Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 13:58

Всем привет!)

У меня очень капризная кожа: сухая, но в то же время склонная к периодическому жирному блеску, покраснениям, раздражениям и высыпаниям. Именно поэтому пудрой я пользуюсь не часто, но все таки в косметичке она у меня есть.

И сегодня речь пойдёт о достаточно бюджетной и очень популярной пудре от Maybelline.

? Стоимость данной пудры составляет в среднем около 450 рублей без скидок, по акции же ее можно найти в среднем за 350-400 рублей.

? Вес: 9г

? Оттенок: 05 Светло-бежевый

? Страна-производитель: Италия

? Производитель заявляет это средство как:

Водостойкая пудра

Совершенное покрытие без жирного блеска 24ч

Противостоит жаре, влажности и жирному блеску

? Оформление- стильное, простое и ничем не выделяющееся. Шайбочка с пудрой выполнена из прочного пластика, крышка захлопывается до щелчка. На обратной стороне- информационная наклейка.

Внутри- большое и удобное зеркало, которое очень выручает когда надо на бегу поправить макияж и спонжик для нанесения продукта. Скажу сразу, что его я использую только вне дома и очень часто мою, что бы на нем не скапливалась грязь и микробы. Дома же я предпочитаю наносить пудру пушистой кистью для более легкого и невесомого покрытия.

? Сама пудра очень мелкого помола, хорошо спрессована и даже после нескольких сильных падений упаковки она не разбилась и не разлетелась на мелкие кусочки. Текстура у пудры очень мягкая и шелковистая, на спонж или на кисть средство набирается буквально за пару касаний.

? В зависимости от того, какую цель вы ставите перед этой пудрой у вас есть возможность корректировать степень покрытия.

Если вы хотите использовать ее как тональное средство и с ее помощью спрятать все несовершенства кожи- рекомендую наносить ее спонжем. Так она дает более плотное и равномерное покрытие, хорошо маскирует покраснения, несильные высыпания и в целом хорошо выравнивает тон кожи.

! Но если вы будете наносить ее спонжем, не забудьте хорошенько ее растушевать. В противном случае-получите вот это:

Если же вы припудриваете участки кожи, склонные к появлению жирного блеска или припудриваете лицо для лучшей фиксации тональной основы, то лучше наносите пудру кистью. Так покрытие будет легким, незаметным на коже и дающим красивый и легкий матовый финиш.

! Нюанс использования: Если у вас, как и у меня сухая кожа, то обязательно перед использованием этой пудры хорошо увлажните кожу. В противном случае- пудра подчеркнет все то, что мы обычно хотим спрятать. Сухость, стянутость, шелушения- все это будет бросаться в глаза и портить всех макияж. Я же обычно припудриваю только Т-зону и исключительно после нанесения увлажняющего тонирующего флюида от La Roche Posay.

? Полученный результат:

+ Эта пудра при плотном покрытии способна спрятать покраснения, замаскировать небольшие высыпания и черные точки. Но в этом случае- она подчеркнет вам любую неровность, сухость или шелушения. Поэтому эффект "полной маскировки" с помощью этой пудры я рекомендую обладательницам только нормальной или склонной к жирности кожи.

+ Пудра дает красивый матовый финиш, который на моей коже держится около 5-6 часов. У моей подруги с жирной кожей этого эффекта хватает в лучшем случае на 3-4 часа.

+ Пудра неплохо закрепляет макияж, выравнивает тон кожи и скрывает мелкие недостатки. С сильным акне или сильной краснотой она справиться уже не сможет.

- На счет водостойкости данной пудры- ничего хорошего сказать не могу. Даже небольшую слезинку она не выдержала и на месте скатившейся слезы осталась полоса. Выдержит ли покрытие дождь, пот или жаркую погоду- большой вопрос.

- Еще один момент, который меня расстроил в этом средстве, что она стала забивать мне поры. Даже при ооочень качественном снятии макияжа и очищении кожи я стала замечать, что поры стали забиваться намного быстрее, а в местах расширенных пор стали чаще появляться высыпания.

- Эта пудра хорошо ложится лишь на текстуры, дающие сухой финиш. Если вы любите так называемый "эффект влажной кожи" после нанесения тонального средства или любите использовать кремовые ткстуры румян/скульптора, то эта пудра скатается и ляжет не очень ровным покрытием.

? Эта пудра достаточно комфортна в носке, не стягивает кожу, сходит равномерно и не пятнит. Однако, она способна немного подсушить особенно сухие участки кожи, поэтому с ее помощью фиксирую консилер под глазами я крайне редко. Стойкость- хорошая. Макияж держится на лице как прибитый в течении всего дня, а небольшая жирность в Т-зоне не появляется.

? Подводя итог могу сказать, что у меня рука тянется к этой пудре очень редко. Она неплохая, достаточно бюджетная и в зависимости от типа кожи показывает неплохой результат. Но с ней надо быть очень осторожной, что бы не доставить коже лишних проблем.

Все таки для сухой кожи я бы подыскала более подходящее средство, не подчеркивающее так сильно шелушения и неровный рельеф кожи.

Надеюсь, что была полезна и до новых отзывов!

Достоинства
  • Матирует, выравнивает, скрывает недостатки
  • Не дорогая
  • Стойкая
Недостатки
  • Может подчеркивать шелшуения
  • Очень заметная на лице
  • Плохо влияет на кожу
Ekaterina Mне рекомендует
26.04.2020
На моей коже любая компактная пудра лежит как мука, а из рассыпушек подходят только мелкодисперсные
29.04.2020
Я тоже в след раз обращу внимание именно на них, спасибо!))
26.04.2020
Серьёзные минусы 😕
29.04.2020
Кому-то она подходит, но меня совсем не впечатлила((
Официальный представитель Maybelline New York
27.04.2020
Добрый день, благодарим за обратную связь! Мы не рекомендуем использовать средства с истекшим сроком годности. Если вы предпочитаете стойкое покрытие, то рекомендуем пудру Super Stay 24h ?
27.04.2020
то что шелушение подчёркивает это минус((
29.04.2020
Да, для сухой кожи это основной момент))
27.04.2020
Помню давно пользовалась ею, еще даже подростком, была в восторге, пока не увидела свою кожу при дневном свете, ужаснулась. 😩
29.04.2020
Вот и я пользуюсь ей раз в сто лет. На сухих текстурах я не так обращаю внимание на срок годности, но наверное уже пора признать что средство не мое и просто ее выбросить)))
27.04.2020
Помню когда-то хотела приобрести данную пудру, но в Украине, если не ошибаюсь, не было представлено светлого оттенка, да и потом я поняла, что мне не нужно от пудры покрытие. Если уж пудра с покрытием, то пусть это будет минеральная без талька 😇
29.04.2020
Еще ни разу не пробовала кстати минеральную пудру)))
27.04.2020
Вот у меня как раз сухая кожа, спасибо что предупредили ?
29.04.2020
Рада, что оказалась полезна!)) Для сухой кожи не самый подходящий вариант))
Вот то, что шелушения может подчеркнуть-для меня сущий минус 🤢
29.04.2020
И для меня))) Шелушения на лице постоянные..