Опубликовано 23 Май, 2020 - 08:01

Всем привет)

Уже пару лет сахар у нас дома заменяет сахарозаменитель сукралоза. В последнее время я стала редко встречать его в продаже и попробовала Fit Parad №10. Увидела, что есть у другие номера у производителя - решила попробовать, тем более, что состав почти не отличается.

Общая информация

Описание:

Новый тип природного подсластителя с минимальной калорийностью! Инновационный сахарозаменитель для диетического и лечебно-профилактического питания. По рекомендации врача может использоваться в составе комплексной диетотерапии больных сахарным диабетом 2-го типа.

Обладает великолепным вкусом и улучшенными потребительскими свойствами благодаря сбалансированному составу специально подобранных компонентов.

При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Также как и у заменителя №10, есть разные варианты фасовки. Я решила не мелочиться и взять сразу 400 г.

Стоимость такого варианта упаковки: чуть больше 30 бел.руб.

Подсластитель эритрит (Е968), подсластитель сукралоза (Е955), подсластитель стевиозид (Е960).

То есть от №10 данный вариант отличается лишь отсутствием экстракта топинамбура.

Упаковка

***

Упаковку по прошлому опыту я сразу взяла большую, в формате пакета.

На обороте упаковки размещена основная информация:

Поближе характеристики:В верхней части пакета есть насечки для распаковки.После пакет можно закрывать - есть замочек зип-лок. Однако, мне в пакете хранить неудобно, я пересыпаю заменитель в банку.

Внутри упаковки имеется специальная мерная ложечка из пластика. В данной версии она не белая, а бежевая, и почему-то больше по размеру, чем была в номере 10. Меня это удивило, но об этом позже.

Применение

***

Заменитель сахара почти полностью заменяет мне сахар (кроме приготовления некоторых блюд, где сахар принципиален).

Я добавляю его в чай, делаю с ним десерты.

Сахарозаменитель представляет собой очень мелкий белый порошок. Растворяется в чае он почти моментально.

Как я уже сказала, мерная ложечка здесь оказалась больше, чем в другой версии. Я подумала, что, возможно, этот заменитель сахара менее сладкий, поэтому его нужно больше. Но, насыпав привычное количество, я поняла, что это не так.

Он ОЧЕНЬ сладкий.

Если вы привыкли в двум ложкам сахара, такого заменителя такую ложку можно добавлять одну смело. А вот когда надо обычно три, полторы идеально отмерить не всегда получается)

Считаю это весомым минусом, потому что пришлось подстраиваться и менять привычки.

Но радует, что в этом заменителе сахара нет посторонних, химозных привкусов. Послевкусия не оставляет.

Вывод

Неплохой вариант:

• достаточно сладкий (даже слишком)
  • хорошо растворяется
  • не имеет постороннего привкуса
  • универсален в использовании

Минусы:

• стоимость
  • мерная ложка заменителя не соответствует чайной ложке сахара

Рекомендую, но учитывайте косяк с ложкой.

yulka_princesskaрекомендует
09.09.2020
тоже брала. на натуральной основе- можно
15.09.2020
И никакой горечи от стевии не чувствуется! Хоть она и есть в составе. Вот же круто 😊
15.09.2020
я так понимаю, её меньше всего в составе, раз она на последнем месте.
а эритрит и сукралоза - вполне приятные.
03.12.2021
Достойной заменой обычного сахара может стать: тростниковой Сахар или кокосовый Сахар, но он значительно дороже😼

Сахарозаменитель Продается в отдели: Для людей страдающих диабетом‼️
Цитата из отчета ВОЗ: "stevioside has shown some evidence of pharmacological effects in patients with hypertension or with type-2 diabetes." Стевиозид продемонстрировал определенный фармакологический эффект у пациентов с гипертонией и у страдающих диабетом второго типа.

Под «определенным фармакологическим эффектом» ВОЗ подразумевает ее гипогликемическое воздействие (снижение сахара в крови). Диабет характеризуется абсолютным отсутствием или низким продуцированием гормона инсулина, который необходим человеку для регулирования уровня глюкозы в крови. Стевия не имеет в составе углеводов, а значит, глюкоза в кровь не поступит, что как раз нужно для больных диабетом
Оказывается, можно заработать диабет второго типа на вот такой гадости и жить всю оставшуюся жизнь без возможности Потреблять нормальный Сахар(ради интереса измеряйте уровень сахара в крови до и после потребления этого заменителя и желательно уровень гормона инсулина) Распечатка из лаборатории вам явно не понравится:
Вы не успели проглотить первый кусочек печеньки, а пищеварительный отдел мозга уже связался с поджелудочной железой.

Поджелудочная железа выполняет в нашем организме две очень важные функции:

экзокринная функция – выработка ферментных соков для расщепления белков, жиров и углеводов;
эндокринная функция – регулирует уровень сахара в крови.
Поджелудочная, точнее островки Лангерганса, в ответ на сигнал мозга о надвигающемся быстром сахаре, вырабатывает гормон инсулин.

Инсулин несет ответственность за контроль уровня сахара в крови. Поступая в кровь он собирает всю излишнюю глюкозу и «складывает» ее в виде гликогена мышц или гликогена печени. А когда эти хранилища переполнены, уносит в жировое депо на нашей талии или бедрах.

Когда Вы принимаете сахарозаменитель, он проходит весь ЖКТ не выпуская в кровь глюкозу, но обманув рецепторы. Обманутые рецепторы запускают все сложные процессы организма описанные выше. Гормоны выбрасываются вхолостую.

С каждым таким обманным выбросом в кровь, продуцирование инсулина уменьшается. Такой ложью организму мы рискуем заполучить диабет второго типа, при котором инсулин не абсолютно, а частично перестает выделяться.
03.12.2021
Никакой САХАР не может стать заменой САХАРА. Это раз.

Два - ваше образование связано с биологией и химией, или вы просто во все отзывы решили кусок статьи скопипастить?
Моё - связано, и поэтому я в состоянии самостоятельно проанализировать, что для меня полезнее.
03.12.2021
Те, кто рьяно желают похудеть, употребляя подобные добавки– заканчивают на больничной койке
Всего Вам доброго 😸
03.12.2021
Я к таким людям не отношусь, мне худеть не требуется.
Как и ваше "ценное" мнение, впрочем, мне тоже не было нужно. Но вы пришли и оставили здесь целую простыню текста.