Опубликовано 16 Август, 2018 - 15:21

Здравствуйте. дорогие читатели моего отзыва! У марки Biotherm вышла новая линия средств для ухода за лицом - Blue Therapy Red Algae Uplift, в которую вошло 2 средства - крем и сыворотка.

Оба продукта позиционируются, как анти-age, укрепляющие и повышающие упругость кожи средства с лифтинг -эффектом. Причем, по заверениям производителя, подходят средства для любого типа кожи.

Линия рекомендована для возраста 30+.

У меня оказалась баночка крема, объемом 50 мл. Также на сайте Biotherm любой желающий может оформить заявку на получение бесплатного образца этого крема, нужно просто заполнить анкету, указав там свои данные.Сейчас акция все еще идет, так что, девочки, кому интересно, обязательно загляните на сайт.

Фишка этой линии средств в том, что в состав входит красная водоросль. Я уже хорошо знакома с этим компонентом, поскольку ранее у меня было средство с красной водорослью от другого производителя. Поэтому вкратце расскажу, в чем заключается польза красной водоросли.

Во-первых, красная водоросль обладает мощнейшим омолаживающим действием.

Содержание микро- и макроэлементов красных водорослей очень похоже на минеральный состав крови человека (за такой состав, а также за красный цвет их еще называют "кровавыми" водорослями).

В состав красных водорослей входят такие полезные для кожи микроэлементы и вещества, как

калий, натрий, магний, железо, сера и кремний.

Помимо них экстракт планктона содержит полиненасыщенные жирные кислоты, ценные полисахариды, аминокислоты, альгиновую кислоту, витамины (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, P, PP).

Кроме того, в процессе эволюции красная водоросль научилась синтезировать защитные полисахариды, и вот они-то и представляют огромную ценность, как ингредиент косметических средств.

Во-первых, полисахариды красной водоросли образуют на поверхности водоросли (или нашей кожи) невидимую защитную пленку, которая помогает снизить потерю влаги, повышая таким образом степень увлажненности кожи. Эти же полисахариды обладают антимикробным, противовирусным и иммуностимулирующим эффектами, защищая красную водоросль (ну, или нашу кожу 😊 ) от бактерий и вирусов. Но это еще не все, "умные" полисахариды являются защитой от окислительного стресса, проявляя антиоксидантные свойства. Поэтому косметика, содержащая экстракт красных водорослей используется в качестве комплексной защиты от УФ-излучения. Так что красные водоросли оказывают далеко не только омолаживающий эффект, но еще и здорово увлажняют кожу, защищают ее от бактерий и солнца и оказывают противовоспалительное действие.

И самое главное, как я заметила, средства с экстрактом красных водорослей оказывают заметный эффект уже с первого применения, то есть в самые кратчайшие сроки.

Вот такое чудо-средство этот экстракт красных водорослей.

? Итак, вернемся к нашему крему.

На сайте полноразмерная версия крема имеет стандартный объем 50 мл.

? Стоимость - около 4000 рублей, но со скидками можно купить за 3200 (видела в Иль де Ботэ на клиентском дне марки). Купить можно в сети магазинов Рив Гош, Л'Этуаль.

? Производитель - Франция.

? Срок годности после вскрытия - 12 мес. Я обычно успеваю израсходовать 50 мл крема еще быстрее.

? Крем предназначен для любого типа кожи, возрастная категория 30+.

Хотя, я думаю, его можно применять и в более молодом возрасте, все будет зависеть от состояния кожи.

? Оформление.

Полноразмерная баночка с откручивающейся крышкой выглядит просто потрясающе!

Мне очень нравится цвет баночки, такой благородный брусничный, градиентом переходящий в бордо. Такой крем красиво смотрится туалетном столике среди других моих средств для ухода 😊 .

Крышка откручивается, под ней защитная мембрана.

Дополнительных приспособлений для извлечения крема из баночки нет, так что в целях гигиены я использую пластиковую лопаточку, оставшуюся у меня после корейских патчей (у меня их целый вагон 😊 ).

? Состав.

Приведу фото состава с коробки (кликнув на фото, его можно увеличить):

Из полезностей здесь есть рамноза, она на четвертом месте, и это очень крутой антивозрастной компонент.

Рамноза - полисахарид, действующий стимулирующе непосредственно на фибробласты, то есть клетки, вырабатывающие коллаген и эластин.

Для того, чтобы рамноза действительно работала, ее количество в креме должно быть не менее 5%. И четвертое место в составе - самое лучшее подтверждение того, что процент ее содержания здесь высокий.

Есть экстракт морских водорослей, а также отдельно выделен экстракт красных водорослей.

Есть кофеин, который

делает кожу упругой, стимулирует обмен веществ в клетках и усиливает микроциркуляцию крови.

Есть аденозин - еще один сильный антивозрастной компонент,

нуклеотид, который стимулирует выработку коллагена, что приводит к повышению упругости кожи.

В целом, состав далек от органического, есть здесь и силикончики, но ранее я уже использовала косметику с подобным составом, так что для меня это дело привычное 😉 .

Обещания производителя.

Рожденная морем, доведеная до совершенства биологами Biotherm, сила драгоценных водорослей Red Algae, теперь заключена в ультра чувственной текстуре розового крема. С возрастом, уровень коллегагена и эластина в коже снижается, что приводит к потере упругости, менее четким контурам и морщинам. Средство создано специально для поколения женщин, которые хотят выглядеть моложе, но естественно - без хирургических вмешательств. Благодаря лифтинг эффекту новинки Biotherm Red Algae, уплотняется текстура кожи и возвращается ее молодость. Укутайте свою кожу освежающим кремом, дарящим чуственное удовольствие и заметную трансформацию: моментально мягкая и увлажненная, вельветовая мягкая кожа, преображенная здоровым розовым сиянием. День за днем контуры становятся более очерченными, с эффектом лифтинга.

Характеристики крема.

Итак, я набираю необходимое мне количество крема с помощью лопаточки.

Аромат мне очень нравится, он чем-то похож на аромат других средств марки. Он такой нежный, но довольно яркий, даже не могу сказать, что он мне напоминает. Наверное, это аромат дорогого крема от Biotherm 😊 . После нанесения на кожу я какое-то время ощущаю его, но затем, спустя 10-15 минут привыкаю к нему и перестаю его слышать.

Цвет у крема нежно-нежно розовый, с мельчайшим микрошиммером, придающим ему некую перламутровость.

Вот на этом фото я постаралась "поймать" тот самый микрошиммер в баночке:

Консистенция - густой, плотноватый крем.

Для нанесения на все лицо мне достаточно примерно двух таких порций:

По коже средство распределяется легко, я наношу его на слегка влажную кожу.

Впитывается быстро и полностью, не оставляя на коже липких или жирных следов.

? Мои впечатления.

Крем показался мне весьма приятным средством, которое кроме того отлично работает.

Мой тип кожи - чувствительная, комбинированная, со склонностью к жирному блеску в Т-зоне, с расширенными порами на крыльях носа. Морщин нет, но первые возрастные изменения я начала замечать.

Разглядывая свою кожу в увеличительное зеркало, я прямо вижу, что в ней вырабатывается меньше коллагена и эластина, упругость кожи понижается, плотность кожи также не та, что раньше. 😲 Короче, знание - сила, посидев и начитавшись в интернете, еще и не такое можно увидеть 😉 .

Я использую крем дважды в день, утром и вечером на предварительно очищенную и увлажненную тоником кожу.

Учитывая то небольшое количество крема, которое нужно на один раз, расходуется крем очень экономично.

В качестве дневного варианта крем мне очень понравился. За счет мельчайшего микрошиммера он дает блюр-эффект, то есть рассеивает свет, делая такие недостатки кожи, как расширенные поры, неровный рельеф кожи менее заметными, это как бы такой уход с эффектом фотошопа.

На этом фото можно увидеть то свечение кожи, которое появляется после того, как крем впитался:

К тому же на силиконистую поверхность крема даже мой капризный bb-крем ложится практически идеально равномерно. И если соло bb-крем мог подчеркнуть шелушения и провалиться в поры, то на креме от Biotherm Red Algae он становится более покладистым.

Косметика, нанесенная поверх крема с красными водорослями не скатывается.

Впитывается крем, как я ранее уже писала, быстро и полноценно, оставляя после себя бархатистую гладкую матовую кожу без блеска. Разве что есть эффект деликатного подсвечивания кожи за счет того же перламутрового микрошиммера в составе. Но это ни в коем случае не блестки, видимые невооруженным глазом.

Итак, как я уже писала, тональный или bb-крем наносится поверх крема Red Algae легко и равномерно, то есть крем как бы заменяет базу. И то, как после этого выглядит кожа, мне очень нравится. Такой же эффект я вижу, например, после нанесения метеоритов. То есть кожа сияющая, ровная, гладкая, холеная.

Также приятным бонусом для моего комбинированного типа кожи со склонностью к жирному блеску, стал матирующий эффект крема. Уже сразу после нанесения кожа выглядит матовой, бархатистой, и этот эффект без припудривания держится в течение 5-6 часов. Потом жирный блеск потихоньку появляется, но с учетом того, что при применении пудры он появляется примерно через такое же время, можно сделать вывод, что крем матирует не хуже пудры!

При этом кожу он, само собой, совершенно не сушит, в отличие от пудры.

В качестве ночного ухода я также пробовала этот крем, но вот эта его декоративная функция подсвечивания кожи и матирующий эффект мне больше нужны днем, а на ночь я легко могу обойтись просто гелем с коллагеном и сывороткой с витамином С.

Раздражения и аллергических реакций на моей чувствительной коже крем не спровоцировал.

Поры не закупорил.

О лифтинг-эффекте говорить еще рано, но учитывая такой сильный состав (рамноза, экстракт красных водорослей, кофеин, аденозин), у меня нет ни малейшего сомнения в эффективности крема.

Итак, подводя итог, могу сказать, что мне очень понравился крем в качестве дневного варианта, мне нравится, как выглядит моя кожа с этим кремом.

К тому же этот крем с защитными свойствами экстракта красных водорослей будет отличным вариантом не только на лето, но и на холодное время года, так как он обладает защитным действием и от УФ-лучей, и от перепадов температур.

Очень рекомендую попробовать этот крем и вам, воспользовавшись возможностью заказать бесплатный образец на сайте Biotherm. 😊

Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😉

vitrum beautyрекомендует
Неплохой крем!
16.08.2018
Мне еще рановато такой использовать, но производителя возьму на заметку)
Пошла заказывать бесплатный образец 😁 Будет интересно попробовать
16.08.2018
По описанию очень классный крем - и матирование и эффект блюра, и омоложение. Все, что нужно моей коже 😊
тоже понравился
Уже хочу этот крем)
Отличный крем 😊
16.08.2018
Так вот почему у него такой розоватый оттенок, из-за красных водорослей 😂 😁
16.08.2018
Сегодня прям всплеск отзывов на этот крем 😂 по описанию крем очень приятный, мне вот захотелось попробовать эту новиночку, поэтому сейчас забегу на сайт, может мне пробничек перепадет
16.08.2018
Короче, знание - сила, посидев и начитавшись в интернете, еще и не такое можно увидеть Wink .
Это дааа)) У меня так с болячками всякими, если что-то болит, и я лезу в интернет, то начинается история, достойная Джерома и его "Троих в лодке")))
А у крема достойный эффект, и самый большой показатель для меня, когда после небольшого затеста, хочется отдать свои кровные за полноразмер 😊
16.08.2018
Я бы может приобрела, но цена у него кусачая:(
16.08.2018
Очень интересная новинка, как раз возраст соответствующий)
Текстура шикарная
16.08.2018
какие интересные водоросли в составе..
16.08.2018
Нравится текстура и действие этого крема
16.08.2018
хорошая у этой марки продукция)
Очень приятный крем 😊
Тоже сейчас пользуюсь 😊
Отличный продукт
Приятная консистенция, я люблю все розовенькое)
17.08.2018
К своему стыду впервые слышу о нем 😊
Второй отзыв подряд читаю на это чудо 😂 Все как один его хвалят. Видно стоит своих денег 😉
17.08.2018
какой шикарный крем, эффект супер)
Хороший результат
Хороший крем
нужно купить, действие хорошее
Заинтересовал блюр-эффект.
17.08.2018
Столько полезного в составе... Думаю ничего страшного не случится, если использовать этот крем и тем, кто ещё не дошел до отметки 30+
Захотелось попробовать это средство
17.08.2018
Блиин, как же классно всё описали, захотелось попробовать крем))
17.08.2018
Приятный крем, после положительных отзывов тоже захотелось его попробовать))
Хороший крем. Но мне такой еще рановато)
Интересная марка и крем)
17.08.2018
Заинтересовали, может тоже бесплатный образец заказать 😊 по описанию очень приятный крем)
многие хвалят этот крем. хотелось бы попробовать его.
17.08.2018
Хороший крем, необычный цвет для такого средства.
17.08.2018
Достойный крем по описанию.
Планирую попробовать ❤️
17.08.2018
Я бы с удовольствием и крем и сыворотку попробовала ❤️
17.08.2018
Шикарный результат. Попробую заказать бесплатный образец, т.к. крем по вашему описанию выше всяких похвал.
17.08.2018
шикарный крем, думаю мое лицо было бы в восторге!
Ещё 58 комментариев