Опубликовано 27 Сентябрь, 2012 - 18:18

Покупала пшено этой фирмы всего 1 раз. Вообще крупы Увелка(особенно рис) мне очень нравятся. Сравнивала с другими фирмами, и именно Увелка на мой взгляд самые лучшие. Но вот пшено у меня восторга не вызвало. Конечно можно его сварить, но промыть в пакетике как следует не получится во первых, во вторых до готовности варить нужно долго минут 20-30.Ну а если варить без пакетика, то вообще просто лишняя трата денег. А вот рецепт моей замечательной каши ( научилась совсем недавно, до этого как-то пшенная каша мне не удавалась, зато сейчас все домашние в восторге).
1. Пшено очень хорошо промыть, несколько раз до светлой воды.
2. В горячее молоко высыпать пшено, примерно 1ст. пшена на 3 ст.молока.
3. Довести до кипения и варить 5-7 минут не больше!!!! Должен получиться пшенный суп с почти сырой крупой.
4. Снять с огня и закутать в одеяло на 1-1,5 часа. За это время каша распарится и станет супер-вкусной. Положить сливочное масло по вкусу. Попробуйте!
Marinka-Kartinkaне рекомендует
28.09.2012
Добрый день Marinka-Kartinka, т.к. пшено является мучнистой крупой, соответственно при варке вода обретает легкий мутноватый оттенок. Все технические нормы у нас соблюдены. Время варки - 20 минут. Время варки может увеличится, если варить с открытой крышкой.
13.02.2025
ться.