Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 15:27

Дебетовая Кэшбэк карта Райффайзен банка появилась у меня не так давно. Пользуюсь около трех месяцев. Я в общем не собиралась её открывать, так как кэшбэк 1,5 % я получаю по карте от Альфа банка. Оставлю ссылочку, если кому интересно, Альфа банк платит кэшбэк даже на услуги ЖКХ. Но в какой-то момент решила что она мне пригодится для создания своего положительного рейтинга в данном банке.

Вот такая она яркая и красивая. На мой взгляд очень солидная и привлекательная. Эти черные карты от других банков уже надоели. Кстати у меня карта не именная, но наверняка именную открыть не составит труда.

При получении карты в банке мне подарили еще блокнот и ручку. Мелочь, а приятно.

Годовое обслуживание.

Карта хороша тем, что по ней отсутствует какая либо комиссия за обслуживание. И совершенно не важно тратите Вы с неё деньги или нет. Она будет бесплатна всегда! Это очень удобно!

Кэшбэк.

На все покупки начисляется кэшбэк 1,5 %. Будет это 10 рублей или 20199 рублей - начисление кэшбэка происходит на всю сумму без каких либо округлений.

На фото ниже видно что за покупку на 25,14 руб банк начислил 0,37 руб кэшбэка.

Есть у банка индивидуальные предложения. На пример у меня висит предложение на магазин "Карусель". Но появилось оно не сразу.

Кэшбэк зачисляется на карту с 5 по 10 число следующего месяца ДЕНЬГАМИ! 5 числа получаете свои денежки - любую сумму!

Кэшбэк не начисляется на услуги ЖКХ, сотовую связь и покупки телефонов и др. в салонах сотовой связи.

Снятие наличных средств.

Наличные деньги можно снимать не только непосредственно в банкоматах Райффайзен банка, но и в банкоматах банков партнеров. Список их есть в приложении. Я считаю, что это очень удобно, ведь невозможно это держать в памяти, особенно когда у тебя куча карт от разных банков.

Хочу обратить внимание на то, что через приложения других банков можно стягивать с карты деньги без комиссии. На пример я зашла в приложение Хоум кредит банка и стянула 80 тысяч с этой карты. В истории операция называется "Банкомат".

Я сначала немного напряглась, думала что данная операция расценивается как снятие налички, задала вопрос в чат. Оказывается ничего страшного, комиссии за стягивание денег нет, просто так называется операция.

Процент на остаток.

К сожалению этот банк не радует нас процентом на остаток по дебетовой карте. Но я считаю, что это не столь важно. Кому нужен % на остаток, можно держать деньги на других картах и счетах, а сюда переводить деньги когда планируются покупки.

Я на пример держу на карте не более 2000 рублей для ежедневных покупок. Остальное лежит под процентами в другом банке. При необходимости прямо в приложении банка стягиваю деньги и трачу.

Есть здесь возможность открытия накопительных счетов с переводами без потери процентов, но процент по ним ниже, чем в других банках.

Приложение банка.

В приложении банка все интуитивно понятно. Не никаких заморочек. Можно кстати прямо здесь открывать новые счета и карты.

Переводы с карты.

В приложении можно совершать необходимые платежи и переводы, но надо знать какие из них можно сделать без комиссии.

В приложении есть эта информация. Как и во всех банках можно переводить до 100 тысяч в месяц через систему быстрых платежей, то есть по номеру телефона. По номеру карты переводить не стоит, за это банк возьмет с Вас комиссию. Все подробности видны на закладке "тарифы".

Пополнение карты.

В приложении можно пополнить карту с карт любых других банков без комиссии. С большими суммами надо быть аккуратнее. На пример Тинькофф банк расценит эту операцию как перевод в другой банк, а здесь есть лимит.

Для пользователей Wildberries.

При оплате на сайте по QR-коду магазин дает скидку 2%. Для этого надо зайти в приложение и отсканировать код телефоном прямо на мониторе. Это очень удобно, не нужно вводить никакие данные, еще и скидку получаешь. Вот буквально недавно купила робот-пылесос по такому принципу:

Чат банка.

Мне нравится что сотрудники отвечаю достаточно быстро, а так же конкретно на поставленный вопрос. Обычно в течении 15 минут я получаю ответы на все вопросы. Видимо у банка еще не так много клиентов. Альфа-банк тоже раньше быстро отвечал, а сейчас сутками ждешь ответа. Но пока здесь все нормально в этом вопросе.

Как получить бонус 1000 рублей от банка.

При открытии карты по ссылке друга можно получить 1000 рублей. Для этого Вам надо запросить у друга (на пример у меня) ссылку, потратить с карты 500 рублей и получить приветственный бонус от банка деньгами!

Потом Вы сможете и сами давать такую ссылку и дальше получать деньги за каждого приглашенного друга. Я на пример сейчас открываю карты сыну и дочери, итого на семью получим 4000 рублей!

А теперь итоги использования карты.

Карта, на мой взгляд отличная!

Честный кэшбэк 1,5% на все покупки!

Обслуживание бесплатное!

Чат с грамотными специалистами!

Есть, по моему мнению, небольшие минусы в виде отсутствия % на остаток, но не всем он и нужен.

Если сравнивать с картами Хоумкредит банка, Альфа-банка, Тинькофф банка, то эта карта пожалуй лучшая для небольших ежедневных покупок. По перечисленным картам я провожу покупки только в категориях повышенного кэшбэка.

Пользуйтесь приятными бонусами от наших банков, получайте от них деньги и не платите им!

Кто уже решил открыть карту, пишите,поделюсь ссылкой!

Удачи всем!

Достоинства
  • Бесплатное обслуживание без условий
  • Бесплатный выпуск
  • Кэшбэк 1,5% на любую сумму
  • Кэшбэк без ограничений по сумме
  • Кэшбэк зачисляется ежемесячно на счет
  • Никаких обязательных условий
  • СБП
  • Снятие наличных в банкоматах банков партнеров
Недостатки
  • Нет % на остаток
Belovaelenaрекомендует
Хорошее предложение
Полезный и содержательный отзыв😉
Полезный отзыв!
15.10.2021
Хорошие условия, как по мне. И плюшки при открытии. Я тоже думаю такую себе сделать, правда думаю уже давно и все никак🤣
15.10.2021
Ну как решитесь, пишите, получим с Вами по 1000 руб.))
Ок 😉
Неплохой вариант.
Заманчиво 😊
Нудная карта
15.10.2021
У меня такая же карта, мне так нравится. Но у сбера приложение намного удобнее и информативнее
15.10.2021
Отличная карта! Спасибо за полезный отзыв, не знала о ней.
заманчиво!
15.10.2021
Какая классная карта, как раз ищу с кэшбеком
Содержательный отзыв)
Выгодная карта получается.)
15.10.2021
интересная карта, спасибо за наводку и подробный рассказ
Нормальный такой кэшбэк
15.10.2021
Не плохая карта, выгодные предложения. Люблю получать кэшбек)
15.10.2021
Очень полезный и подробный отзыв, спасибо 😊
15.10.2021
Спасибо за отзыв и полезную информацию 🙏🏼
Вроде неплохая карта.
👍👍👍
Полезный отзыв.
Предложения заманчивы
Хорошие условия 😊
Без процента на остаток грустно(
Полезно было узнать!
Полезный отзыв! ⭐
17.10.2021
Присмотрюсь к этой карте - сейчас у многих Сбер и для меня недостаток что нельзя снимать с их банкоматов и переводить без комиссии для держателей карт.
17.10.2021
Очень рекомендую Вам открыть карту, сбер это просто прошлый век) , потом спасибо скажете))
17.10.2021
Сбер нужен по работе - большинство клиентов им пользуется.
спасибо, полезная информация
17.10.2021
Ну, в общем удобно. Спасибо за информацию.
17.10.2021
странно, а у меня бонусы, а не рубли
17.10.2021
У Вас давно карта? Может условия изменились.
17.10.2021
Полезный отзыв, Райфайзен неплохой банк в целом.
Условия довольно хорошие 😊
Хорошее предложение
Беру на заметку
18.10.2021
Определенно у этой карты есть свои плюсы
Согласна с Вами, есть.
Возьму на заметку!
условия шикарные
18.10.2021
Этой картой не пользовалась, но Ваш отзыв прочитала с интересом)
Интересное предложение
здорово, что бесплатное обслуживание👍