Не хотела поддаваться этому современному тренду на модные расчески, пользовалась добротной деревянной массажкой, пока мне не подарили Dessata!
И вот, что я думаю по этому поводу....
Расческа Dessata Mini New Professional
Цена: 860 рублей
Производитель: Испания
Размер: 8,5*5,5 см
Купить: интернет-магазин Dermcare
Прямая ссылка на mini Dessata
Расческа Dessata Mini очень миниатюрная, по форме и размеру похожа на компьютерную мышь. Её удобно держать в руке, хотя многие и ругают мини-версию за отсутствие ручки и неудобство.
Расческа имеет защитную крышку. Кстати, крышка держится плотно, не слетает. Я считаю, что она просто необходима, так как щетинки у расчески очень мягкие и легко могут деформироваться.
Расческа слегка вогнута, повторяет форму головы.
Длина зубцов 3х уровневая, что позволяет мягко и безболезненно распутывать волосы.
Она подходит для расчесывания как сухих, так и влажных волос. Не тянет и не портит волосы.
Раньше я никогда не расчесывала влажные волосы. Но с Dessata попробовала.
У меня длинные волосы и расчесывать я их всегда начинаю с концов, также делаю и с Dessata.
Расчесав концы, я прохожусь по волосам от корней. Она плавно скользит, в местах спутывания слышен только характерный звук. Сильно спутанные волосы она расчесывает с минимальными повреждениями. Не тянет волосы, не вырывает с корнем. Отсутствуют какие либо болезненные ощущения.
Ещё я стараюсь посильнее нажимать на кожу головы, делая таким образом массаж. Зубчики очень мягкие, они не царапают кожу.
Результат
Хочу сказать, что расческа действительно работает! Во-первых, на расческе стало оставаться меньше волос. Во-вторых, они стали более гладкими, как будто изменили структуру.
Попробовала расчесать волосы своей деревянной расческой сразу после Dessata (волосы не были спутаны) сразу почувствовала, что она цепляет волосы, и даже расчесанные волосы казались спутанными.
Так жe, расческу Dessata легко брать с собой, мини-версия поместиться в любую сумочку. И отлично подойдет детям.
Расческу очень легко очищать от выпавших волос, они в ней не застревают. А также легко мыть - очень быстро сохнет.
Минусы Dessata:
* создает небольшое статическое напряжение
* зубцы очень мягкие, быстро начинают смотреть в разные стороны (деформируются). На качестве расчесывания это не сказывается (по крайней мере пока!), чисто визуальный минус.
В целом, я рекомендую эту расческу. Более бережное отношение к волосам, меньше выпавших волос, отсутствие боли, компактность, волосы более гладкие и ухоженные на вид.
Мой уход за волосами: