Куда складывается косметика? У кого-то в шкатулку, в банку от чая... Может быть, в коробку от обуви. А хочется-то красоты и чтобы всё под рукой было. Так долго я смотрела в магазинах на органайзеры для косметики различные - даже на алиэксперсс они стоят каких-то очень огромных денег.... А потом мне на помощь пришёл фикспрайс.
Сказать, что я была в восторге, увидев органайзер, стоящий в соседнем магазине 300-400 рублей за 99 в фикспрайсе - это ничего не сказать. В течение месяца я набрала целую кучу этих органайзеров, причём на мне они и закончились.
Больше всего мне тогда понравились ящички - их можно было ставить друг на друга и выходило очень симпатично и интересно.
Ну разве не прелесть?
Через пару месяцев и одну командировку меня, правда, ждал неприятный сюрприз - одна из подставок потрескалась. Ну и естественно, такие коробочки в силу цену не вечно будут выглядит потрясающе, но пока рядом есть фикспрайс, это не сложно поправить.
Умерив свою шопогольную натуру, я на время ограничилась закупками, докупив лишь по одной штучке новых вариантов, когда их завезли. До сих пор, когда прохожу - руки чешутся что-нибудь ещё взять!
В какой-то момент я серьёзно взглянула на дело и поняла, что моя система не так удобно. Ящички удобно держать на высоте глаз, так как они маленькие и доставать сверху не очень удобно. А вот подставки вполне хорошо смотрятся сверху, но такая форма мне не очень понравилась, поэтому, ещё раз перебрав всю косметику и ящички, я пришла к вот такому виду:
можно подумать, что я очень аккуратный минималист, но...
Ящички, как видите, я не выкинула - но решила что они куда полезнее для мелочевки, которая нужна под рукой - например, резинки для волос.
Вместо трёх подложек, в которых половина места была занята разваливающимися во все стороны предметами, а вторая вообще непойми чем, я воспользовалась одним крупным органайзером.
Все мои помады и тени под рукой! Это просто безумно удобно, я ни про что не забываю, и оно оочень компактно и даже симпатично.
Вот так, благодаря низкой цене и доступности фикспрайса у меня появилась возможность поэкспериментировать, разными способами наводя красоту и подыскивая более удобный мне порядок.
При организации я руководствовалась такими принципами.
- Ни один предмет косметики, кроме сезонных, не должен быть забыт. Это означает, что косметика должна быть на виду, чтобы ты не забывал, что у тебя есть. Сезонная тоже должна быть на виду, но не так активно.
- Всё должно быть там, где это удобно взять и удобно вернуть на место. Насчёт последней части - это было самое сложное. Я решила придвинуть полку к столу только ради того, чтобы фен и плойка были рядом с розеткой и я не бросала его на тумбочку как попало. Я до сих пор немного переставляю вещи местами, когда обнаруживаю, что начинаю бросать что-то как попало. Но с такой расстановкой стало сильно проще положить всё на место.
- Не надо слишком усложнять организацию. "Вот тут у меня ящик для карандашей, а вот тут для блесков..." я сама себя заморочила подобным подходом. В итоге всё решилось просто - всё должно быть там, где я дотянусь и выберу. Карандаши ушли в небольшой органайзер в ящике, потому что их там более удобно доставать и смотреть.
- Стремиться к пустому столу и лаконичности. На плоскости должно быть как можно меньше всего. Составлять надо стремиться вертикально, если вертикально можно различить объекты. Например, помады проще поставить вертикально и смотреть по цветам, а вот карандаши мне проще положить на бок, чтобы видеть сразу все цвета.
- Пробовать, пробовать и ещё раз пробовать.
У меня это превратилось в целое хобби - переставлять, менять местами и наводить порядок раз за разом, до тех пор пока я не почувствую спокойствие. Неплохой способ направить куда-то свой невроз, если что 😂
Эти органайзеры - одна из самых полезнейших вещей в моей комнате, несмотря на то, что в итоге активно использую я два с половиной из них.
Надеюсь, мои идеи использования и мысли по поводу порядка будут вам полезными 😊 В итоге большого наведения порядка, коим я занималась около полугода, вся моя коллекция косметики под рукой, неизменно меня радует и вдохновляет на новые эксперименты. Из положительных эффектов - это самую малость умерило мой пыл в отношении покупок новой косметики. Когда каждый день видишь, что у тебя есть, то меньше возникает желание взять, например, новую помаду - ведь ты знаешь, дома такая есть. (Или, наоборот, желание усиливается, ведь именно такой-то и нет!).
Желаю удачи в экспериментах!
Освещение для столика
Как я наводила порядок на туалетном столике