Юпшарский каньон, или Каменный мешок - это уникальное место, которое всегда показывают туристам, останавливают автобус, когда они едут на экскурсию на озеро Рица. Это место поражает тем, кто с двух сторон нависают скалы, а между ними узкое ущелье, а внизу протекает прохладная горная река, шумно бурля. От такого зрелища нельзя оторваться!
Когда видишь подобное, понимаешь, как красива природа и как много в ней загадок. Это место не бывает тихим, потому что постоянно то туда, то сюда снуют туристы, и немного страшновато, ведь скалы нависают. и кажется, что случится обвал или камень сорвется и угодит по башке. Так что не советую носиться и находиться долго под скалой, а лучше смотреть на каньон со стороны, на безопасном расстоянии, благо около него много камней, где можно сфотографироваться на память. Хоть обвалы случаются не каждый день, но все же не помешает поберечься.
Юпшарский каньон охраняется государством, это особая территория, которая незабываема. Днем тут тихо и спокойно, а вот ночью, мне кажется, тут немного страшно ехать или идти, потому что вокруг скалы, темнота, река бурлит, и кажется, что кто-то из скалы выбежит страшный и большой. Скалы обточены, но то, что дорога прямо пролегает через них, немного страшно. А особенно пошутил экскурсовод, что падения случаются примерно раз в три дня, а вчера и позавчера обвалов не было. Много туристов стараются изучить каньон вдоль и поперек, лазят по лестницам, фотографируются прямо под скалами, и это зрелище потрясающее, но если случится обвал, то пеняй на себя, как говорится. Рекомендую это место любителям необычного.