставила им пять звезд. Но, в этом году у меня есть небольшие претензии.
Я два года оформляла через Сравни ру страховку ОСАГО на мой автомобиль. И это действительно удобно, ты один раз внес данные по машине, а получил точный расчет по нескольким страховым компаниям и сам выбрал, что тебе выгоднее и кому больше доверяешь.
В моем случае, выгоднее оказалась страховая ВСК, у мужа и у подруги другие страховые компании. Для того чтобы убедиться в том, что Сравни ру не закладывает сверху свою комиссию, каждый год перепроверяла сумму на сайте страховой компании, все совпадало)
Я пользовалась приложением Сравни и на Андроиде, и в Iphone. Найти QR код для скачивания приложения можно на официальном сайте Сравни ру.
Везде навигация легка и понятна. Чисто интуитивно можно разобраться.
После того как Вы зарегистрируетесь и воспользуетесь сервисом, в приложении можно увидеть свои покупки, здесь же открыть и предъявить документ. В моем случае- это ОСАГО. Хотя информация по полисам очень быстро прогружается в базу ГАИ (да-да, опять ГАИ, а не ГИБДД). Я на всякий случай скачиваю и распечатываю свои полисы, вдруг встречусь с инспектором в месте, где проблемы с мобильной связью)
В приложении можно посмотреть и штрафы. Это очень удобно.
Сильно много писать не буду, если есть вопросы, можете задать их в комментариях) если смогу, с удовольствием отвечу.
А теперь самое главное, из-за чего я решилась на написание отзыва- в этом году Сравни ру меня очень достали навязчивыми звонками и СМСками. Примерно за месяц до окончания моего полиса, я зашла в приложение и посмотрела во сколько мне обойдется страховка в этом году. Похоже, это и было моей ошибкой... после этого звонили операторы, сыпались СМСки, причем это было очень навязчиво, даже очень-очень... Все мои просьбы меня не беспокоить игнорировались(
Вот несколько скринов СМС рассылки, все это еще и разбавлялось звонками операторов..
Честно, было желание, застраховаться напрямую в страховой... но, передумала, застраховалась опять через Сравни ру. После этого рассылки остановились, но, осадочек остался)
В прошлом году я оформляла еще и страховку от водителей без ОСАГО, в этом году пока думаю. Но и такая возможность в сервисе есть.
В целом, я, конечно, рекомендую сервис Сравни ру, но, у него есть и недостатки.
И да, желающие могут еще и получить здесь кэшбек за подключение друга)