Все девушки и женщины, даже бабушки стараются ухаживать за кожей рук. Ведь говорят, что именно руки как «паспорт» для слабого пола, показатель «самоуважения» и здоровья.
В зимний период эта часть тела требует повышенного внимания, ухода в первую очередь из-за погодных условий. Опять же стирка, домашняя уборка с применение всевозможных «отмывалок» и порошков приводит к шелушению, покраснению кожи и другим нежелательным «прелестям». В продаже такое многообразие ухаживающих средств за руками, что выбрать именно «свое идеальное» очень сложно. Я, например, перепробовала их видов 20, а остановилась на двух-трех. Крем «Зодиак» в их числе.
Внешний вид: упакован в металлический тюбик, 41 гр.
Фото сверху
Фото на обороте
Производитель: Россия.
Описание и характеристики от ОАО «Свобода»:
Крем для рук Зодиак с норковым маслом, витамином F и экстрактом яблока, 41 г.
Питание + защита.
Крем для рук обеспечивает надежную защиту и уход за кожей рук в течение всего дня.
Активные ингредиенты, входящие в состав крема - норковое масло, витамин F и экстракт яблока, глицерин и ланолин:
- питают и увлажняют кожу рук;
- придают ей мягкость и ухоженный вид;
- способствуют регенерации кожи.
Применение: для достижения наилучшего эффекта необходимо ежедневно наносить крем на чистые руки периодически в течение дня.
Запах: «советского» одеколона, благо, что не сильно устойчивый. Именно из-за своеобразного аромата не могу пользоваться кремом «Зодиак» в вечернее время, перед сном. Муж категорически «не выносит» эту парфюмерную композицию.
Эффект: сразу, после нанесения средства кожа рук становится мягкой, увлажненной. А так как я часто делаю домашнюю работу без резиновых перчаток (аллергия), то это «сразу» просто является необходимостью. Особенно в области ногтей: кутикула благодаря крему смягчается, смотрится ухожено. Хочу дополнить, что крем впитывается не мгновенно, при размазывании становится более «водянистым», тем самым увеличивается и расход.
Вывод: Тюбик быстро заканчивается, если пользоваться «Зодиаком» на постоянной основе, несколько раз в течение дня. Поэтому цена, как кажется на первый взгляд, не будет бюджетной. Крем питает кожу рук, не оставляет жирного блеска, придает ей мягкость, «успокаивает».