После перенесённого всем известного вирусного заболевания у меня пошёл страшный побочный эффект - сбился в ноль гормональный фон. На фоне чего к моим килограммам внезапно добавилась добрая 10-ка в весе. Простудные заболевания стали уже просто "друзьями". В один из моментов я поняла, что нужно с этим что то делать. И делать не бездумно. Начала с поиска хорошего нутрицолога. Именно хорошего, не просто "прошла курс за 10 дней и даю советы", а толкового специалиста с хорошим образованием. Нашла.
Разобраться в этих всех нутрицевтиках в принципе, не сложно. По мере появления свободного времени и пополнении запасов буду стараться подробно писать о каждом.
Здесь расскажу о препарате Life Extension, комплекс витаминов группы В, BioActive Complete B-Complex. Заказывала его на одном известном маркетплейсе (отзыв о котором есть в профиле - https://irecommend.ru/content/tolko-v-ekstrennykh-... ). И это действительно тот случай, что заказать его смогла только там. Отзыв разобью на разделы, чтобы было удобнее читать.
Заказ. Упаковка. Капсулы.
Заказ пришёл достаточно быстро. Банка по размеру большая. По сравнению с другими имеющимися баночками - значительно больше. Даже банка с цитратом цинка на 90 капсул и то меньше:)
Упакована отлично. Колпачок имеет защитное плёночное кольцо, которое позволяет контролировать открытие. Под крышкой (которая открывается простой резьбой) еще находится защитная мембрана. вот чтобы ее открыть - нужно сразу брать ножницы (если вам дороги руки и ногти).
Под мембраной в банке кусок ваты (синтетической) уложенной для недопущения лишних движений капсул по банке. Капсул ровно 60. Не поленилась пересчитать. В банке по мимо ваты обнаружился маленький пакетик - влагоудерживатель.
Сами капсулы прозрачные с бледно оранжевым порошком внутри. Судя по заверениям на упаковке, содержит биологически активные формы витамина B6, B12, ниацина, биотина, фолиевой кислоты 5-MTHF. причем в больших дозах. Запах своеобразный.
Состав и полезности.
Витамины В - просто находка для нашего организма. Учитывая то, что натуральных продуктов у нас в рационе все меньше и меньше - нам обязательно нужен дополнительный источник витаминов. Витамин В способствует здоровому метаболизму глюкозы, жиров и спирта- Поддерживает энергетические процессы в организме- Способствует нормальной работе органов, когнитивному здоровью и многому другому- Помогает восполнить потенциальный дефицит витамина B.
многие препараты содержат синтетическую форму витаминов группы В, но именно у этого производителя отличное сочетание формы качества и содержания.
Пока о результатах применения сказать особо нечего. Начала пить только недавно. Но, судя по рекомендации нутрицолога - это правильный выбор.