Впервые я стала пользоваться услугами Таксовичкоф после рождения ребёнка. Как оказалось, это единственное такси в Санкт-Петербурге, где есть люлька для новорожденных, так как везде используют кресло для детей с 6 месяцев. Свое автокресло мы покупать не хотели, поэтому в поликлинику я ездила исключительно на такси Таксовичкоф. О том, чего стоит ждать и как лучше заказывать в моем отзыве.
Впервые мы вызвали такси...в роддом на выписку. Все прошло хорошо, такси приехало быстро, и мы благополучно прибыли домой. Но когда мы с мужем и малышом поехали сдавать кровь, нас ждал сюрприз. Мы не могли просто уехать домой оттуда(а это 30км от дома), так как не было свободных машин! Ждали мы около часа в больнице с маленьким ребёнком, которому на тот момент было всего 6 дней!...
Посчитав, что это случайность и мало ли, бывает, мы не перестали пользоваться данным такси. Если бы не следующее.
В этот день нам нужно было на УЗИ в поликлинику, направление нам дали заранее за 2 недели и пройти его нужно было обязательно в этом месяце. Если проходить платно, то это потянуло бы тысяч на 10, не маленькая сумма, а тут все бесплатно. Ехать до поликлиники нам 15 минут, на всякий случай вызвала такси за 40 минут с запасом, и чтобы ребёнок не устал ожидать в коридоре. На тот момент малышу был 1 месяц. Такси я вызвала заранее, за сутки до поездки. Подходит время и... нет никаких сообщений, ни звонков. Захожу в приложение-автомобиль еще не назначен. Думаю, ну наверное, сейчас приедет, опаздывает минут на 5...спустилась на улицу, чтобы быстрее сесть в машину... и тишина. Спустя 10 минут приходит сообщение, что нам назначен автомобиль и будет он...... ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ!!! У меня просто все поплыло перед глазами от безысходности, от беззащитности и просто невозможности ничего сделать, с ребёнком на руках, в 3 км от поликлиники и с направлением, которое стоило так дорого для нас. Я взяла себя в руки, что делать.
Следующий раз случилось то же самое, когда мы собирались к остеопату. Ехать было не близко, где-то 20 км, и я опять заказала заранее такси и с запасом времени, зная, что нужно быть вовремя, так как запись там очень плотная. И... Чтобы вы думали, в назначенное время ни сообщения, ни звонка. Я, подождав минут 10 и не дождавшись вообще ничего, звоню к ним. На что мне отвечают, что они тут ни при чем и передадут в транспортную компанию, чтобы со мной связались. Мне перезвонили через 30 минут! 30 минут и плюс 10 минут ожидания-итого 40 минут - столько времени мне нужно было, чтобы добраться до врача! И нет, никто не приехал! Мне только позвонили и спросили, устроит ли меня машина с другим креслом.. У меня просто нет слов. Вы действительно считаете, что я могу посадить месячного ребёнка в кресло, которое предназначено для ребёнка 6 месяцев??? И действительно думаете, что я поеду куда-то спустя 40 минут от нужного мне времени и ещё минут 30 ждать вашу машину с другим неподходящим ребёнку креслом? Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Сервис просто никакой. Ну не сможете вы приехать, позвоните заранее, сообщение пришлите за пол часа до времени, чтобы человек успел найти какой-то вариант, сделать что-то. Ну это же свинство и неуважение, а если людям в аэропорт или на вокзал... Что, прощай отпуск-я остался дома, потому что ко мне не приехало такси?
В дальнейшем мы ещё не раз вызывали Таксовичкоф. У нас просто не было вариантов. К сожалению, в нашем городе это единственное такси с креслами для детей до 6 месяцев. И знаете что? Я с нетерпением жду когда нам исполнится 6 месяцев, чтобы вообще никогда не связываться с этой конторой! И вам не советую!
Несколько советов, как сберечь нервы и деньги, если все же нужно ехать на такси Таксовичкоф.
1. Скачайте приложение. Это облегчит вам жизнь, очень легко найти нужный адрес, выбрать время. А самое главное, вы можете выбрать цену. В зависимости от времени меняется тариф, и одна и та же поездка в 8 утра будет стоить в 2 раза дороже, чем, например, в час дня. Ну и скидка при заказе через приложение неплохая.
2. Всегда имейте запасной вариант. Наготове номер соседа, который может довезти, или другое, проверенное такси, которое может быстро приехать и отвезти.
3.Если ваше время подходит, а автомобиль ещё не назначен, не ждите его. Буквально за 5 минут до назначенного времени, вам должно прийти сообщение. Если его нет, все, не ждите, пора воспользоваться запасным вариантом!
4.Только "наличка" . В Таксовичкофе не все машины могут принять оплату картой, поэтому ждать машину вы будете намного дольше, чем если выберете оплату наличными-"бумажные" принимают в любой машине.
5. Ну и последнее, не медлите. Если приехала машина или пришло сообщение, выходите сразу, за ожидание с вас возьмут денежку и немаленькую.
Вывод: Ездили с этой компанией мы много и долго, водители все очень хорошие, с ними приятно пообщаться, все русские, всегда помогут с малышом. Машины все брендированные, что удобно, видишь свое такси издалека. Да и стоимость иногда выходит ниже, чем у конкурентов. Если бы не такое безответственное отношение к клиентам, они были бы лучшими. Но сейчас у меня нет желания вызывать такси в этой компании, потому что я хочу быть уверена в том, что я спокойно доеду до нужного места в нужное мне время.