Опубликовано 29 Май, 2012 - 10:15

Так получилось что друг нашей семьи часто бывает в Китае и привозит очень много сортов и видов чая, среди которых обязательно есть пу-эр. Так вот, лично мне есть с чем сравнить чай "Конфуций".

ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, ОНО МОЖЕТ РАСХОДИТЬСЯ С ВАШИМ МНЕНИЕМ, РЕКЛАМОЙ И ИНФОРМАЦИЕЙ НА САЙТАХ!!!

И так первое - "Конфуций" по сравнению с "китайским и настоящим" пу-эром такого же веса и "возраста" просто несравнительно!!! дёшево стоит- 400 рублей ЗА 100ГР. (по сравнению с масс-маркетом, соглашусь, дорого!)

Второе - тонизирующее действие. У "Конфуция" оно напрочь отсутствует, а у привезенного из Китая оно на столько сильное, что начинает в прямом смысле "штырить" (ПРОСТИТЕ!!!). После чашки чая не хочется есть, появляются, лично у меня, силы убрать срач во всей квартире и навести ИДЕАЛЬНЫЙ порядок !!! Вот что пишут про этот чай: "В результате исследований, проведенных во Франции в 1978 г., у людей с повышенной массой тела, употреблявших пу-эр были зафиксированы следующие результаты. Пациенты, употребляющие пу эр в течение месяца потеряли от 4 до 7 кг., в течение двух месяцев - от 5 до 10 кг., в течение трех месяцев - до 12 (!) кг. Более того, объем талии у пациентов уменьшился на 10-31 см. Это связано с тем, что находящиеся в чае плесневелые грибы аспергиллы имеют в себе продукты микро-ферментации липазы, что дает эффект расщепления жиров. "
ЭТО ЧИСТАЯ ПРАВДА!!!! Я на себе проверила!

Самое интересное, третье - вкус. Он на любителя, надо привыкнуть. Первый глоток меня просто в ужас поверг, на столько чай невкусным показался!!!! Вкус землистый, похоже на .... чай, который простоял неделю в чашке и испортился=) Сейчас привыкла, даже нравится... Кстати, вкус зависит от способа заварки и "возраста " чая. Чем меньше возраст- тем чай "резче" на вкус, чем старше- тем "спокойнее". Можно заваривать по-разному, либо залить кипятком заварку и через минуту разливать по чашкам, а можно довести до кипения воду, в нее положить чай и прокипятить немного (в любом случае чаю нужен крутой кипяток). Мой муж вообще в термос кладет чай, заливает кипятком и берет с собой на работу, говорит, что это помогает ему не спать на ночной работе.

Четвертое Упаковка. "Конфуций" расфасован в виде таблеток в золотой фольге, которую на обратной стороне скрепляет бумажка с иероглифами.

В общем, в сравнении с чаем непосредственно из Китая чай "конфуций" проигрывает. Кроме как "просто попить чайку" он ни на что не годен. Хотите похудеть- найдите настоящий пу-эр!!!!

Замечание маленькое... Чаи непосредственно из Китая намного вкуснее, полезнее, ароматнее, хоть и дороги по сравнению с масс-маркетом. Один и тот же чай, исходя из названия, совершенно разный по вкусу, взять, напимер, молочный улун или оолонг из Китая и произведенный у нас, с надписью что он из Китая- земля и небо!!!! Произведенный в России не имеет волшебного запаха и вкуса настоящего молочного улуна, это, в основном, опилки зеленого чая и ароматизаторы =) Вот так!
Достоинства
  • Большая и информативная инструкция
  • Запах и вкус настоящего пу-эра
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Дорогой и бестолковый
Kastanadaне рекомендует
29.05.2012
+ получается с этим чаем ни похудения ни тонизирования?
30.05.2012
не заметила ни того ни другого =)
26.11.2012
Какие у Вас результаты похудения?После китайского Пуэра уменьшились объёмы?
24.02.2013
Мне такой чай подарили на день рождения.Как раз из-за красивой упаковки долго не открывала, любовалась. Да, к тому же, чай пить не большая любительница, всё больше травки да сборы. Пока "ход дошёл" добрых полгода пролетело. Заварила таблетку на чайник когда совсем ничего не было в чашку бросить. И чай понравился. Неожиданно напомнил по вкусу напиток из листьев лекарственного бадана толстолистного. В последнее время в аптеках бывает редко, чай стал приятным сюрпризом. Не могу ничего сказать про тонизирующий эффект, не заметила, но насыщенный цвет и оригинальный вкус нравится.
17.08.2013
В наших магазинах настоящий пуэр не купить, тем более за такую цену...