Уже пробовала продукцию этой фирмы - "Бульмени". В целом осталась довольна.
Решила попробовать "Чебупели сочные с мясом", тем более, что на них была акция.
Место покупки: "Пятёрочка".
Цена: по акции стоили 84,90, если брать 2 пачки (я так и сделала).
Масса нетто: 300 грамм. Получается килограмм стоит 283 рубля. Я бы не сказала, это дёшево - средняя цена.
Основная информация на задней стороне коробки.
Состав так себе:
В фарш, конечно, часто кладут что-нибудь, помимо фарша, но одним "инородным" ингредиентом ограничиваются.
Тут же и соя, и пшеничная клетчатка, и кукурузный крахмал. Про механическую обвалку мяса цыплёнка (по сути с костями вместе) уже молчу - такое есть везде: и в полуфабрикатах, и в колбасе.
Внутри пластиковый контейнер с продуктом под целлофаном.
Открыла.
Хотя производитель не рекомендует отрывать плёнку, а разогревать вместе с ней:
Я разогревала в тарелке с крышкой специально для микроволновки из прочного пластика.
Целлофан при нагревании, я читала, вредные вещества выделяет. Да и такой тонкий пластиковый контейнер точно устойчив к высоким температурам?..
И я вообще не поняла способа приготовления на сковороде.
Разогреть продукт на медленном огне 10-15 минут.
Так они же уже жареные! Готовые! Может, 1-5 минут - ошиблись с нулём? Они сгорят за такой срок!
Вот что получилось после разогревания в микроволновке (3 минуты).
Это не вся коробка - здесь примерно половина.
Запах.
Пахнет жареными пирожками, как из киосков на вокзале. Именно запах фритюра - запах жареного масла.
Но нет какой-то прогорклости, затхлости. Нормальный запах - даже аппетитный.
Ассоциации с уличной едой.
Как на вкус?
Чтобы его понять, нужно этот "чебупель" откусить, а это тот ещё квест.
Тесто резиновое! Оно тянется, рвётся и довольно тяжело жуётся, как жвачка.
Когда "чебупели" горячие, то ещё куда ни шло, а чуть остынут - всё, не прожуёшь.
Начинка - немного рыхлая, пружинящая масса.
Но неприятных ощущений нет - есть можно.
Соли достаточно, вкус не пытались забить специями - я не почувствовала ли лука, ни чеснока, ни перца (перчика можно было добавить).
Начинка нежирная, вполне съедобная - "чебупели" можно есть спокойно, без добавления горчицы или кетчупа.
Какого-то неприятного послевкусия (сала, маргарина, масла) тоже нет.
Если кто-то ел "Бульмени" - начинка, скорее всего, одна и та же.
Я не пойму одного, почему они написали:
Кусай срочно - будет сочно!
И в названии тоже "сочные".
"Чебупели" вообще не сочные - они сухие! В них нет бульона, как в "Бульменях"!
Да, некоторые были порваны.
Но тогда бы при разогреве бульон вытек бы в тарелку, а она полностью сухая!
В них вообще нет сочности...
Когда я через несколько дней разогревала оставшуюся порцию, видимо, без целлофана в морозилке они совсем потеряли влагу - тесто стало резиновым даже в горячем виде (хотя я их предварительно не размораживала).
Вывод такой: чебупели - это маленькие жареные пирожки с мясом.
Это не пельмени!
В составе теста есть дрожжи.
И, кстати, картофельные хлопья - может, поэтому оно такое резиновое - раньше рубашки крахмалили картошкой, чтоб воротничок стоял.
В целом - есть можно, но вкусными их нельзя назвать - слишком сухие (а обещали сочность!).
Покупать их больше точно не буду.
- А вот мой отзыв на их "Бульмени" (там их бот начал мне претензии кидать под положительным отзывом).