Опубликовано 20 Май, 2019 - 02:11

Я думаю практически каждая девушка не может обойтись без влажных салфеток. Так как мои глаза плохо переносят мыло, я использую влажные салфетки для снятия макияжа. Но у меня ещё очень противная кожа, которая принимает далеко не все салфетки и даже на "гипоаллергенные" реагирует негативно. Поэтому я всегда выбираю различные детские салфетки, так как надеюсь что в них добросовестные производители льют меньше химии.

Производитель упаковкой салфеток убедил меня купить именно эти салфетки ведь на упаковке написано "Рекомендовано Педиатрами".
Жаль только потом я поняла, что это "Красивая ложь".

Цена: 144 рубля

Состав: Состав: деминерализованная вода, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, глицерин, динатриевая соль ЭДТА, глицерет-2 кокоат, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, аллантоин, экстракт ромашки, отдушка, витамин Е, лимонная кислота, коллоидное серебро, масло чайного дерева, натуральный бисаболол.
INCI: Aqua, Phenoxyetanol, Ethylhexylglycerin, Glycerin, Disodium EDTA, Glycereth-2 Cocoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Chamomilla Recutita Flower Extract, Parfum, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Сolloidal Silver, Tea Tree Oil, Bisabolol.

В данных салфетках состав самый, что не на есть обыкновенный. Не вижу ничего особенного.

Сами салфетки мягкие и приятные на ощупь. А ещё очень больших размеров.

Когда я начала протирать глаза этими салфетками, стирая тушь, у меня дико защипала кожа вокруг глаз, под глазами и в области века. Затем покраснели глаза и опухли - проявилась аллергическая реакция.
Зачем так делать я не понимаю? Почему такой состав пихают "для детей" и пишут "гипоаллергенно" и "рекомендовано педиатрами" очень хочется узнать какими...

Просто нет никаких слов. Одни эмоции... Не рекомендую данные салфетки, особенно для аллергичных людей.
А вы сталкивались с данными салфетками?

Достоинства
  • Мягкие салфетки на ощупь
Недостатки
  • Вызывают раздражение
  • Не гипоаллергенны
LINAFOX99не рекомендует