Опубликовано 5 Август, 2019 - 11:21

Всем привет! Вот уже лет десять я выливаю на свои волосы всё, что попадется, в надежде на то, что они станут гуще, толще и в целом лучше.

Уверена, о пользе миндального масла для волос слышал каждый, и я не исключение. Я приобретала масло различных производителей, от дешевых из фикс прайса до дорогих марок. Разницы, если честно, я не видела (но я не могу назвать себя профессионалом в области масел).

Потом я открыла для себя сайт Айхерб. И заказала там) по скидочке, как я люблю)) Тем более к марке Now Foods имеется доверие. Страна-производитель США. У них в ассортименте более 1200 единиц товара.

Масло миндаля бывает двух типов: из ядер сладкого миндаля – базовое, то самое, которое мы применяем для различных косметологических процедур, а из ядер горького миндаля производят эфирное масло.

Это масло сладкого миндаля.

Благодаря входящим в состав витаминам А, B, D, Е, F, минеральным веществам - магний, кальций, фосфор, цинк, а так же линолевой и олеиновой кислотам, масло очень полезно для наших волос.

Нам обещают, что оно останавливает выпадение волос, питает, делает волосы мягкими и блестящими. Так же нас заверяют, что масло способно восстановить посечённые кончики! Но мы то с вами знаем, что это невозможно, если волосы уже посеклись, их ничто не склеит, в этом случае только обрезать и предотвращать сечение в будущем!

Конкретно о маслице.

Вот такая огроооомная банка в 473 мл! Обошлась она мне в 627рублей. Как по мне это очень даже выгодная цена.

Удобная крышка-дозатор:

Цвет - чуть желтоватый

Покупала я его чисто для волос, но оказывается, миндальное масло универсально. Его полезные свойства будут полезны любым частям нашего тела.

1. Волосы. Миндальное масло полезно для волос, как и в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами/продуктами. Например, миндальное масло + оливковое масло + мёд + несколько капель моего любимого эфирного масла лаванды. Я на свои волосы беру по столовой ложке масел и чайную ложку мёда. Перемешиваю. Немного подогреваю на водяной бане (когда лень – в микроволновку секунд на 5-10). Наношу по всей длине волос, легонько втирая в кожу головы. Хожу так минимум час, максимум – оставляю на ночь.
  2. Лицо. То же самое. Либо капаю несколько капель масла на ватный диск и протираю им лицо,оставляю до полного впитывания. Либо добавляю его в мои любимые глиняные маски для лица. Первый вариант больше подходит для зимы.
  3. Руки. У моего парня бывает трескается кожа на руках от мороза зимой, или от ветра. Я мажу ему руки маслом, и ранки быстро заживают.

Еще, если делаю любую маску на корни волос, которая подсушивает волосы (например, из глины) – обязательно наношу миндальное масло на длину волос, чтобы кончики не пересыхали.

Хочу еще раз отметить объем этого масла - хватит на оооочень долго! Я за полгода использовала только половину, хотя маски делаю постоянно.

Однозначно куплю еще.

Достоинства
  • Делает волосы блестящими
  • Можно использовать для всего тела
  • Натуральное
  • Недорогое
  • Подходит для масок лица и волос
  • Смягчает и питает
  • Увлажняет
Raushechkaрекомендует