Опубликовано 21 Май, 2015 - 19:49

Здравствуйте, читатели!

Хочу рассказать в своем отзыве о средстве для умывания лица от L'Oreal для сухой и чувствительной кожи и о том, почему я выбрала именно его.

МОЯ КОЖА

Для начала, несколько слов о моем типе кожи лица - она у меня комбинированного типа, да еще и с некоторой чувствительностью. Намека на сухость нет никакого, а вот в Т-зоне слегка повышено салоотделение. Но не критично.

И вот, когда закончилась моя предыдущая умывалка от Диадемин, я прикупила себе для умывания такой вот гель Лореаль Абсолютная нежность для сухой и чувствительной кожи. Возникает вопрос, почему я беру умывалку для сухой кожи, если она у меня комбинированная? Об этом я расскажу ниже.

О СРЕДСТВЕ

Гель для умывания L'OREAL Абсолютная нежность

Объем: 150 мл

Цена: около 200 рублей

Тип кожи: для сухой и чувствительной

Страна-производитель: Франция

Что в нем особенного и почему именно этот гель?

Когда я подбираю себе средство для умывания, я приоритетом ставлю два условия: первое - чтобы этим средством можно было эффективно снимать макияж со всего лица (включая и глаза) и второе - чтобы это средство не пересушивало мою кожу при ежедневном использовании.

Этот гель для умывания Лореаль соответствует моим требованиям. О том, что гелем можно умывать и глаза, говорит фраза: протестировано под офтальмологическим контролем.

А для того, чтобы средство не сушило кожу, я принципиально не беру умывашки для жирной и комбинированной кожи - они сто процентов сушат, т.к. их действие направлено якобы на снижение салоотделения кожи. А я себе беру те, что для чувствительной кожи - они мягче. К тому же, надо обращать внимание и на состав.

СОСТАВ

Как видно из состава, в первых рядах стоят мягкие ПАВ, а не сульфаты, т.е. гель не должен вызывать сухость кожи. Что, в принципе, подтверждается и на практике.

Те гели, в составе которых после воды я вижу сульфат (лаурил или лаурет, неважно), я сразу возвращаю обратно на полку магазина - они не для меня. Я много перепробовала таких средств, чтобы понять, что они сильно пересушивают кожу, тем самым провоцируя еще большую жирность.

Да, в этом геле для умывания Лореаль тоже содержится Sodium Laureth Sulfate, но его действие смягчено мягкими ПАВ - Disodium Cocoamphodiacetate, Coco Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Так, значит обещания от производителя у нас такие:

Бережно удаляет загрязнения

Преображает кожу, успокаивая и смягчая ее

А что же в реале? Какой же этот гель для умывания и как он воздействует на кожу?

Об этом я хочу рассказать по пунктам:

По консистенции гель и правда мягкий, молочного цвета, с нейтральным запахом.

Удобная упаковка, хороший дозатор с надежной крышкой. Никаких протеканий и неприятных сюрпризов. Дозируется просто.

Расходуется гель для умывания очень экономно. Малой порции хватает на все лицо, наношу его на влажное лицо - размыливается прекрасно. Сильно не пенится.

Несмотря на деликатность, умывает этот гель Лореаль отлично - смывает все загрязнения и макияж со всего лица и с глаз. Хорошо снимаются тушь, тени, стойкая подводка и даже бб-крем. При этом, кожу я вообще не тру, просто мягко массирую вместе с гелем.

Смывается с лица легко, без остатков.

Не сушит кожу, не стягивает после умывания, не вызывает раздражения глаз и не провоцирует излишнюю жирность кожи. Кожа после умывания гелем чистая и матовая. Никаких неприятных ощущений. Пользуюсь ежедневно по вечерам.

Изменилась ли как-то моя кожа во время использования этого геля? Конечно же, каких-то особенных изменений не произошло. Но мне нравится, что моя кожа может быть прекрасно очищена, не подвергаясь при этом лишнему пересушиванию.

ВЫВОД

Куплю ли я его еще раз? Отвечу - да. Для меня этот гель оказался идеальным, вопреки всем советам покупать средства подходящие по типу кожи. Такому правилу я придерживаюсь только выбирая крема. А гели для умывания я предпочитаю нежные и мягкие - как этот Лореаль Абсолютная нежность.

Рекомендую, особенно для чувствительной кожи!

___________________________________________________

Смотрите также отзывы по теме ухода за лицом:

Эксфолиант для лица КОРА с кислотами - мои результаты

Ультразвуковая чистка лица дома! Мой уз-прибор с Алиэкспресс.

Необычная штука для умывания - Лавровый джем от СПИВАК

Антистресс для кожи - крем КОРА

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Безупречно удаляет макияж
  • Имеет нейтральный запах
  • Не сушит кожу
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Экономично расходуется
JuliaChocolateрекомендует
21.05.2015
У меня кожа, склонная к жирности, да еще и проблемная. Так вот я теперь тоже перешла на мягкие средства для умывания и кожа стала значительно лучше выглядеть. Все-таки для жирной или комбинированной кожи жесткие умывалки могут только навредить. Присмотрюсь к "Абсолютной нежности" 😊
21.05.2015
Не подходят мне ни умывашки, ни тоники от Лореаль. А вот декоративку их обожаю! 😁
22.05.2015
У меня при комби-коже пенка для умывания расчитана на чувствительную кожу) в плане именно умывания тоже предпочитаю нежное и деликатное что-то, а уже тоники/крема и прочее подходящие под комби)
22.05.2015
bagir22, да, мягкие средства однозначно лучше для любого типа кожи 😊
Gwen, декоративка мне тоже их нравится 😉
Twitty , значит я не одна такая)) 😊
Гель отличный! На сто процентов поддерживаю. Дарила такой маме на новый год, сама каждый раз пользуюсь, как бываю в гостях - нравится, как удаляет макияж, не сушит совершенно.
23.05.2015
Свет в оконце , спасибо)) я тоже от него в восторге 😊
23.05.2015
ББ я бы все-таки смывала сначала гидрофильным маслом или специальными умывашками для снятия таких кремов, т.к. он намертво въедается в кожу и чистый ватный диск после умывания не означает, что бб смыт.
24.05.2015
zanozka , ну так я бб еще потом дополнительно маслом смываю, для уверенности, я знаю, что его так просто не удалить 😊
Я имела ввиду в отзыве, что этот гель и правда хорошо смывает макияж))
02.06.2015
неплохой состав, хороший вариант на каждый день
02.06.2015
Saadet , для меня это вообще лучший вариант)))
Официальный представитель LOreal Paris
06.11.2023
Здравствуйте! Мы ценим Вашу обратную связь. После очищения используйте тоник Revitalift. Тоник возвращает свежий вид лица, заметно увлажняет и разглаживает кожу. Желаем прекрасного настроения!