Этим летом я прошла специальный курс по питанию для женщин старше 35 лет, направленный на восполнение снижения уровня эстрогена и дефицита веществ, которые начинаются у нас у всех плюс минус в этом возрасте. Цель курса была не постройнеть (хотя и это тоже, чего уж там), а именно так построить своё питание и образ жизни, чтобы оставаться в прекрасной форме как можно дольше. На курсе была отдельная тема по мультивитаминам и особенности их дозировки при достижении зрелости, мы проходили определённые чекапы и на их основании получали рекомендации. Я принесла и показала нутрициологу Ларисе упаковку этих мультивитаминов с вопросом, могу ли я восполнять необходимое количество витаминов при помощи этого БАДа, и можно ли не покупать по отдельности весь тот огромный список, который я получила. Она долго их изучала и одобрила, велев добавить сверху только рибозу для энергии (я бегаю) и дополнительный источник фитоэстрогенов (у меня это масло примулы вечерней, надеюсь в скором времени напишу про него). По её словам, все витамины здесь в активной форме и имеют хорошие дозировки.
Общая информация по товару
Произведено проверенной фирмой Life Extension, имеет 5 звезд на сайте iherb и почти 25 тысяч отзывов.
Количество в упаковке на выбор 120 или 60 капсул, лучше сразу берите больше, всё равно потом вернетесь докупать.
Стоимость
За 60 капсул цена 765 р, за 120 - 1430, по божески по сравнению с накрутками в наших аптеках (как вам 2000-3000 - в зависимости от наглости продавца - за 120 капсул?)
Описание
Продукт не содержит глютена, имеет сертификат Non GMO LE Certified
Это высокоэффективная добавка с мультивитаминами и микроэлементами
Срок годности: до 1 сентября 2023
Как пишет сам производитель,
Наши капсулы для приема дважды в день соответствуют рекомендованной суточной норме потребления или превышают ее почти для каждого ингредиента, для которого существует такая норма.
При этом, как говорят врачи, не нужно бояться того, что в этих витаминах дозы каждого полезного вещества превосходят суточные, поскольку там указаны минимальные рекомендованные - грубо говоря тем дозы, без которых вы будете чувствовать себя плохо и/или заболеете. А вот для того, чтобы чувствовать себя хорошо и отлично выглядеть, требуется как раз доза побольше. То есть какого-либо передоза полезности не произойдет, всё сбалансировано.
В чем же превышение минимальных норм?
Согласно производителю, в капсулах Two per day
в 50 раз больше витамина B1
в 25 раз больше витамина B6
в 12 раз больше витамина B12
Что означает красивые волосы и крепкие ногти) и хороший обмен веществ, они тоже за него отвечают, то есть вот эти всё ситуации, когда посмотрела на тортик и сразу плюс кило - это от недостатка этой группы.
в 10 раз больше биотина
в 10 раз больше селена
А вот эти дружочки как раз отвечают за рост и крепость волос
в 8 раз больше витамина C
Тут всё понятно, базовая база, куда без неё. И красивая кожа к тому же, здоровые сосуды и сердце
в 2,5 раза больше витамина B3
в 2 раза больше витамина D
А это наше здоровье, и психическое тоже
в 2 раза больше витамина Е
в 2 раза больше цинка
Цинк кстати отвечает ещё и за защиту от вирусов, я его с самый разгар первой волны пила отдельно и не заболела, тьфу тьфу тьфу
Кроме того, в этом комплексе повысили
биодоступность кверцетина
Это вещество, также отвечающее за иммунитет и защиту клеток
Что ещё есть крутого в составе:
(Все! В составе круто все!)
Лютеин и зеаксантин для здоровья глаз.
Биоактивный фолат 5-МТГФ
Эта формула изменённой фолиевой кислоты, но в метаболически активной форме. По простому говоря, полнее и быстрее усвоится
Высокоэффективные минералы, антиоксиданты и экстракты
Любые витамины должны сопровождаться сопутствующими минералами, без которых они не усвоятся. Здесь уже всё продумано и не надо сидеть и мучиться, подсчитывая правильную схему приема
Альфа-липоевая кислота
Ещё одна помощница против окисления (антиоксидант) и защитница нас от свободных радикалов.
Апигенин
Работает так же, как и кверцетин, защищает клетки
Crominex® 3+, биологически активный хром
Это вещество прежде всего регулирует уровень сахара, в том числе отвечает за нашу стройность
Рекомендации по применению
Согласно производителю, нужно
принимать по 2 (две) капсулы в день во время еды или по назначению врача.
Мне удобнее это делать за завтраком. Какого-либо неудобства во время приёма нет, капсулы конечно не маленькие, но округлые и легко проглатываются.
Изжоги от капсул или нарушений в пищеварении нет, всё в порядке.
Добавки с витамином D не рекомендуется принимать людям с высоким уровнем кальция в крови.
Поэтому никогда нельзя увлекаться самоназначениями себе препаратов и всегда стараться показать себя, свои анализы и препарат специалисту.
Доставка
Заказ с iherb доехал до Москвы за две недели, приехал вместе с кучей всякого прочего интересного, всего за доставку я заплатила около 300 рублей, что в сумме на всё заказанные препараты совсем небольшая доплата, особенно если сравнить с ценами на этот комплекс в аптеках и на озоне.
Упаковано в стандартную для этой фирмы синюю пластиковую банку с крышкой со специально спроектированным отверстием, со всеми мыслимыми защитами - слюдой и внутренней зашитой от вскрытия.
Внутри банки целлюлоза для амортизации при транспортировке и пакетик с силикагелем для защиты от влажности.
Все капсулы целые, без повреждений. Разбираются кстати легко, внутри жёлтый мелкий порошок с небольшими вкраплениями белого и бежевого цвета. Вкуса и запаха не имеет никакого.
Эффект от приёма
Я более чем довольна результатом и эффектом, о чем говорит тот факт, что, допив первую банку, заказала на iherb вторую (вот жду со дня на день посылочку).
Что мне даёт регулярный приём этого комплекса?
Остановился волосопад после пережитого стресса (год назад от ковида едва не умерла моя мама)
Я сама, хотя несколько раз была в прямом контакте с заболевшими, ни разу не заболела ковидом. Отделалась сезонной простудой и насморком, проболела неделю без каких-либо осложнений. Не знаю, ковид ли это был, тесты показали ноль антител.
У меня всё время энергии столько, что хоть на экспорт отправляй. Да, я как все бывает устаю к вечеру, но при этом за весь день я успеваю переделать кучу всего. Настроение тоже не просто в норме, а в верхней его границе) проще говоря, мне всё время хорошо.
Ногти сложно оценить, делаю гель лак. Но когда его снимают, вижу что состояние ногтевой пластины отличное.
Кожа в состоянии явно лучшем, чем была до. Тут конечно ещё и скорректированный рацион помогает, и увеличенный приём фитоэстрогенов с пищей, но мы-то понимаем, что всё работает в комплексе.
Суставы и зрение, две мои слабые точки. У меня была сильная травма голеностопа, и при беговых перегрузках она давала о себе знать. Сейчас (хотя тут плюс приём коллагена и хондроитина) всё в порядке. Глаза гораздо меньше устают от компьютера, я это тоже заметила, как и отсутствие эффекта сухого глаза.
В общем, куда ни посмотри, одни плюсы и улучшения. И цена очччень приятная, всё как я люблю.
Так что комплекс советую, и рекомендую именно в виде капсул, а не таблеток (непонятно почему, но здесь всё пишут про таблетированную форму, и игнорируют капсулы, хотя на мой взгляд капсулы гораздо приятнее принимать)