Опубликовано 24 Февраль, 2022 - 03:06

Мониторя новинки книг, я однажды наткнулась на произведение "Когда Бог был кроликом". О нем много писали в интернете, и мои читающие друзья часто его упоминали. Оно меня заинтересовало, ведь название выглядело интригующим и загадочным. Какой ещё Бог, каким ещё кроликом, и когда это когда, в какой промежуток времени?

В общем, не долго раздумывая я его включила в свой список прочтения, а вскоре и прочитала.

Хорошо, что я не стала тратиться и прочла книгу в электронном виде, на бумажный вариант мне было бы очень жаль денег. Хотя видимо, поняв, что книга не заслуживает внимания, то ее стали продавать по невысокой цене (около 200 рублей) и даже до сих пор книгу можно найти в наличии магазинов.

"Когда бог был кроликом" - Сара Уинман

Автор: Сара Уинман помимо писательской карьеры еще и актриса. Она написала несколько произведений, самое известное из которых "Когда Бог был кроликом", о котором и пойдет речь в этом отзыве.

Год написания произведения: произведение было написано в 2011 году. Оно сразу стало популярным, в большом количестве выпускалось в разных странах, а также заслужило множество литературных наград. Я у нее читала только это книгу и с другим творчеством познакомиться желание не возникло.

Количество страниц: в книге 352 страницы. Большой объем для такого сюжета и утомительный. Я читала книгу около недели, в-принципе слог не сказать что очень тяжёлый, но чтение все равно идет с большим напрягом.

Главные герои: основной персонаж произведения - девушка Элли. В книге рассказывается о событиях ее жизни на протяжении многих лет. О ее близких, и о ситуациях, которые с ними случались.

Тут идёт повествование о детском возрасте и постепенном взрослении. Я бы поделила книгу на 2 части, и если детство хоть как-то откликалось в душе и не оставляло равнодушной, то взрослая жизнь для меня была совсем не интересной.

Сюжет: в книге рассказывается о становлении главной героини - Элли о событиях, которые с ней случились и о том как она воспринимала свою жизнь. Детские годы были более жестокими, но зато она их видела в светлых цветах, ну а взрослая жизнь становилась более благосклонной, но зато ощущение тревоги и беспокойства у нее было чаще. Хотя по сравнению с детством, совсем незаслуженно.

В книге множество неприятных моментов. Реальность оказалась коварной, наполненной аморальностью и жестокостью. Тут есть педофил, которые совращает детей, лесбийские склонности по отношению к матери главной героини, тут затрагивается жестокое обращение, трагедии и множество других неприятных моментов.

Но не смотря на все это, детство было светлой полосой, оставившее после себя множество воспоминаний. В то время у нее был кролик с необычной кличкой - Бог, именно о том времени она вспоминает.

Впечатления: меня изначально разочаровало то, что мои ожидания от названия совсем не оправдались. Для меня это было таким странным предложением, что ожидалась какая-нибудь интрига, а тут просто мысли о жизни. Но последовательность слов вводит в заблуждение, ведь Бог это всего лишь кличка, она не может быть кроликом. Скорее правильнее было бы, когда кролик был Богом. Но это бы звучало тогда слишком просто и не выглядело бы так притягательно.

Второй и наверное самый основной момент, это то, что в книге там много грязи. Лесбийские приставания к матери, педофил, совращающий героиню, террорист похищающий друга. Тут всего намешали: онкобольных, отношения геяв и так далее.

Как будто автор просто собрал в единую кучу все более менее горячие темы и решила на основе них написать книгу.

И я бы добавила, что неинтересную книгу. Она нудно читается и ничего хорошего я в ней невижу. К посредственному сюжету, наполненному всякими острымыми темами добавили интригующее название.

Итог - эта книга, которая на мой взгляд совсем не заслуживает внимание и в прочтении абсолютно ничего не даёт положительного.

+ и -:

+ интересное название;

- неинтересное содержимое;

- много грязи;

- скучная.

Вывод: книга вызвала разочарование. Ее было неинтересно читать и она оставила после себя неприятные впечатления. Чтение было неприятным, отвратительные подробности портили все впечатление от книги. Хотя на мой взгляд без них, она все равно была бы неинтересной.

AnastasiaGelне рекомендует