Стивен Кинг написал много замечательных произведений, которые с радостью экранизировали и продолжают экранизировать. Однако своей любимой экранизацией писатель называет фильм "Останься со мной". В нем нет ни фантастики, ни чудовищ, ни чертовщины, однако есть диалоги. которые заставляют задуматься, а также яркие персонажи, в которых узнаешь себя.
Ребята собираются найти мальчика, который попал под колеса поезда, и получить за его находку вознаграждение. Путь предстоит долгим, а приключения захватывающими, и мы погружаемся в мир детей, которые познают мир, понимая, что он не так прост и однозначен, в нем много опасностей, осознаний, боли и страданий. Все четыре мальчика очень яркие, самобытные, у каждого свои тараканы в голове, но все они уязвимые, добрые, прекрасные, поэтому за их дорогой наблюдать очень занимательно. Концовка немного расстроила, однако очень много добрых и правильных мыслей транслирует этот фильм, которые надо запомнить и применить в жизни.
История идет довольно неспешно, но в ней нет скуки, все ребята-актеры отыграли замечательно. Приятно было увидеть юного Ривера Феникса, у которого тогда был колоссальный талант, и жаль, что он ушел так рано. Не узнала Кори Фельдмана, а остальные актеры, кроме Кифера Сазерленда, мне неизвестны. Все сыграли отлично, всем веришь, все показали мастер-класс. История и грустная, и веселая, и драматичная одновременно, пейзажи замечательные, вообще веет таким олдскульным духом, который так любят те, кто ностальгирует по хорошему кино. Рекомендую этот фильм тем, кто не хочет просто так прожить свою жизнь.