Всем привет! Этим первым обзором я открываю новую серию отзывов на эко-натуральные средства производителя Botavikos. Буду рада делится с вами опытом в поиске идеальных экологичных средств для жирной кожи лица.
________________________________________
Если вам интересны обзоры на натуральную косметику, то в моем профиле вы можете найти много отзывов на самые популярные бренды натуральной уходовой косметики, вот например обзор на крем для жирной кожи лица: https://irecommend.ru/content/krem-dlya-litsa-oz-o...
________________________________________
Ну что, поехали? 😉
И так, Крем для лица Botavikos "Матирующий Мята+Кардамон" для жирной и проблемной кожи серии "Nutrition&Balance".
Как нашла и почему купила?
Все очень просто - доступная цена, красивая для меня упаковка, не тестируется на животных, доступность в покупке (натуральные уходовые средства не так популярны в масс-маркетах), отличный состав и отзывы на Айреке. И конечно же, желание найти что-то идеально подходящее для моей кожи. Крем был куплен, а с ним - еще пара средств от Botavikos (но об этом попозже), и пущен в дело!
Страна производства: Россия
Цена: 8.5 бел руб (~4$)
Объем: 50 мл
Срок хранения: 2 года
_________
Упаковка
_________
Темный объемный тюбик в 50 мл, и картонная коробочка а-ля крафт, совершенно не нужная. Единственно что, в креме нет защитной фольги, которая защищает от выдавливания крема особо любопытных в магазине. И коробка здесь - как вариант защиты.
Тюбик темный, очень удобный, с плотной крышечкой:
Для пущей солидности составы, действия и активные компоненты дублированы на английском языке. Солидность сработала, потому что упаковка мне правда очень понравилась - без лишней мишуры, спокойные цвета, под старинные натуральные средства, приятный глазу шрифт.
Пропускаем состав через самый популярный разборник составов и вот что получаем:
Очень достойно, не правда ли?
Единственный вопрос по фарнезолу. И о нем кое-что нашлось интересного:
Бесцветная жидкость с характерным запахом. Обнаружен во многих натуральных эфирных маслах. В промышленных целях получают синтетически. Обладает направленным бактериостатическим действием, по эффективности не уступает триклозану. Растворитель. Компонент отдушек. Особенно рекомендуется для средств против акне. Применяется в дезодорантах всех типов, пудре для тела, средствах по уходу за полостью рта, антибактериальных средствах для тела, средствах для ухода за ногами. Является веществом, способным вызвать аллергические реакции. В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 наличие данного компонента в составе косметического продукта обязательно должно быть указано на этикетке косметического или парфюмерного изделия,если его концентрация превышает 0.001% в несмываемых и 0.01% в смываемых продуктах.
Не самое страшное, но все таки неприятно, особенно то, что может вызывать аллергические реакции. И из-за этого компонента натуральность крема 98,4%, как заявляет сам производитель.
ЧТО ПО АКТИВНЫМ КОМПОНЕНТАМ?
Природная формула крема с уникальным набором активных ингредиентов обеспечивает полноценный ежедневный уход за жирной и проблемной кожей - нормализует деятельность сальных желез, препятствует образованию комедонов, матирует кожу, абсорбируя излишки кожного жира, на фоне щедрого питания, увлажнения и защиты. Легкая текстура и быстрая впитываемость позволяет использовать крем в качестве базы под макияж.
Очень много обещающе! Ну что же, смотрим:
Крем жирный, не легкий.
Запах - приятно травяной. Запах обалденный, очень понравился, за это в крем действительно можно влюбится...
Расход экономный. Судите сами:
Небольшая капля крема на руку...
... и рука покрывается довольно плотным слоем крема
КРЕМ ИМЕЕТ СЕРТИФИКАТ PETA, а значит он НЕ ТЕСТИРОВАЛСЯ НА ЖИВОТНЫХ.
Кроме всех прочих достоинств органической косметики, это одно из самых значимых для меня: ни одно животное не пострадало в процессе производства данного косметического продукта.
Производитель рекомендует использовать в качестве ночного(дневного) крема для ежедневного ухода. Я наношу крем вечером, по массажным линиям на предварительно хорошо очищенную кожу, и делаю это за 1-2 часа до сна, чтобы у крема было достаточно времени впитаться.
МОЯ КОЖА И РЕЗУЛЬТАТЫ
________________________
Я обладательница жирной комби-кожи, с расширенными порами и пост-акне. К тому же я реалистка, и чудес от кремов не жду, поэтому все, что бы мне хотелось видеть после использования данного средства: на утро отдохнувшую кожу, с уменьшенными покраснениями, и чуть снижения жирности лица в течении дня.
Что я получила?
Конечно же, это мой не первый крем для лица в принципе, поэтому я знаю, как выглядит моя кожа после того, как ночью с ней поработал хороший крем - практически ровный тон, уменьшение рыхлости на лице от пост-акне, кожа выглядит ухоженной.
Ну так вот это - не тот случай. Моей коже этот крем не зашел ни с первого раза, ни с недельного применения. Плохо впитывается сначала, как будто остается на коже под утро, лицо не принимает активные компоненты. При этом стоит отметить, что как только крем наносишь - кожа действительно становится матовой. Эффект очень временный.
Подводя итоги, хочу резюмировать:
1. Моей коже крем не подошел. От слова совсем. Я не люблю оставлять недоиспользованные баночки, но тут пришлось - нельзя вредить самой себе.
2. Состав средства выше всяких похвал.
3. Очень симпатичная мне упаковка, стиль "под натуральный", без кричащих цветов. Если бы еще не было ненужной картонной коробки - вообще отлично.
4. Приятный запах крема - травяной, натуральный, мне очень пришелся по вкусу.
Несмотря на плюсы, крем второй раз ни в коем случае не куплю и не рекомендую.
НО...
Одновременно с покупкой этого крема я взяла еще несколько уходовых средств от этого производителями, и не смотря на то, что с кремом у меня подружится не получилось (спасибо обзорам с Айреками, предупреждали же 😊 , я все равно осталась с Botavikos - потому что влюбилась за их составы и действия! О каких именно средствах идет речь?