Всем доброго времени суток!!!
Раньше я думала, что нужно исключать макароны из рациона, потому что
все белое содержит колоссальный гликемический индекс, провоцирует появление проблем с кожей и лишний вес.
Рассмотрим такой вопрос. Почему же многие едят макароны и не толстеют, а другие набирают килограммы от их «запаха»?
Возьмем, к примеру, итальянцев.
В Италии питаться макаронами разных сортов считается нормой.
В чём их секрет? Ведь как бы итальянцы не любили макароны, продукт считается довольно калорийным. На 100 грамм продукта в среднем выходит 350-400 калорий, что достаточно много для ежедневного рациона. Соответственно, такой продукт длительное время есть нельзя, живот будет толстеть с каждым днём. И как бы парадоксально это не звучало, но итальянцы умеют есть макароны так, чтобы не толстеть. Итальянцы обладают главной традицией - есть только макароны.
Обычные любители считают, что паста и макароны — это названия одного и того же изделия. В этом, конечно, есть определенная правда, ведь слово "pasta" (в переводе с лат. — "тесто") служит общим термином для макаронных изделий. Но, сравнивая, пасту и макароны, можно найти ряд отличий.
По мнению кулинаров, их главная несхожесть состоит в том, что последние подаются как гарнир, а паста представляет собой отдельное блюдо. Также существуют небольшие расхождения в рецептуре теста.
Исходя из этого, мне понятно, что мы толстеем от способствующих набору веса пищевых привычек. Например, взять обычай обедать тремя блюдами: супом, котлетами с гарниром, сладкими напитками с десертом - рано или поздно такой рацион отразится на фигуре. Для стройного человека достаточно съесть что-то одно из вышеперечисленных блюд. Макароны могут быть, как я думаю, полезным и питательным блюдом при правильном его употреблении. Советую не добавлять в макароны сыр, бекон, соусы с большим содержанием калорий, макароны – углеводное блюдо, еще прибавим мясо/рыбу/майонез/сыр, и получится жестокий удар по внешности. Опять-таки не надо проявлять излишнюю категоричность, есть люди, занятые тяжелым физическим трудом; те, кто питается раз в день, им такое блюдо вполне подойдет.
Как я вижу, бренд «4 Сезона» разбирается в правильном составлении рациона для нас. Они предлагают интересное блюдо, напоминающее об Италии, оно так и называется «Итальянская смесь». В нем нет ничего жирного и вредного для тонкой талии, а только макароны и овощи. Макароны, как вы можете посмотреть, низкокалорийный продукт, овощи тоже. Я уже давно ем эту смесь, но отзыв написала только сейчас, выдался случай☺️ (Вообще продукцию от Четырех Сезонов не могу не рекомендовать, она выручает занятых людей, их смеси быстро готовятся, по вкусу же они - как настоящие блюда в кафе или достойной столовой).
Перейдем к более подробному рассмотрению «Итальянской смеси».
🥦Общая информация🥦
Где купить: в крупных супермаркетах.
Цена: в среднем 100-200 руб.
Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия, Московская область, г. Одинцово.
Вес: 400 граммов.
Сроки годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке.
Особенности: состав по вегану.
🥦Описание производителя🥦
Замороженная овощная смесь Итальянская» от 4 Сезона — это прекрасная альтернатива свежим овощам, доступная круглый год. Технология шоковой заморозки позволяет сохранить всю пользу витаминов, микроэлементов и структуру овощей, поэтому даже зимой вы можете наслаждаться полезными блюдами. Овощная смесь — это легкий низкокалорийный продукт, объединяющий приготовленные макароны, томаты, брокколи, красную фасоль и лук. Ее можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Продукт не содержит ГМО.
🥦Об упаковке. Какие особенности можно отметить?🥦
Упаковкой является обычный пакет с узнаваемым логотипом и красочным дизайном. С маркетинговой функцией она справляется, на витринах всегда бросается в глаза, достаточно проходить рядом. Пакет плотный и герметичный, я часто покупаю смеси от этого бренда, не было такого, чтобы запах не соответствовал ингредиентам, заявленным в составе. Вскрыть пакет любому человеку не представляется возможным, он поддается только острым предметам, если кто-то однажды откроет тару, это будет заметно при покупке. Конкретно на лицевой стороне тары можно увидеть полярного медведя, промо-фотографию готового блюда, на оборотной – КБЖУ, какой состав, как хранить, как приготовить, интересные факты об отдельных ингредиентах состава.
Итак, я могу сказать, что упаковка соответствует санитарно-гигиеническим параметрам, безвредна для человека, совместима с упакованной смесью, эстетична и прочна к влиянию внешней среды, использовать ее мне было удобно.
🥦О составе смеси. Чем полезны компоненты состава?🥦
Макароны приготовленные, томаты, брокколи, зеленая фасоль, красная фасоль, лук.
Перейдем к рассмотрению того, чем полезны компоненты состава смеси.
Макароны
Да, макароны — это «очищенное зерно», но их не следует ставить в один ряд с такими продуктами, как пончики и печенье. Макароны по-прежнему содержат клетчатку, витамины группы В и железо.
Томаты
Польза томатов состоит в следующем:
стимулируют работу пищеварительного тракта,
способствуют повышению защитных сил организма,
снимают проявления отечности.
Брокколи
Капуста брокколи содержит огромное количество витаминов и необходимых человеку элементов. В её составе обнаружены витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U, С.
Зеленая фасоль
Полезна при болезнях печени и для лечения атеросклероза и авитаминоза. Витамин А хорошо влияет на поддержание зрения. Цинк необходим для укрепления костной ткани. А кальций и фосфор полезен для костной системы человека. Кумарины, входящие в состав фасоли, являются настоящими помощниками для сердца. Они хорошо очищают кровь, препятствуют тромбообразованию и улучшают свертываемость.
Красная фасоль
В красной фасоли содержится рекордное количество бора, кальция, меди, магния, калия, алюминия. В ней также много витаминов С, Е, К и группы В.
Лук
Овощ богат фитонцидами и витаминами группы В, витамином С, PP, Е, D, K, содержит биотин, каротиноиды, лимонную и яблочную кислоты, эфирное масло, моно - и олигосахариды, флавоноиды. В репчатом луке 19 макро - и микроэлементов.
🥦О пищевой ценности смеси🥦
Жиры 0.9 г; белки 5.4 г; углеводы 22 г.
Энергетическая ценность: 114 ккал./400 кДж.
Заметьте, что калорийность не такая и высокая. Для одной порции будет достаточно и 200 граммов смеси, следовательно, вы употребите только 250 ккал. Ну да, углеводов много - 44 грамма, измеряя в протеиновых печеньях, как 9 больших печений от Бомббар!! Однако питаться только протеином мы не можем, поэтому раз в день я могу съесть и блюдо с макаронами. Насыщают они неплохо, 3 часа голод мучать не будет.
🥦О свойствах замороженных ингредиентов🥦
Внешний вид смеси привлекает меня, все ингредиенты яркие, немного покрыты льдом. Явных кусков льда, кристаллов я не заметила. Сразу видно, что основу блюда составляют макароны и брокколи, все остальные ингредиенты по сути только дополняют их.
Макароны
Все целые, соответствуют заявленной форме, не склеились, однотонного молочно-желтого цвета. Их поверхность немного шероховатая.
Томаты
Представлены крупными брусками, они сохранили свою форму, не окрасили другие компоненты состава.
Брокколи
Ярко-зеленого цвета, выглядят, как привычные для нас брокколи, пахнут травой и свежестью.
Фасоль красная
Одного размера, с плотной оболочкой, фасолинки немного маслянистые, это тоже, наверное, основной компонент блюда.
Фасоль зеленая
Представлена в форме длинных стручков с зернами внутри. Стручки чем-то напоминают спаржу, сочные, ярко-зелёные, чистые, не повреждены вредителями.
ЛукБелого цвета; запах, характерный для лука, режущий глаза, моментально наполнил комнату после вскрытия упаковки. Лук нашинкован, все кубики лука однородны по размеру, плотные по текстуре, также видно, что лук для смеси выбрали самый добротный.
🥦О ходе приготовления смеси🥦
Я читала, что люди используют итальянскую смесь для супов и гарниров, я не могу!!! Я привыкла есть макароны как основное блюдо. В связи с этим готовить буду на сковороде и добавлю растительное масло, так как без него блюдо выйдет пресноватым. Для наглядности прилагаю фотографии, как все происходило. Прогреваю сковороду с небольшим количеством масла, перемещаю в нее смесь.
В процессе помешиваю ингредиенты, чтобы они равномерно обжаривались, 10 минут, и все готово. Дольше готовить нет смысла, ведь смесь уже готовая, по сути можно было и в микроволновке ее разогреть. Главное смотреть, чтобы помидоры и брокколи успели разморозиться, остальное за 5 минут приобретает золотистую корочку.
🥦Об употреблении блюда. О вкусовых качествах блюда🥦
Как я буду есть блюдо?
Я вообще-то на диете. Однако я такой человек без жестких принципов, для меня не проблема, если нужно, съесть жирный картофель или десерт (например, с друзьями в ресторане). Тем более, макароны с овощами никак не повредят мне. Я думаю, от любой еды можно располнеть, просто от определённых продуктов мы полнеем быстрее.
Буду готовить есть смесь несколько раз в неделю, если найду в супермаркетах, да, надо искать ее специально, не везде она есть, быстро раскупают.
Итак, о самом интересном, что я думаю о готовом блюде «Итальянская смесь»?
Первое – это аромат. Если блюдо пахнет так, что его хочется съесть, значит, все отлично, эта смесь в приготовленном виде распространяет аромат тушеных овощей и лучка. Обычно бывает, что у замороженных смесей после разморозки появляется специфический запах то ли холодильника, то ли пакетов, я рада, что у Четырех Сезонов нет такого. Основу блюда, как я писала выше, составляют макароны, все знают, какие на вкус макароны. Для смеси, по моим ощущениям, использованы очень качественные, так как внешний вид в ходе обжарки у них изменился в лучшую сторону, они не раскисли, только стали мягкими и поджаристыми. Макароны сохранили упругость и эластичность; не выделили муку и крахмал, к зубам не липли. Брокколи я не ем, как вообще всю капусту, но в этой смеси она съедобная, имеет вкус и запах травы, немного горчит, с макаронами на удивление сочетается, придает кислинку и терпкость всему блюду. Фасоль я тоже не ем!!! У меня вздутие живота от бобовых, я периодами сижу на омезе, однако 4 Сезона и здесь не подвели, мне не стало плохо после их смеси. К качеству фасоли вопросов нет, она соответствует тому, что мы хотим ощутить во вкусе фасоли – приятный сливочно-ореховый вкус с послевкусием шампиньонов, сытность у фасоли, как у хлеба, а консистенция мягкая, нежная. Помидоры получились сочными, кисло-сладкими, как обычные тушеные помидоры самого высокого качества. Зеленая фасоль мне понравилась, она не добавила горечи в блюдо, в результате обжарки приобрела маслянистость и кремовость текстуры, по вкусу сладкая, наминает зеленый горошек. Лук карамелизовался, стал сладким, дал сок и утратил резкий аромат.
Отмечу, все ингредиенты я довела до готовности, они получились хрустящими, сочными, вкусными. Сочетание очень гармоничное, ингредиенты дополняют друг друга, фасоль – настоящий белок, очень в тему, придает сытность блюду, овощи выступают в роли натуральных пряностей, соус мне не потребовался.
🥦Итоговое мнение о блюде🥦
Я считаю, что «Итальянская смесь» подойдёт большинству населения, ее можно отнести к средиземноморской кухне, потому что она низкокалорийная, не содержит обилия жиров и углеводов.
Согласно исследованиям, средиземноморский тип питания, который включает много фруктов и овощей, рыбы и оливкового масла, столь же эффективен, как низкоуглеводная диета, когда речь идет о снижении лишнего веса.
При этом средиземноморская диета не исключает такие продукты, как макароны, потому некоторым людям легче её придерживаться (мнение эксперта)
Я согласна с экспертным мнением и буду периодически покупать «Итальянскую смесь», если она будет в продаже.
Я однозначно рекомендую ее к покупке, советую всем попробовать. Макароны с овощами от Четырех сезонов дополнят ваш рацион, сделают его более полезным. При желании можно добавить нежирную рыбу или мясо к ним, так блюдо будет сытнее. В смеси нет недостатков, она недорогая, из натуральных ингредиентов высокого качества, специй в меру, не острая, не вызвала у меня негативных реакций со стороны ЖКТ, приятно, что производитель выбрал использование шоковой заморозки, которая позволяет сохранить для нас все полезные вещества в ингредиентах и их внешний вид.
Если вы отличаетесь кулинарным мастерством, можете поэкспериментировать и сами найти применение «Итальянской смеси», создать свое блюдо.
Всем хорошего отдыха😚
Гульшат.