Обратила внимание, что последнее время детективные романы всё чаще так или иначе сваливаются в тему психиатрии. Не знаю, что бы это значило, но, на мой взгляд, ничего хорошего в этом нет. Психиатрические отклонения авторы используют когда нужно "замазать" шероховатости сюжета, добавить налёт мистики или просто нагнать загадочности простоватому сюжету.
В общем, я не очень люблю детективы с уклоном в психиатрию, а "Посылка" Фитцека именно такой и есть. С автором знакома по книгам "Я - убийца" и "Терапия".
Фитцек обычно пишет не жестокие или кровавые вещи, и этот роман не исключение, его фишка это психологизм и етривиальность сюжета.
Читать книгу мне было сложновато, потому что постоянно происходят прыжки во времени, т.е. "за две недели до..." или "через три недели". Эти прыжки затрудняют чтение и запутывают. А если прибавить ещё и то, что героиня страдает психическим расстройством, то тут вообще "кранты". Отличить реальность от того, что ей "кажется" очень трудно.
Главная героиня подверглась изнасилованию в номере отеля, но никто её не верит, так как такого номера в гостинице не существует - вот такая загадочная завязка.
Сюжет развивается довольно быстро, события сменяют друг друга и скучать за чтением не приходится. Гером прописаны хорошо, достоверно.
Развязка интересная и, на мой взгляд, неожиданная. Все вопросы находят свои ответы и все линии повествования аккуратно закончены.
Советую почитать тем, кто любит детективы, но детективы не жестокие.
Всем приятного времяпровождения!