…Пришла весна и с ней пришла пора менять зимнюю резину на «бегемоте» (так мы с супругой называем наш Пежо) в «облегченную» летнюю «обувку».
Достал прошлогоднюю резину и понял, что не враг своему здоровью: протектор близок к допустимому износу, нужно менять на новую.
За 24 летний стаж вождения было много разных шин- японские, французские, итальянские, финские, корейские и когда-то даже отечественные, и опыт велел в выборе искать что-то между Европой и Японией.
«Покурил» форумы, почитал отзывы.
Заинтриговала новинка от Данлоп, да и опыт езды на зимних шинах Данлоп в прошлом оставили приятные впечатления. Итог- к покупке были заказаны SP Sport LM705W 215/55/R16
… В машине супруга стала говорить тише. Это первое, что заметил- меньше постороннего шума из-под колес. Второе наблюдение- на трассе. Ощущение, что машина едет как «по рельсам». Надо прямо- значит, прямо. Поворот- будет прогнозируемый поворот. Рысканья словно обиделись и ушли. Третье случилось на привычных крутых поворотах- съездах: там, где по привычке «держал» в повороте 60 км/ч, поймал себя (и стрелку спидометра заодно), что уже и 70 км/ч не предел.
Из недостатков, что пока отметил: 1) с этими шинами хочется ездить подинамичней. Приходится крепиться. 2) Почему их у меня не было раньше!?