Опубликовано 9 Октябрь, 2022 - 08:37

полгода или более
Райффайзен банк привлек меня банально и просто. Специальной акцией для новых клиентов. Тратишь 500₽ до конца срока акции и получаешь назад 1000₽. Согласитесь, что приятно, карта бесплатная и ничего не требуется особо, чтоб ее получить. Правда получение очень затянулось из-за ошибок в оформлении анкеты, затем доставка курьером вышла не совсем супер. Но справедливости ради я сам согласился на эти условия.

Курьер не успевал попасть ко мне по адресу. И ждать ещё сколько-нибудь мне не представлялось возможным, пришлось согласиться на встречу на нейтральной территории, хоть и было далековато. Курьер подъехал и в машине все быстро оформили. Это не претензия к банку, так как я сам дал добро на такой способ получения.

В акции я успел поучаствовать, залетел в последний вагон, что называется. Получил вскоре 1000₽ на счёт. Хотя и тут получилось не все гладко и пришлось обращаться в чат поддержки, чтоб удостовериться в том, что условия акции мной соблюдены.

Чек по совершенной покупке отобразился с датой и временем, которые по сути уже не позволяли мне выполнить условия акции. Однако сама покупка была совершена точно до наступления конца срока, что я и подтвердил чеком из магазина. В поддержке успокоили и сказали, что все в порядке

Далее я пользовался картой активно. Не только ради 1000₽ всё таки я приходил. Но пользование картой как-то быстро сходило на нет. Не сказать что у Райффайзена много банкоматов по городу. Приложение мобильного банка меня тоже не особо впечатлило. Программа кэшбэка у других банков представлена лучше и прозрачней. Интересных акций и предложений больше не поступало, в отличие от того же Альфа банка, который может завалить уймой привлекательных предложений.

В какой-то момент перестал вообще рассчитываться картой Райффайзен и в итоге закрыл ее, остался правда счёт, приложение мобильного банка сгрузил. Конечно банк ничего и никому не обязан и не шут, чтоб выступать на потеху своим клиентам. И клиенты тоже необязаны любить продукт за то, что он есть. Я быстро перегорел и пользование очень быстро наскучило. Может быть вновь воспользуюсь каким-то продуктом банка Райффайзен, когда появится что-то действительно выгодное, привлекательное и достойное на фоне других банков.
Достоинства
  • Бесплатное обслуживание без условий
  • Бесплатный выпуск
  • Бонус об банка-1000 р. за заказ карты по ссылке
  • Кэшбэк зачисляется ежемесячно на счет
  • Начисление рублями, а не баллами
Недостатки
  • Долго отвечает тех поддержка
  • Комиссии в банках-партнеров
  • Мало банкоматов
  • Мало предложений и акций
  • Не на все покупки кэшбэк!
  • Не самое удобное приложение мобильного банка
  • Приложение часто сбоит
  • Снимать наличные без комиссии только в родных банк
Mr.Raccoon129не рекомендует
13.10.2022
У Райффа было одно неоспоримое преимущество - кэшбэк 1,5% против 1% на все покупки у других. Причем считается до копейки, в отличии от всех остальных, которые с 199 рублей начисляют 1 рубль, а не 1,99, как он.