Опубликовано 23 Октябрь, 2013 - 18:18

Уже не помню, когда эту фасоль в первый раз попробовала, но я от неё без ума. Ни одного человека не встречала, которому не нравится. С парнем хомячим только так 😊

Хочется рассказать, как я обычно делаю себе на ужин такую фасольку. У меня сегодня в распоряжении маленькая баночка, это порция, которой мне хватает ровно на себя любимую. Есть баночки в 2 раза больше, но их я закупаю, когда готовлю себе и любимому.

Ну так вот, начнём, пожалуй 😊

Надо сказать, делаю я всё на глаз, так что точных пропорций не скажу, на вкус и цвет все фломастеры разные, так что количество ингредиентов выбирайте такое, как нравится вам.

Итак, нам понадобится сама фасоль, пару сосисок, луковица и сыр на ваш вкус. Ещё, конечно, немного воды и подсолнечное масло, чтобы потом реально было отмыть сковородку от лука 😉

Берём нашу луковицу (я брала половинку), чистим и крошим на небольшие кусочки.

Далее берём любимую сковородку, рахогреваем, льём туда немного масла и обжариваем лук до нужной консистенции (я люблю лёгкую прожарку, так как в дальнейшем он успеет ещё довариться в томатном соусе).

Пока жарится лук, быстро режем наши сосиски. Я их режу кругляшками, мне так вкуснее 😂

Бросаем сосиски к луку, перемешиваем, доводим смесь до нужной нам прожарки (мне, опять же, нравится лёгкая).

И вот на сцену выходит гвоздь программы - фасоль в томатном соусе! Открываем. Правда, аппетитная?:)

Быстренько вываливаем выливаем на сковородку и тщательно перемешиваем. Добавляем воды, совсем немного. От этого будет зависеть консистенция. Хотите соус пожиже - нужно побольше воды, погуще - поменьше, можно вообще не добавлять. В таком состоянии подержать на небольшом огне 3-5 минут вполне достаточно.

На этом этапе можно закончить, но я истинная любительница сыра, поэтому часто добавляю и его. Его лучше растереть, чтобы наверняка расплавился.

Бросаем, перемешиваем, ждём 20 секунд, ещё раз перемешиваем

Ну а теперь выключаем плиту и раскладываем всё по тарелочкам. Приятного аппетита 😉

Достоинства
  • Вкус
  • Доступность
  • Удобная банка
  • Цена
Natryрекомендует
23.10.2013
Ой как вкусно наверное:))) я сейчас на все сижу слюни пускаю... Мясо все никак не потушится нормально...
Очень-очень вкусно ❤️
Заранее приятного Вам аппетита 😊
спасибо за МК 😂
я не любитель фасоли, но приготовить сие блюдо попробую, уж очень оно аппетитно выглядит 🎉
23.10.2013
Смотрю я на нее все время,смотрюююю, надо купить наконец:))
23.10.2013
honey-cake, МК, вот это вы завернули 😊 Спасибо, приятно 😁 Пробуйте, я тоже фанатом фасоли не являюсь, но тут томатный соус придаёт особый вкус, просто объеденье ❤️

m@rgowa, покупайте, цена небольшая, а попробовать такое стоит, потому что если понравится, то вы её точно купите ещё и ещё 😊
Не особо люблю фасоль но хочу приготовить попробовать) Может и понравиться))

Спасибо за рецептик)
И Вам спасибо, что заглянули 😊
19.03.2014
Классно! Спасибо. Купила сегодня две баночки. Только фирма другая. Одна на супчик пошла французский, а вторую использую на Ваш рецептик!!!
19.03.2014
Надеюсь, с другой фирмой тоже будет вкусно 😊
17.04.2014
Очень аппетитный отзыв, теперь я её точно попробую.
17.04.2014
Спасибо 😊 Надеюсь, Вам понравится!
20.04.2014
Не слышала о таком рецепте. Беру на заметку.
20.04.2014
Приятного аппетита 😉