Почечный чай мне рекомендовала пропить гинеколог во втором триместре беременности (ей не понравился общий анализ мочи, в частности присутствие солей). Вообще, за всю беременность у меня не было отеков, но периодически в моче повышались лейкоциты, а непосредственно перед родами ещё и белок появился.
В аптеке обнаружила данный вариант. Стоимость 47 руб., искала именно в фильтр-пакетиках. Коробка имеет защитную пленку. Все стандартно упаковано. При покупке различных травяных сборов и трав, я обращаю внимание на пометку
Продукция прошла радиационный контроль
Отпускается без рецепта
Со сроком годности все в порядке.
Показания к применению.
Вся подробная информация размещена на коробке. Вопросов у меня не возникло (как готовить, какие пропорции и т.д.). Принимать оказалось удобно. Я готовила настой ежедневно: два пакетика в день. Принимала на протяжении 10 дней, потом ОАМ пересдала (все было в порядке).
Противопоказания: повышенная чувствительность к препарату
Перед покупкой я долго сомневалась: стоит ли мне (тогда ещё беременной) пить этот чай. Ортосифон многие не рекомендуют при беременности и ГВ, но мнения на этот счёт очень разные. Детям до 12 лет его не рекомендуют, знаю по своему опыту (с сыном стоим на учёте у нефролога, который назначает другие травы).
В пачке 20 двойных пакетиков, в каждом из них по 1,5 грамма растительного сырья.
Пакетики можно не отделять друг от друга, если заваривать их вместе (дневную порцию сразу). Я делала по-другому: на каждый прием заваривала по одному пакетику на 100 мл воды и пила только свежеприготовленный настой. Мне так было удобнее (теплый на вкус мне нравился больше, чем холодный из холодильника). Прием был утром и вечером. Единственное, нужно было подгадывать: готовить настой и только после его приема (через 20-30 минут) можно было есть пищу. Если утром я пропускала прием почечного чая из-за сдачи анализов, то делала это перед обедом.
Настой получается насыщенного янтарного оттенка и со слабым травяным ароматом. Вкус оказался довольно мягким и не резким, мне было нисколько не противно употреблять почечный чай. По вкусу он слегка вяжущий, практически не горчит, привкус эфирных масел слабый, кислинка отсутствует.
Во вскрытом пакетике ничего лишнего я не заметила, только кусочки листьев и стебли. Чайный пакетик при заваривании и отжимании не рвется, поэтому в настой не попадают частицы растительного сырья.
Почечный чай не вызвал у меня аллергических реакций. После курса приема диуретического средства растительного происхождения у меня больше не появлялись соли в моче. Мочегонный эффект во время приема был немного повышен (чаще ходила в туалет, но не критично).
В целом, опыт приёма почечного чая оказался положительным. Если Вам врач назначит или порекомендует пропить курс ортосифона, имейте ввиду данного производителя.