Своим отзывом я хочу лишь подтвердить тот факт, что при покупке брендовых вещей мы в первую очередь платим за бренд, а уже в последнюю - за качество. Конечно, бывают и исключения из правил, но сейчас речь пойдет о браслете Tiffany and Co, который мне привёз муж из Милана.
Плюсы и минусы как всегда пишу под знаками ✅ и ❌
УПАКОВКА
Наверно, все видели в инстаграме потрясающие голубые коробочки, обёрнутые белой шелковой лентой. Именно это и есть упаковка украшений Tiffany. В моем случае всё это было упаковано ещё и в подарочный пакет.
Браслет Tiffany and Co
❌ Первое, что мне сразу не понравилось - это мохристость концов ленты. Бренд берет большие деньги за свои украшения, а поджечь края ленты не может? И это Милан - законодатель моды. Ну ладно, закроем на это глаза. Я ещё подумала, что у меня какая-то подделка, хотя я видела оригинальный чек и всё было в норме. Тем более муж мне дарит только оригиналы. Посмотрела фотографии упаковки в этой ветке отзывов, и у всех поголовно ленточки мохрятся. Ну и как бы ладно.
✅ Внутри потрясающий нежный бархатный мешочек на веревочке с таким же логотипом, как и на самой коробке. Вот мешочек, как и коробочка качественные, нигде не торчат нитки и нет следов клея. В этом мешочке и лежал мой подарочек.
ПРО БРАСЛЕТ
Внутри меня ждал нежный и красивый браслет из стерлингового серебра 925 пробы. ❌ Цена на момент покупки (2015 год) была не очень высокая, всего 9 тысяч рублей. Вычесть ещё такс фри, который муж вернул в аэропорте. С другой стороны, за обычный серебряный браслет как-то дороговато. Хотя обычным его сложно назвать.
✅ Браслет выполнен таким образом, что на серебряной цепочке «сидят» серебряные жемчужины. Причём сидят они там плотно друг к другу, что цепочку можно заметить, только если сильно захотеть.
Браслет Tiffany and Co
✅ К центральной «жемчужине» приделан кулон - сердечко с надписью бренда, которая гласит «Вернуть в Tiffany and Co”, наверно в случае утери. Проба 925 стоит не только на сердечке, но и на кружочке, который расположен рядом с застежкой. С обратной стороны мое сердечко было розовым, ещё бывает голубое.
✅ Застежка стандартная, как у всех украшений. За время носки браслет у меня ни разу не открывался. Всё сделано крепко и на совесть.
3 ГОДА ЕЖЕДНЕВНОЙ НОСКИ
Я носила браслет 3 года, никогда не снимая его - купалась с ним, загорала, отдыхала на море, путешествовала, взбиралась на вулканы. Для меня браслеты - это талисманы, связанные с определенными событиями в жизни и вот что я могу отметить.
❌ Браслет «не любит» соседство с другими браслетами на цепочках. Нужно либо носить только его, либо другие. Вместе они смотрятся странно, так как браслет Тиффани достаточно толстый, к тому же он менее свободный, чем остальные мои браслеты. Если бы он был более свободный, то сердечко постоянно бы падало в ладонь.
Браслет Tiffany and Co
✅ Браслет, если он один, смотрится лаконично и скромно. Он не кидается в глаза, что мне очень нравится. Редко кто понимал, что на мне Тиффани.
❌ Сейчас прошло уже 3 года с момента покупки браслета и 2 года с момента его лежания в шкатулке. Без взаимодействия с кожей серебро начинает немного темнеть, хоть это и не сильно заметно. Все-таки серебряные украшения любят, чтобы их носили. Не могу назвать это главным минусов, так как это относится ко всем украшениям из серебра.
❌ Если положить руку на стол, то кулон- сердечко стучит по столу. А так как я работаю за компьютером и ношу браслет на правой руке, то как только беру в руку мышку, стук неизбежен. Меня это часто раздражало. Потом я приучила себя класть руку на стол медленно и аккуратно, чтобы не греметь.
❌ Спустя 3 года после надевания браслета эмаль розового сердечка чуть отклеилось с одной стороны.
Браслет Tiffany and Co
Оказалось, что оно не литое, а сделано из какого-то розового пластика или силикона. Объяснить сложно, но очень похоже, как бывает, когда шеллак отходит от ногтя. Поверхность отклеивание составляла около 3 мм, но в через эту дырочку во внутрь сердечко поступала вода и забивалась грязь. Хотела сдать его по гарантия, но по горячей линии мне сказали, что гарантия распространяется только на драгоценные камни. Можно было отнести в сервисный центр магазина, но к сожалению, в моем городе нет магазинов Tiffany, а лететь в другой город и оставлять его там я бы не хотела, так как дорога по стоимости вышла бы в цену нового браслета.
Я долго ещё ходила с наполовину отклеенным сердцем, потом психанула и решила его отклеить полностью. Естественно, отошло оно не полностью, пришлось поскрести ножом. В итоге получилось вот это.
Браслет Tiffany and Co
Тут как раз видно, какого цвета было сердечко, ведь там остались маленькие частички этого «силикона».
К сожалению, восстановлению такое не подлежит. Его место теперь только на мусорке. Но пока я храню его в шкатулке. Он как чемодан без ручки - и тащить нельзя и выбросить жалко.
❌ Со временем обратная сторона сердечка поцарапалась, так как постоянно билась о стол. Это не критично, но неприятно.
Браслет Tiffany and Co
Может браслет и хорош сам по себе, но он точно не для каждодневной носки. Я думаю, с ним нельзя купаться, хотя на первый взгляд он выглядит прочным. Ещё мне кажется, что он не стоит своих денег. Он очень простой, а переплачивать за бренд не вижу смысла.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".
В данном случае вы платите чисто за имя бренда 😊 Цена для такого браслета, вообще не оправдана. За 9 000 можно сделать просто охренительно красивый браслет у мастера на заказ. Да, можно сделать даже копию этого, от Тиффани 😊 И да, на Алиэкспресс есть копии именно этой модели браслета. У подруги тоже остались не очень хорошие впечатления от оригинала браслета этой марки. И она заказала копию 😁 Чисто ради эксперимента. И он ведёт себя отлично! Стоил 2000 р. Серебро. Не облез и не потеминел. И, честно говоря, за 3 года постоянного ношения, Тиффани выглядит ну очень так себе. Я ношу браслет из серебра 925 пробы, сделанный на заказ, и он в идеальном состоянии. Хотя не снимаю его даже на тренировках. Короче, вызывает сомнение качество изделий тифани( Как по мне, так это как пандора... Бренд, которому мы платим за идею и за имя. Кстати! По поводу пандоры тоже был прикол. Мне подарили кольцо пандора. Но за несколько недель до этого, я на алике заказала себе копию, только с камнем другого цвета. Ну и когда пришёл моё заказ, стала носить оба кольца. Так вот, в чём парадокс! Камень выпал именно на оригинале 😕 А на цепочку из их магазина была страшная аллергия. С тех пор ни ногой туда.
Брала этот браслет за 200 долларов с сердечком, на одной стороне которого эмаль цвета Тиффани. На Бали туристов возят в огромный дьютифри в центр острова Куту. Был выбор. Позднее были шансы еще чего докупить в их магазинах в Праге на Парижской улице и в Риме около знаменитой испанской лестницы. Не воспользовалась. Браслет ношу очень активно. Всегда одеваю в поездки и половину времени дома с белым золотом и бриллиянтами. Выглядит как в день покупки. На ноуте работаю правой рукой с этим браслетом и ничего не гремит. Цена высокая и поэтому сейчас можно найти аналоги за меньшие деньги. Но я псевдоаналоги не одену. Это как сумка фейковая или псевдошарф от Луи Виттон.
Я браслет вообще никогда не снимала, купалась с ним и спала. Поэтому с ним это и случилось. Не предназначен он для постоянного ношения, а только надевать с утра и вечером снимать. У меня оригинал из Милана. Вряд ли в официальном магазине Tiffany в столице будут фейки продавать. А по поводу того, что он гремит: вы даже если цепочку на стол положите, слышно, как она касается стола. Именно это я имела в виду. Тем более сердечко Тиффани, в которой металла больше, чем в маленькой цепочке. Когда запястье касается стола, раздаётся негромкий звук металла. Меня это напрягало.
Я думаю, что никто не застрахован от брака. Даже Тиффани. Я с августа 2013 года ношу этот браслет в хвост и гриву и он как новый. А уж на море со всякими солнцезащитными кремами я его всегда одевала, потому что боюсь очень дорогие украшения в загрантуры на себя цеплять. И если он у меня всегда одет на правой руке, то снимается только через несколько месяцев на период ношения желтого и красного золота (с левой руки могу снимать браслеты под смену настроения). Сегодня в Сантайт выкупала золотую брошь Соколов и остановила свой взор на серебре. У Санлайт есть несколько моделей браслетов- почти реплик под Тиффани, но без эмали. Честно говорю, что если бы все мы жили в условиях тотально закрытой страны, то скупила все это серебро. Дешево и симпатично. Но сразу представляю, что их серебро очень быстро изменит вид. Да и столько всего доступно, все даже от Пандоры плюемся. Поэтому ценится лучшее. На вашем месте я бы посоветовалась с парочкой ювелиров. Уровень мастерства у них разный, но за пару тысяч рублей можно спасти изделие у хорошего мастера. Ему сносу нет и никак за ним ухаживать не требуется.
У меня такой же браслетик и так же вылетело цветное покрытие. Я сидела на маникюре и увидела покрытие точь-в-точь цвета Тиффани и попросила мастера туда залить гель и закрепить в лампе.
Ваш ответ как бальзам на сердце 😄 у меня такая же проблема. Выпали камни из браслета, Feathers. Не могу носить из-за глубоких пустот, Можете рассказать какой именно гель вам залили. И можно ли купить его офлайн. Спасибо большое, извините за столько вопросов. Браслет подарок от дочерей и очень мне дорог.