Знакомясь с ассортиментом тайских средств, я заметила, что немаловажную роль производители Тайланда отводят продукции для здоровья, в частности, зубным пастам, и, как оказалось, не зря - все же знают в них толк.
Мы с семьей использовали уже несколько из них, и нам они подошли гораздо больше отечественных и европейских своей комплексностью и натуральностью одновременно.
Зубная паста с белым (снежным) лотосом KokLiang ничуть не подпортила положительную репутацию тайских штучек для полости рта, а только подкрепила ее статусность при внешней неприметности. 😊
Она имеет абсолютно натуральный и безопасный бессульфатный состав, чем, собственно, в первую очередь и подкупила меня.
От производителя:
Зубная паста, которую мы хотели бы представить вашему вниманию, создана на основе лотоса, женьшеня и целого спектра натуральных масел, которые входят в составы древних рецептов, а потому защитят ваши зубы лучше, чем любая современная паста.
Паста хорошо зарекомендовала себя в борьбе с налетом от чай или кофе, а ее активные компоненты эффективно защищают полость рта от таких распространенных заболеваний как парадонтоз и стоматит.
Snow Lotus, снежный лотос
Настолько авторитетное в Китае целебное растение, что его экстракт используется в 200 рецептах лекарств.
Ginseng, женьшень
является защитником от инфекций.
Chinese Pearl, китайский жемчуг
Его порошок в китайской медицине — тоже популярнейшее средство. Повышает местный иммунитет, усиливает защитные функции клеток.
Borneol, борнеол
камфороподобное вещество. Ему свойственны антисептическое и тонизирующее свойства.
Jasmine Tea, жасминовый чай
Антиоксидант, защитник клеток, укрепляет иммунитет, предупреждает появление онкологических заболеваний.
Glove, эфирное масло гвоздики
Противовирусные и антибактериальные свойства гвоздичного масла уступают разве что хвойным экстрактам.
Calcium Carbonate,
карбонат кальция
Sorbitol, сорбитол
Заменитель сахара. Полностью безвреден.
Peppermint, масло перечной мяты.
Придает ожидаемые вкус и запах.
На пробу я заказала тюбик небольшого трэвел-объема 40 грамм (хотя существует и полноценная "семейная" версия 160 г). Этот кроха будто создан для командировок или отдыха - компактный и мягкий. Избавившись от сопутствующей ему коробочки, уж точно поместится даже в самые нефункционально используемые области багажной сумки.)
Колпачок откидывается простым движением пальчика, а вот сама паста извлекается с некоторым усилием. Дело в том, что консистенция довольно густая, да еще и непривычно рыхлая. Бежевый оттенок тайских паст меня уже не удивляет (особенно после использования почти черной)), а аромат в данном случае и вовсе привычный - приятный ментоловый с легкой растительной ноткой.
Благодаря тому, что пенится она очень даже прилично, для морального удовлетворения от чистки мне хватает и полоски длиной в половину щетины щетки.)
От совместного использования мной и мужем одного небольшого тюбика, долгосрочные результаты (реальную защиту от кариеса, например), конечно, не понять. Но что нам понравилось "прямо здесь и сейчас", так это:
♡ приятный и довольно насыщенный сладковато-ментоловый вкус
Благодаря ему свежесть дыхания сохраняется на несколько часов (вплоть до следующего приема пищи). Гвоздики в этот раз мне "не положили"));
♡ хорошее очищение
Пасточка справляется с налетом и приобретенным чайно-кофейным оттенком, отбеливая эмаль до естественного оттенка (у меня примерно на полтона), придавая сияние улыбке;
♡ не провоцирует повышение чувствительности эмали.
Возможно, даже снижает ее, по крайней мере, вычищает очень бережно и деликатно;
♡ не вызывает кровоточивости десен;
♡ легко выполаскивается, после нее не сушит и не вяжет во рту;
♡ экономно тратится.
Что хочется сказать - тайская зубная паста Коклян (кажется, так читается название) с абсолютно натуральным составом меня ооочень удивила своей отличной эффективностью! Она обеспечивает действительно качественный комплексный уход за полостью рта, нам понравилось в ней абсолютно все! 😊
Собираюсь приобрести большую тубу (или еще несколько маленьких), а именно эту пасточку заказывала на сайте [ссылка] по прямой ссылочке за 120 рублей.
Мой отзыв об интернет-магазине "Из Тайланда с любовью" можно почитать ТУТ.
Вот пасты тайские я еще не пробовала) У меня уже мечта- съездить в Тайланд и закупиться там по полной) Ну, а пока такой возможности нет, остается заказывать в ИнМагах)