Всем доброго времени суток! Хочу представить вашему вниманию пудру для лица Fit Me! Matte+Poreless известного бренда MAYBELLINE
Я пользуюсь тональным кремом (к сожалению кожа лица не идеальна) и пудра соответственно служит "закрепителем" макияжа.
🔶Пудра MAYBELLINE Fit Me! Matte+Poreless🔶
- объем 9 гр
- стоимость около 340 руб, мне обошлась со % 230 руб
- оттенок 100, фарфоровый
- приобретала в ИМ Wildberries
- бренд MAYBELLINE
- срок годности 36 мес
🔸Моя кожа лица - комбинированная, Т-зоны жирные, есть черные точки, поры местами расширены, высыпания беспокоят редко.
🔶Внешний вид
Пудра находится в небольшом, пластиковом, стильном, двухярусном, черном футляре или проще говоря дизайн "книжка". Сверху часть крышечки прозрачная. Имеется логотип бренда, с обратной стороны футляра вся информация от производителя...
Футляр в целом качественный (пользуюсь в течении 4-х месяцев время от времени), не хлипкий, закрывается немного шумно. Так как футляр небольшого размера помещается в любую сумочку/косметичку.
Зеркало и спонж (им я пользуюсь редко) находятся под релифом, порой не очень удобно перекидывать эти "ярусы".
🔶Состав
Talc, Perlite, Triisostearin, Phenyl Trimethicone, Magnesium Stearate, Caprylyl Glycol[+/- May Contain CI 77891/Titanium Dioxide, CI 77491, CI 77492, CI 77499/Iron Oxides
🔶Текстура и запах
🔸Оттенок у меня фарфоровый (100#), тон мне нравится, подходит к моей светлой коже. Он светлый, без каких либо подтонов (как раз подойдет для белоснежек).
Пудра мелкого помола, хорошо спрессована.
Текстура лёгкая, шелковистая не утяжеляет макияж. В основном использую кисть, но и спонжем неплохо набирается/наносится. Переборщить данной пудрой невозможно.
🔸Не имеет какого-либо запаха, думаю многим этот момент понравится.
🔸Пудра неплохо выравнивает цвет лица и придает матовый финиш. Недостатки конечно не перекроит, но для меня это не главный момент (для этого у меня есть др средства). Шелушения может подчеркнуть, мне кажется как и любая пудра.
🔸Матирующего эффекта мне хватает на 2-3 часа, соответственно в течение дня приходится подправлять тон.
🔶Достоинства -
- компактный размер футляра, поместиться в любую косметичку/сумочку
- легко наносится
- оттенок без подтонов, отлично подстраивается под тон кожи, нет эффекта маски
- не вызывает аллергической реакции, не забивает поры
- расходуется экономично
🔶Недостатки все же есть -
- матирующий эффект длится недолго
- в течении дня забивается/скатывается в морщины (под глазами и не только...)
🔶Мои впечатления🔶
В целом неплохая пудра, но недостатки все же имеются, особенно второй пунктик меня расстраивает. Ставлю четыре звезды с большим минусом, повторно однозначно не куплю. Пользуюсь ей не часто, ношу с собой в сумочке для поправки макияжа.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!