Дебетовая Кэшбэк карта Райффайзен банка появилась у меня не так давно. Пользуюсь около трех месяцев. Я в общем не собиралась её открывать, так как кэшбэк 1,5 % я получаю по карте от Альфа банка. Оставлю ссылочку, если кому интересно, Альфа банк платит кэшбэк даже на услуги ЖКХ. Но в какой-то момент решила что она мне пригодится для создания своего положительного рейтинга в данном банке.
Вот такая она яркая и красивая. На мой взгляд очень солидная и привлекательная. Эти черные карты от других банков уже надоели. Кстати у меня карта не именная, но наверняка именную открыть не составит труда.
При получении карты в банке мне подарили еще блокнот и ручку. Мелочь, а приятно.
Годовое обслуживание.
Карта хороша тем, что по ней отсутствует какая либо комиссия за обслуживание. И совершенно не важно тратите Вы с неё деньги или нет. Она будет бесплатна всегда! Это очень удобно!
Кэшбэк.
На все покупки начисляется кэшбэк 1,5 %. Будет это 10 рублей или 20199 рублей - начисление кэшбэка происходит на всю сумму без каких либо округлений.
На фото ниже видно что за покупку на 25,14 руб банк начислил 0,37 руб кэшбэка.
Есть у банка индивидуальные предложения. На пример у меня висит предложение на магазин "Карусель". Но появилось оно не сразу.
Кэшбэк зачисляется на карту с 5 по 10 число следующего месяца ДЕНЬГАМИ! 5 числа получаете свои денежки - любую сумму!
Кэшбэк не начисляется на услуги ЖКХ, сотовую связь и покупки телефонов и др. в салонах сотовой связи.
Снятие наличных средств.
Наличные деньги можно снимать не только непосредственно в банкоматах Райффайзен банка, но и в банкоматах банков партнеров. Список их есть в приложении. Я считаю, что это очень удобно, ведь невозможно это держать в памяти, особенно когда у тебя куча карт от разных банков.
Хочу обратить внимание на то, что через приложения других банков можно стягивать с карты деньги без комиссии. На пример я зашла в приложение Хоум кредит банка и стянула 80 тысяч с этой карты. В истории операция называется "Банкомат".
Я сначала немного напряглась, думала что данная операция расценивается как снятие налички, задала вопрос в чат. Оказывается ничего страшного, комиссии за стягивание денег нет, просто так называется операция.
Процент на остаток.
К сожалению этот банк не радует нас процентом на остаток по дебетовой карте. Но я считаю, что это не столь важно. Кому нужен % на остаток, можно держать деньги на других картах и счетах, а сюда переводить деньги когда планируются покупки.
Я на пример держу на карте не более 2000 рублей для ежедневных покупок. Остальное лежит под процентами в другом банке. При необходимости прямо в приложении банка стягиваю деньги и трачу.
Есть здесь возможность открытия накопительных счетов с переводами без потери процентов, но процент по ним ниже, чем в других банках.
Приложение банка.
В приложении банка все интуитивно понятно. Не никаких заморочек. Можно кстати прямо здесь открывать новые счета и карты.
Переводы с карты.
В приложении можно совершать необходимые платежи и переводы, но надо знать какие из них можно сделать без комиссии.
В приложении есть эта информация. Как и во всех банках можно переводить до 100 тысяч в месяц через систему быстрых платежей, то есть по номеру телефона. По номеру карты переводить не стоит, за это банк возьмет с Вас комиссию. Все подробности видны на закладке "тарифы".
Пополнение карты.
В приложении можно пополнить карту с карт любых других банков без комиссии. С большими суммами надо быть аккуратнее. На пример Тинькофф банк расценит эту операцию как перевод в другой банк, а здесь есть лимит.
Для пользователей Wildberries.
При оплате на сайте по QR-коду магазин дает скидку 2%. Для этого надо зайти в приложение и отсканировать код телефоном прямо на мониторе. Это очень удобно, не нужно вводить никакие данные, еще и скидку получаешь. Вот буквально недавно купила робот-пылесос по такому принципу:
Чат банка.
Мне нравится что сотрудники отвечаю достаточно быстро, а так же конкретно на поставленный вопрос. Обычно в течении 15 минут я получаю ответы на все вопросы. Видимо у банка еще не так много клиентов. Альфа-банк тоже раньше быстро отвечал, а сейчас сутками ждешь ответа. Но пока здесь все нормально в этом вопросе.
Как получить бонус 1000 рублей от банка.
При открытии карты по ссылке друга можно получить 1000 рублей. Для этого Вам надо запросить у друга (на пример у меня) ссылку, потратить с карты 500 рублей и получить приветственный бонус от банка деньгами!
Потом Вы сможете и сами давать такую ссылку и дальше получать деньги за каждого приглашенного друга. Я на пример сейчас открываю карты сыну и дочери, итого на семью получим 4000 рублей!
А теперь итоги использования карты.
Карта, на мой взгляд отличная!
Честный кэшбэк 1,5% на все покупки!
Обслуживание бесплатное!
Чат с грамотными специалистами!
Есть, по моему мнению, небольшие минусы в виде отсутствия % на остаток, но не всем он и нужен.
Если сравнивать с картами Хоумкредит банка, Альфа-банка, Тинькофф банка, то эта карта пожалуй лучшая для небольших ежедневных покупок. По перечисленным картам я провожу покупки только в категориях повышенного кэшбэка.
Пользуйтесь приятными бонусами от наших банков, получайте от них деньги и не платите им!
Кто уже решил открыть карту, пишите,поделюсь ссылкой!
Удачи всем!