Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 18:06

Этот фиточай я покупала уже несколько раз. Я даже не вспомню уже, почему я купила его себе первый раз. Были кое-какие проблемы по женски и первый раз купила его еще до прохождения УЗИ. Были подозрения на цистит и подозрения на проблему с почками. К счастью, ничего не подтвердилось, но может быть и обследование было недостаточным. Хотя при родах была проблема с почками, но специалист по УЗИ мне сказала, что это был гестоз скорее всего и связан был с беременностью. И действительно во время беременности не раз приходилось вызывать скорую из-за высокого давления. После родов у меня также давление повышалось и максимально это было 160/100. Уже несколько лет я обследуюсь. Врачи находят то одно, то другое, без хронических болезней никак не обошлось (хронический панкреатит и холецистит, по женски и др). Каких-то серьезных нарушений с почками не выявили, но все же причина высокого давления так и не выявлена. Вот уже более 4-х лет борюсь за свое здоровье. И обследуюсь и пью различные травы, сборы. Кстати, в свое время именно травы, сбор из 16 трав меня спас от эрозии желудка, хотя до этого я принимала курс Де-нол и Тримедат. А может быть проблема была не только в в этом заболевании, а в чем-то еще.

Я не люблю писать о болячках. Так вот эта предыстория была необходима для того, чтобы понять как и кому может помочь мочегонный сбор этой марки. И зачем его вообще пить. Хотя само название говорит для чего он.

Весной или осенью случаются обострения хронических заболеваний. Так же и прошлой весной было, связано это было скорее всего с женскими болезнями. И вот тогда я купила этот сбор с мочегонным эффектом.

В этом сборе просто потрясающий набор трав. Почки березы, зверобой, листья крапивы, корень аира. Если не ошибаюсь, то в сборе 13 видов трав, корней и прочего.

Чем же уникален этот сбор?

Сбор имеет не только мочегонный эффект. Например, почки березы используют для профилактики от паразитов. Листья крапивы могут оказывать кровоостанавливающий эффект и противовоспалительный. Корень аира используют при опухолевых заболеваниях. Так что этот сбор не только мочегонный. Он может положительно сказаться и на организме в целом.

Вернемся к мочегонному эффекту. Он точно есть и не заставит себя долго ждать. Очень полезен такой фиточай, если у вас отекают нижние конечности. Опять же мешки под глазами как раз таки могут быть признаками отечности организма.

Я пила этот фиточай скорее для профилактики. Конечно, при определенных проблемах со здоровьем этот чай может быть даже противопоказан, особенно если есть противопоказания к мочегонным средствам. Несмотря на то, что это средство растительного происхождения, у него есть противопоказания.

Если вы пробовали чаи марки "Силы Российских Трав", то его вкус может показаться вам знакомым. Пьется он легко вместо обычного чая. Так что проблем с его приёмом нет.

Достоинства
  • Вкус нормальный
  • Пить во время еды
  • Растительного происхождения
Недостатки
  • Есть противопоказания
Екатерин-карекомендует