Опубликовано 15 Январь, 2019 - 12:51

Я курила примерно 10 лет. Все начиналось как обычно, как у всех - сначала на вечеринках, потом выходишь перекурить между парами...

Так и затянуло.

Были перерывы, на месяц-полтора, потом все начиналось заново. Выходишь курить на работе, дымишь на вечеринках, после еды, между блюдами в ресторанах, ищешь места только с курящими залами, в любом месте сначала интересуешься, где курилка и презрительно фыркаешь, если ее нет. На всех вейперов смотришь свысока, потому что ты тру, ты куришь настоящие сиги, ты по-настоящему, а не показушно себя убиваешь.

Обрадованно восклицаешь - а пошли покурим, если узнаешь, что вот этот новый человек курит.

Сбиваетесь в стайку в курилку на работе, если дождь, снег, холод, жара - не важно.

В курении главное - ты при деле, как говорил Чендлер Бинг.

Когда я курила, у меня было желание курить на рабочем месте.

Единственное, что отличало меня от остальных моих братьев-курильщиков - я не курила утром, на голодный желудок и на ходу, идя по улице. Я против пассивного курения, и разумеется, я осознаю, насколько неприятно некурящим людям идти за человеком с сигаретой.

Я всегда осознавала что у меня зависимость. Вечером становилось хуже. Я могла не курить целый день, но вечером мне необходимо было восполнить всё, что я недополучила, поэтому могла подряд выкурить несколько сигарет. За интересной беседой порой уходило по пол-пачки.

Страшно представить, что происходило с моими легкими в тот момент.

Если мне не удавалось покурить, я не осознавая того, начинала злиться, расстраиваться, могла даже заплакать. Это была самая настоящая наркотическая ломка. Становилось страшно в такие моменты от того, что я, взрослый человек завишу от маленькой сигаретки неизвестно с чем, табачной пылью.

Мы с курили с молодым человеком вместе, и порой он говорил мне, что я курю больше его. Я не обращала на его слова никакого внимания.

Пробовали перейти на трубочный табак, купили бумагу, табак, машинку для скрутки, но долго не выдержали, сигареты купить и курить и дешевле и заморачиваться не нужно.

Что же подтолкнуло меня на отказ от курения?

Как известно, прошедшее лето 2018 было для Петербурга невероятно жарким и сухим. Мы переехали в квартиру с открытым балконом. Летом там было круто и тусить, и пить, и курить.

Но наступили холода, выпал снег. Выйдя в пуховике в октябре на балкон, я поняла, что вот он момент. Настал. ПОРА.

Обсудили с парнем, что докуриваем по сигарете и все. Завязываем. Спускаться на улицу зимой, чтобы покурить - нам не позволит лень)

Для закрепления поспорили на 20.000 рублей.

День первый.

На работе подружка позвала в курилку. Стоически отказала. Она в истерике убежала со словами - не могла предупредить что ли, я бы тоже настроилась! Я продержалась первый день без особых проблем, курить хотелось. Купила упаковку орбит, жевала весь день. Помогло.

День второй.

На работе еще двое присоединились ко мне. Целый день тошнит и кружится голова. Во рту неприятный привкус. Настроение плохое, но курить при этом не тянет. Тянет убивать.

Неделя.

Говорят, необходимо перетерпеть 21 день. Тяжело и постоянно хочется есть.

Две недели.

Уехала домой к родителям, поэтому курить даже не тянуло. За 10 лет моего стажа они так и не узнали, что я курила. Но постоянно хочется похвастаться, что бросила курить.

Узнала, что начала курить сестра. Дала леща. Пообещала бросить.

Каждое утро сплевываю темный гной, который накапливается во рту за ночь, наверное из легких. Начала быстро подниматься на свой этаж, не задыхаясь. Голова больше не кружится.

Подвела итоги в декабре.

1. Улучшилось либидо, значительно. Никак не связывала этот факт с курением, но...Если ваша сексуальная жизнь немного сбоит - может дело в дурных привычках? Проверьте.
  2. Мои ноги перестали отекать. У меня варикоз. Ноги постоянно отекали, длительные прогулки и каблуки были под запретом. Теперь - все наладилось, сосуды приходят в норму.
  3. Кожа очистилась, мелкие морщинки разгладились. Прыщей больше нет совсем. АБСОЛЮТНО НЕТ.
  4. Запахи ощущаются острее. Пища вкуснее, вкусовые рецепторы работают гораздо лучше.
  5. Выросла грудь.
  6. Цикл наладился. Все по часам.
  7. Перестала зависеть от курилок.
  8. Иммунитет. Меньше простужаюсь.
  9. Зубы стали белее, стоматолог отметила, что качество зубов тоже значительно лучше.
  10. Гиалуронка в губах рассасывается медленнее.

На самом деле, плюсов гораздо больше и ты гордишься тем, что больше зависимости нет. Люди, которые тебя знают давно, хвалят и поздравляют с победой. Спрашивают, как тебе это удалось.

Особенно радует всегда то, что никаких вспомогательных вещей у тебя не было. Ни таблеток, ни книг, ни пластырей. Ничего. Ты просто берешь и перестаешь вставлять в рот эту гадость. Даже кофе становится вкуснее, чем был, хотя раньше для меня не было ничего лучше, чем утром выйти на балкончик, после завтрака и наслаждаться видом, закуривая сигаретку...

Дышится легче. Приятно смотреть на себя в зеркало.

А теперь, почему я иногда хочу снова начать курить.

Я набрала пять килограмм.

При моем не самом высоком росте это существенно, и скинуть их не так то просто, при аппетите, который просыпается в первые пару месяцев после того, как бросишь.

Я прочитала, что вес придет в норму, когда обмен веществ восстановится, потому что никотин здорово его разгоняет, а после отказа от курения организм в состоянии шока замедляет его и ждет снова пинка от никотина.

На вечеринках мне очень тяжело сдержаться, но я стараюсь изо всех сил. Больше всего меня удерживает состояние кожи. Мне настолько нравится свое отражение в зеркале, что я не могу все снова испортить.

Мне действительно нравилось курить, сам процесс. Но к сожалению, все проблемы открылись тогда, когда я бросила. Если бы я знала, что от сигарет столько болезней и проблем именно у меня - я бы даже не начала курить. Но, как известно, все думают "со мной точно не так". Так.

Буду стараться и дальше держаться подальше от сигарет, чего и всем желаю. Не начинайте курить, а если курите - бросайте, плюсов гораздо больше!

Обновляю отзыв. Прошло полгода.

Весной тянет курить гораздо чаще. Не знаю, с чем это связано. Но вот, в одну из прогулок парень затащил меня в Огонек на Рубика(Петербург поймет). Купили по самокрутке... Выкурили. Закашялись. Воняет. Кажется, что вонь от всего. От рук, волос, одежды, изо рта...

Решили не повторять.

Через некторое время мне попалась сигарета на глаза. Та марка, которую курила последние 2 года. Те самые, с кнопкой. Я затянулась и....Чуть не стошнило. Самое отвратительное что могло произойти с моим организмом - произошло. Я легла на кровать, от одной затяжки был эффект как от бутылки водки - меня тошнило, вертолеты, я не знала, куда бежать и что делать. Выпила несколько стаканов воды, почистила зубы. я поняла, что не закурю после этого добровольно абсолютно точно. Так же, меня угощали нирдош(индийские сигареты без табака, травы и корица - пару раз побаловаться неплохо, но даже там есть смолы, больше не курю совсем).

Теперь меня тошнит от запаха сигарет, и я рада, что в один прекрасный день наступила зима и пошел снег=)

Достоинства
  • Вы потом будете собой гордиться
  • Кожа выглядит лучше
  • Не отравляет организм
  • У всех получится, надо только очень захотеть!
  • Улучшается самочувствие
Недостатки
  • Сложное и медленное восстановление организма
  • Трудно психологически
Синяя Аксиниярекомендует
15.01.2019
Замечательный отзыв! Читала на одном дыхании.... очень мотивирующий и помогающий прочувствовать все ваши эмоции.
Ame аватар
Ame
22.02.2019
У меня была убойная побочка от курения: ослаб иммунитет - чаще болело горло - слабая иммуна+вирусы - и, вуаля, золотистый стафилококк носоглотки в 4 и 6 степени)) а еще гайморит. Хронический. И одышка.
Кожа тоже начала портиться: вылезали прыщи, небольшие, но с завидной регулярностью. И этот запах сигарет на одежде, на коже, на руках и волосах... а еще дыхание вперемешку с запахом никотина.
И это всего-навсего через год после осознанного курения ??‍♀️ под Новый год выкурила последнюю сигарету чисто в силу привычки и поняла, что больше нет того удовольствия от самого процесса. Слишком дорого он мне обошелся, а через года, скорее всего, обойдется дороже в несколько раз.
Сдерживаюсь 2 месяца. Дома раскиданы сигареты и зажигалки, но вспоминаю о них только если случайно их увижу. А вот на работе почти всегда помню о том, что я когда-то пропускала 2-3 сигареты за раз. Мороз, ночь, тишина и сигареты.
Недавно меня торкнуло: резко захотелось курить. Чтобы хоть как-то унять этот порыв, пришлось немного побегать по помещению. Как будто изнутри что-то жгло. Спокойно стоять и сидеть не могла. Что это было - так и не поняла.
07.07.2019
не знаю. бросала на год, через год курила и все отлично - в том плане что ни тошноты ни вертолета. было очень тяжело не купить пачку на следующий день и не закурить вновь. для меня курение было ритуалом, который очень нравился. не курю уже полтора года, а до сих пор хочется.
У меня такая реакция на обычные сигареты, заводские, в которых вместо табака пыль и химия) на самокрутки нет. Но тот раз отбил желание напрочь, даже после пары бокалов вина)
07.07.2019
везет :))