Эти витамины выдали мне бесплатно в женской консультации для приема во время беременности. В аптеке я их видела в пределах 550-600 рублей. На тот момент я уже начала прием других ("Ритмы здоровья"), по составу они идентичны, но в Витруме больше дозировка, решила, что нам с малышом можно и побольше, а те отдала мужу.
Эти витамины для тех, кто планирует беременность, кто уже вынашивает и для тех, кто уже родил 😊
На упаковке пишут, что это американское производство.
В составе очень много витаминов и микроэлементов, а также, к сожалению, некоторые не очень приятные вспомогательные вещества, среди которых и красители.
Витамины находятся в такой вот пластиковой баночке,
которая плотно закручивается крышкой.
Сами капсулы выглядят вот так
Если честно, то капсулы для меня большие, хотя я не из тех, кто не страдал до этого проблемой приема крупных таблеток. Поначалу у меня вроде бы и получалось принять эту капсулу целиком, но со временем мне пришлось разламывать ее хотя бы пополам.
Запах витаминный, вкус кисловато-горьковатый (если разжевывать или разламывать таблетку для приема, как это делала я).
Честно говоря, я не заметила каких-то перемен в себе. Проблем с волосами и ногтями у меня до этого не было, какого-то заряда энергии они мне не прибавили (я вообще сомневаюсь, что во время беременности можно побороть вечную усталость какими-то витаминами).
К концу месяца приема, когда я уже принимала последнюю треть витамин, мне показалось, что после того, как я выпиваю капсулу, где-то через полчаса меня подташнивает. Через 20-30 минут это проходит. Не знаю, что это, может быть во мне уже накопился какой-то эффект от этого продукта и сейчас пошел переизбыток.
Еще замечала на протяжении приема, что какой-то странный цвет мочи и кала - темный. Я не припомню, чтобы я ела что-то такое, что могло влиять на это, так что причину подозреваю в витаминах.
Я раньше слышала об этом производителе, многие отзываются положительно, но я, пожалуй, больше не стану принимать эти витамины, потому что меня смущают вспомогательные вещества в составе, а еще пить такие крупные капсулы мне трудно.