Приветствую всех заглянувших!
Мне очень хотелось иметь в своей коллекции лаков для ногтей супер глянцевое топовое покрытие, которое бы ещё и продлевало жизнь маникюру. Перечитав кучу отзывов, я поняла, что мне нужен топ от Essence Better Than Gel Nails Top Sealer High Gloss. В названии очень манило "Better Than Gel Nails ".
Вся информация с упаковки, включая состав:
Ультра глянцевые ногти с помощью нового покрытия better than gel nails top sealer high gloss от Essence. Специальная формула для уплотнения слоев лака и обеспечения отменного блеска как у гелевых ногтей.
Это верхнее покрытие с мерцающим блеском дарит ногтям ослепительное сияние и повышает стойкость лака для ногтей. Нежное мерцание еще больше усиливает блеск.
Это покрытие можно даже использовать само по себе.
Состав: Ethyl acetate, alcohol denat., butyl acetate, cellulose acetate butyrate, acrylates copolymer, trimethyl pentanyl diisobutyrate, triphenyl phosphate, sucrose benzoate, benzophenone-1, dimethicone, ci 60725 (violet 2).
Кисть обычная тонкая.
Мне кажется, что такой кистью удобно наносить более жидкие лаки, которые сами растекаются по ногтевой пластине. Данный топ Essence имеет достаточно плотную консистенцию, чем-то похожую на гель, и не способен саморазравниваться. Сюда бы подошла широкая кисть.
Не смотря на своё не самое лёгкое нанесение топ Essence выполняет обещание, касающиеся отменного блеска, действительно даёт отличный глянец. Но, вот незадача, уже в течении суток (если утром сделать маникюр, то буквально к вечеру) отщёлкивается от ногтя, цепляя за собой цветной лак и снимается сразу пластинами. Надо отдать должное производителю, не соврал, действительно "Специальная формула для уплотнения слоев лака", хотя "повышает стойкость лака для ногтей" - враньё!!! Я впервые сталкиваюсь с таким ужасом - свежий маникюр за считанные часы становится ободранным! Даже самый дешёвый лак сам способен пережить два дня, а топ Essence нет.
Поняв это я перестала использовать его в качестве верхнего покрытия. Иногда крашу им ногти как простым бесцветным лаком, так сказать, "на черновую". Далее несколько наглядных фото с результатом поведения топа.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ.