Опубликовано 6 Май, 2021 - 15:18

несколько раз
    65 руб

Я любитель различных чаев и время от времени покупаю разные чаи, в том числе, чай в пакетиках.

Купил я чай МАЙСКИЙ за 65 руб (Цена везде разная, бывают часто скидки на этот чай). У меня всегда были ассоциации с этим чаям, что он дешевый и максимально невкусный. Меня привлекла упаковка довольно красочная и я подумал почему бы и не купить)

Упаковка сделана добротно, из твердого картона или бумаги. Обычно коробки у них сделаны на ощупь не очень приятно. Вся упаковка раскрашена из золотистых тонов, везде виднеется корона - видать королевский чай)

В упаковке 25 сашетов. Раньше не знал, что такое саше, но это просто так называется 1 пакетик.

Состав от производителя

Просмотрел всю упаковку, но в ней не написано как обычно пишут состав, есть только эмблема, что состав 100% натуральный.

Чай черный байховый цейлонский "Душистый чабрец" с чабрецом и мятой в пакетиках.

Вообще, ключевая вещь, почему я взял этот чай является ЧАБРЕЦ. Я люблю чай с чабрецом , особенно когда его продают на развез и ты его завариваешь. Чабрец нравится не только вкусом, но и потому что там есть ЦИНК. Витамины ка никогда нужны нашему организму, а для парней цинк является чуть ли не самым основным витамином, который необходим. Хотя сочетание чабреца и мяты - я бы не сказал, что это идеал, но если пить его не по 25 пакетиков в день - то можно)

Из серии "королевских" чаев, есть еще два вкуса "Смородина с мятой" и "Ароматный бергамот".

Мои самые любимые фавориты из чаев - Чабрец и Бергамот.

И на последней стороне расписаны на разных языка граммовки. Не понимаю зачем это сделали, видимо не придумали, что еще можно написать.

Весит упаковка 50 гр. Каждый пакетик весит по 2 грамма.

Видимо королевский чай, потому что тут каждый пакетик чая выглядит в такой упаковке. Хотя еще не известно, может это точно такой же чай Майский самый дешевый, а переплата идёт только за упаковку.

Но все же приятно, когда чай находится вот в таких вот пакетиках.

Собственно, раскрыл я пакетик и вижу самый обыкновенный чайный пакетик Майский. В такой вот форме. Я привык к чайным пакетикам более интересным и фактурным фигуркам, например, пирамидкам. А такие пакетики вызывают ассоциации дешевизны и не вкусности.

Заварил я чай и вот как он выглядит. Заваривал я 30 секунд, и вот так он выглядит в моей кружке.

Чай быстро заварился. Как только я налил кипяток и уже через пару секунд он стал быстро темнеть. Я не спец сильный в чаях, но знаю, что если чай быстро заваривается(цвет меняет быстро), то скорее всего в составе много химикатов разных. А может я и ошибаюсь, и чабрец быстро сам по себе заваривается.

По поводу вкуса - не понравился. Один из худших чаев с чабрецом, который я пил. Вкус какой-то травы и дешевости ощущается. Я всегда пью чай без сахара и наслаждаюсь ароматом и вкусом самого чая, но этот чай разочаровал. Мяты также я никакой не почувствовал, даже на фоне ее не чувствуется. Хотя, если бы она ощущалась, возможно она как-то реабилитировала ужасный вкус чабреца.

Не советовал бы такой чай, за такую цену можно найти чай с чабрецом других фирм куда лучше, по крайне мере из всех, что я пробовал - это один из самых неудачных.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Удобная и продуманная упаковка
Недостатки
  • На любителя
  • Ужасный чабрец
intro_loveне рекомендует