Опубликовано 31 Июль, 2023 - 13:43

На эту книгу в сети можно найти очень противоречивые отзывы. Кто-то крайне негативно отзывается: "Отстой!", "Очередная книга ни о чем", "Бездарность" или "Произведение с очень громким названием, но совершенно пустым содержимым" и абсолютно противоположные этому мнения: "Моя любимая книга", "Просто класс", "Суперская книга". Я отношусь к тем, кому книга понравилась.
Я только-только дочитала ее, и еще свежи воспоминания о том, как я дважды ревела. Книга меня тронула. Что-то часто в последнее время мне попадаются эмоциональные книги и даже не знаю почему именно такие книги я считаю хорошими.

Раньше очень часто эту книгу упоминали блогеры, она была популярна, многие ее советовали, но сейчас она уже немного подзабыта на волне новых интересных книг. Но есть такие люди, как я, которые только дошли до нее и прочитали и я им советую прочитать данный роман. Авось, как и мне, он вам понравится.

О чем книга? Это художественное произведение. Оно вовсе не религиозное, хотя немного о вере в Бога тут всё же есть. Произведение от лица девочки-англичанки по имени Элли, которая рассказывает о своей жизни с 9 лет и до 30+. У нее брат гей, мама психотерапевт, папа адвокат, и в детстве был кролик, которого они с братом назвали Богом и учительница Элли посчитала это богохульством. В жизни Элли есть свои горести и радости, и даже трагедия 11 сентября не обошла ее стороной.

Книга у меня шла сперва не очень хорошо. Как-то не читалась. Потом с середины где-то я всё же втянулась. Не могу сказать, что это прям шедевр, прям уау, но определенно хорошая книга, достойная прочтения. Очень советую!

Достоинства
  • Отличный сюжет
  • Очень мило и трогательно
  • Уютная
Много читающий ...рекомендует
13.08.2023
Хороших книг о современности достаточно мало, несмотря на большое их количество вообще. Может и почитаю при случае 👍