Всем представительницам прекрасного пола, привет?
Сегодня буду делиться с вами очередной покупкой от русской марки Botavicos, в прошлый раз я пробовала гидролат их производства, и о нём писала здесь. Теперь подробнее, о креме...
? ? ? Общая информация :
- Полное название - Матирующий крем для жирной и проблемной кожи Mint+Cardamon
- Марка - Botavicos
- Страна-производитель - Россия
- Объём - 50 мл
- Место покупки - магазин Подружка
- Стоимость - около 140 руб
? Упаковка. Мне очень нравится обозначение этапа ухода на коробках средств этой марки. Так вся система ясна и можно сразу взять необходимое средство, просто увидев его номер. Например, этот крем обозначен, как 4 шаг в ежедневном уходе за кожей лица. Вся система начинается с 1 шага, это демакияж и очищение, в случае с этой маркой, это мицеллярная вода, о ней тоже скоро напишу. С таким подходом даже новичку легко разобраться ?.
У крема есть картонная упаковка, а внутри уже пластиковая туба с кремом. Дизайн оригинальный, сразу видно, что эта косметика содержит максимум натуральных компонентов ?.
Внутри коробки пластиковая матовая туба с откидной крышкой. Открывается легко, но защелкивается не слишком плотно, крем вымазывает отверстие, его постоянно приходится вытирать. На мой взгляд, это всё-таки мелочи, ведь он не протекает за пределы тубы и с собой его брать смело можно.
Как на коробке, так и на тубе есть очень подробное описание крема, состав, информация о производителе, срок годности. Все чётко и понятно, вы сразу понимаете, что даст вам этот продукт. Есть даже описание аромата, что меня удивило и порадовало ?.
? Описание действия:
- повышает барьерные функции кожи
- Увлажняет, смягчает и восстанавливает эпидермис
- Делает поверхность кожи гладкой и матовой
- Снижает производства себума, заметно уменьшает поры
- Уменьшает жирный блеск
- Улучшает общее состояние и внешний вид кожи
Это как раз то, что нужно моей коже. Она у меня комбинированнного типа, тем более в последнее время появлялись высыпания. Также я замечала, что моей коже не хватает увлажнения. То есть, в идеале, мой крем должен увлажнять и при этом матировать.
? Описание аромата:
Мята+кардамон
Звучание аромата:
вслед за ледяным мятным упоением раскрываются ароматы лимона и кардамона с его тонкими цитрусовыми первыми нотами, лишь добавляя прохлады, которая затем смягчается теплыми цветочными оттенками герани и розы, жарким древесными кедр и пачули, в финале же разгораясь огнём от острого чёрного перца.
Это лучшее описание аромата крема, которое я когда-либо встречала ?. Если честно, я не люблю запах мяты в косметике, но все остальные нюансы аромата прекрасны. По-моему после таких слов не купить этот продукт невозможно...
Надо сказать на деле, мне очень понравился запах, он прекрасен, действительно многогранен, а главное, это натуральные ароматы. Для меня, это запах весны, пробуждения зелени, но ещё утренняя прохлада. Шикарный запах!
? Состав:
Aqua, anthemis nobilis flower oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Polyglyceryl-6 Stearate, Epilobium Fleischeri Extract, Zingiber Officinale Root Extract, Kaolin, Ribes Nigrum Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Oenothera Biennis Oil, Tocopheryl Acetate, Polyglyceryl-6 Behenate, Cedrus Deodara Seed Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Elettaria Cardamomum Seed Oil, Citrus Limon Seed Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Piper Nigrum Fruit Oil, Xantan Gum, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citronellol*, Linalool*, Limonene*, Geraniol*.
*Компоненты натуральных эфирных масел.
Как утверждает производитель 98,4 % компонентов, натуральные. А, теперь смотрим сами :
? Разбор состава:
Это первый крем, который действительно состоит из стольких натуральных компонентов ?. Наконец, я его нашла.
? Консистенция очень приятная, лёгкая, в меру густая. Распределяется по коже прекрасно, равномерно. Впитывается крем за минуту, не оставляет липкой или жирной плёнки, нет ощущения маски на лице.
? Применение:
На кожу, предварительно очищенную средствами Nutrition & Balance (шаг 1 и 2), нанесите крем по массажным линиям, позвольте средству полностью впитаться. Рекомендуется использовать в качестве ночного или дневного средства для ежедневного поддерживающего ухода.
? ? ? Результат от использования. Самое главное, это то, что мои высыпания прошли и больше не возвращаются, и это спустя две недели использования крема. Кожа, вообще стала заметно лучше выглядеть. Я точно на себе ощутила вот какие изменения:
- Поры стали менее заметны
- Кожа перестала жирниться вообще
- Рельеф кожи стал более ровным и гладким
- Кожа мягкая и бархатистая на ощупь
- Увлажнение от крема достаточное (места, где раньше были шелушения стали мягкими и не сухими)
Также, крем отлично подходит как база под макияж, с ним можно проходить весь день и тональный не будет смазываться жирным блином (как раньше у меня было).
? Подводя итоги, однозначно буду советовать вам этот крем. За смешные деньги, я получила ровную, увлажненную кожу без жирного блеска. Это ли не чудо? ? Это самый удачный крем, из всех мною опробованных. Не нашла в нём ни одного недостатка, поэтому рекомендую на 100%.
Спасибо за внимание и надеюсь была полезна...