Опубликовано 27 Сентябрь, 2012 - 17:45

Заметила, что крупы в пакетиках чище, чем россыпью. А пшено такая крупа, которая часто требует нудного перебирания. Поэтому пшено беру в пакетиках.

Пшено в пакетиках "Увелка" мне понравилось. В картонной упаковке 5 пакетиков. Сваренного из 1 пакета хватает на 2 небольших порции или 1 большую. Крупа чистая, черных "глазков" нет, перебирания не требует.

Но промывание нужно обязательно. Я варю и для ребенка, поэтому любую крупу мою, в т.ч. и из пакетиков. Так вот пшено в пакетиках "Увелка" пыльная. До чистой воды промываю минимум 3 раза. Еще если варить без пакета, то можно добавить молоко, фрукты, сухофрукты, тыкву. В-общем, разнообразить.

Крупа хорошая, не разваливается. Подойдет и для приготовления гарнира. Готовится за 20-25 мин.

Пусть и стоит дороже обычных, покупаю такую. За чистую и хорошую крупу.
Nevesta333рекомендует
27.09.2012
Я тоже люблю это пшено и варю без пакетика, на молоке. Но не промываю, в полной уверенности, что оно уже чистое. Вы мне прям глаза открыли, надо и вправду промывать, кто ж его там промыл на самом деле...
27.09.2012
Тори2012, рада, что подсказала. Для себя я тоже варила прям в пакетах, а уже ребенку решила промыть. А оказалось, что пшено надо промывать наравне с обычными.