Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 11:02

Декоративная косметика — моя слабость, поэтому спокойно пройти мимо стеллажей с пудрами и тональными средствами я не могу. Эта белая коробочка привлекла меня лаконичным дизайном и обещанием от маркетологов на упаковке: «24 часа стойкости».

Дома меня ждал приятный сюрприз сразу после распаковки: удобное зеркальце на обратной стороне крышки, тоненький спонж для нанесения.

Однако первое применение пудры меня немного смутило: мелкие дефекты кожи она почти не скрыла. Это неудивительно, ведь пудра воздушная, шпатлевать ею расширенные поры и шрамы после прыщей не получится. Я покрутилась у зеркала, поохала и забросила пудру в дальний угол трюмо.

Спустя полгода, собираясь на мероприятие, я сделала легкий макияж (праймер плюс тональный крем). Отражение в зеркале просило чего-то еще. Хайлайтера под рукой не было, а румяна были бы слишком вызывающими. И тут рука потянулась к Maybelline Affinitone.

Пудра легла идеально: ни скатывания, ни шероховатостей. На коже абсолютно не ощущалась. Лицо посвежело, приобрело легкую бархатистость. Мелкие поры на носу хорошо замаскировались (нанесение было на область носа, на нижнюю часть щек и верхнюю часть скул). Возможно, этот эффект дала белизна тона 05.

С тех пор пудра стала моей незаменимой помощницей в создании праздничного или просто романтично-нежного макияжа.

К минусам средства можно отнести:

Слабый маскирующий эффект;

Не держится и 14 часов. Ни о каких сутках не может быть и речи!

К плюсам:

Легкая текстура;

Хорошее выравнивание тона, маскирует даже сильные «мешки под глазами»;

Не забивает поры;

Низкая цена (400-500р);

Нежная подсветка кожи (у тона 05);

Подойдет белокожим девочкам, ищущим самый светлый оттенок.

По моему мнению, это один из немногих достойных продуктов от Maybelline. Брала их тональные и консилеры и всегда разочаровывалась. Возможно, именно мне они не подходят, но к самому бренду сложилось предвзятое отношение. И вот оно пошатнулось: Affinitone стала постоянной обитательницей моей косметички. Год использования принес только положительные эмоции.

FaZZZenDDaрекомендует