На Новый Год я получила в подарок книгу "Самостоятельный ребенок, или как стать "ленивой мамой", автор которой - Анна Быкова. Сразу хочу сказать, что это одна из тех книг, в которой мало воды и много дельных практичных советов по воспитанию детей. Не надо быть психологом или долго вникать в прочитанное, чтоб усвоить все, что хотел донести до нас автор.
Обложка книги
Книга написана на легком и понятном языке, в которой присутствует множество комиксов, обыгрывающих ту или иную ситуацию из жизни "отцов и детей". Автор рассматривает массу различных конфликтов, которые возникают в отношениях родителя и ребенка, и предлагает возможные пути решения данных проблем. Самое главное, что все советы в книге доступны и просты, их легко можно осуществить даже, если у вас нет педагогического или психологического образования. Естественно, автор делает акцент на то, что все её рекомендации родители должны подстраивать под свою ситуацию, ориентируясь именно на своего ребенка.
Задняя сторона обложки
Пока читала данную книгу, я проводила аналогию того, что пишет автор и то, как складывалось мое воспитание и отношения с родителями. В результате, нашла для себя массу подтверждений того, что написано в "ленивой маме"!
Вкратце о том, что мы узнаем из книги
Подводя итоги, хочу посоветовать все будущим и настоящим родителям почитать данную книгу!!!Помимо новой информации, которую вы получите, у вас будет еще и возможность оглянуться назад в свое детство, и проанализировать правильность сложившихся отношений между вами и вашими родителями.