Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 06:49

Всем доброго времени суток!

***********************************************************************************

Сегодня расскажу о нашумевшей пенке от Нивеи, которая вызвала самые противоречивые отзывы, от восторга до непонимания, что это за ерунда. Я особых надежд не питала, когда покупала эту пенку. Мне нужно было средство для глубокого очищения кожи.

Упаковка:

Консистенция: кремообразная

Цвет и запах: серебристая масса с легким приятным запахом. Аромат куского мыла также присутствует.

Пенообразование: его почти нет.

Что обещает производитель:

Черная пенка для снятия макияжа от NIVEA тщательно и глубоко очищает кожу, помогая быстро и легко удалить косметику с помощью всего одного шага в уходе. Она идеально подойдет для девушек, которые предпочитают умываться водой и желают добиться ощущения свежести и комфорта. Самое инновационное и яркое предложение в категории средств для лица дарит эффект 3 в 1. Кожа становится ухоженной и чистой, как после использования трех продуктов: средства для снятия макияжа, очищающей пенки и маски для лица.

Aqua, Glycerin, Miristic Acid, Palmitic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid,Glyceryl Strearate, PEG-8, Cera Alba, Glycyrhiza Glabra Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Acrylates Copolymer.Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Trisodium EDTA, Arachidic Acid, Calcium Carbonate, Sodium Salicylate, Kaolin, Oleic Acid, 4-Butylresorcinol, Camitine, Sodium Ascorbyl Phosphate, Clycerin Glucoside, Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Linalool, Parfum, CI 77266, CI 10316, CI 651570

По сути пенка представляет собой мыло с экстрактами корня солодки и женьшеня, а также с глиной.

Моя кожа:

Комбинированная, не чувствительная. Поры легко забиваются. В уходе использую органику и псевдо-органику. Придерживаюсь двухэтапного очищения: макияж отдельным средством( чаще это либо гидрофильное масло или мицелярная вода) кожу отдельным (пенка или гель).

На втором этапе предпочитаю средства с мягкими павами. Нет, я не впадаю в панику от СЛС и иже с ними в составе, просто для моей комбинированной кожи слс каждый день слишком агрессивно. Плюс дерматологи и косметологи также считают, что агрессивные павы разрушают липидный барьер кожи, в следствие этого появляется сухость и прочие нежелательные моменты.

Но при этом я могу один или два раза в неделю умыться хорошим натуральным мылом или средством с СЛС,для более глубокого очищения. Моя кожа от этого не пострадает.

Мои впечатления
Пенку использую 1 раз в неделю, как второй этап очищения. После умывания кожа СКРИПИТ, при этом в течение 2-3 минут НЕТ ОЩУЩЕНИЯ СУХОСТИ И СТЯНУТОСТИ. Но конечно если не нанести крем или сыворотку, сухость придет обязательно. ПОРЫ действительно выглядят ЧИЩЕ. На воспаления никак не влияет, блеск на лице появляется как обычно.

Что я могу сказать по поводу 3 в 1.

Как средство для демакияжа. Не использовала на лице, мне жалко своих глаз и кожи век. В 21 веке снимать макияж мылом как то не разумно, я так считаю. Для этой цели есть 1000 и одна банка в разном ценовом диапазоне. Но вот не водостойкие средства на руке пенка смыла не сразу. Подводка для глаз и матовая помада оттираются за 2 раза мицелярной водой и за 1 раз гидрофильным маслом. Но пенка их так и не удалила.

Как маска: и хотя я понимала что это провальная идея, я ради любопытства нанесла как маску. Результат - сухая кожа. Смесь павов с каплей глины и экстрактом - так себе маска.

Почему ругают:

Я предполагаю, большинство женщин верят, что если производитель написал "3 в 1", так оно и есть и их потребительниц никто обманывать не станет. А производителю важнее прибыль, а не кожа покупательниц. Средства "3 в 1" , "10 в 1" и "100 в 1" популярны потому, что помогают сэкономить деньги и место в ванной, а также время. Ведь это такая морока, после тяжелого дня очищать кожу сначала от макияжа, потом просто умыться, а тем более делать маски и пилинги. А тут есть волшебный тюбик, который заменяет демакияж, маску и пенку. Но в результате получаем не до конца смытую косметику, сухость кожи век и лица. Кто виноват ? Производитель. Что делать? Вдумчиво относится к рекомендациям на упаковке.

Почему хвалят:

Нравится эта пенка в основном обладательницам плотной жирной пористой кожи, а также тем кто считает скрип и стянутость верным признаком истинного очищения.

Придется по нраву и тем кто исповедует корейскую систему ухода. У корейцев принято сначала снимать макияж гидрофильным маслом, а потом уже доочищать кожу пенкой (которая как раз и является мылом, просто отлично пенится). Гидрофилка за счет масла снижает агрессивное действие пенки, а последующее нанесение кучи увлажняющих средств (строго за 3 секунды) компенсирует сухость.

Но в европейской системе ухода эта пенка будет провальным средством.

Рекомендую к покупке: любителям корейской системы ухода, а также для редкого применения (1-2 раза в неделю).

******************************************************************************

Спасибо за внимание! Буду рада вопросам и комментариям!

Достоинства
  • Большой объем
  • Отлично очищает
  • Цена
Недостатки
  • Не для нормальной кожи
  • Не подходит для ежедневного применения
  • Не подходит для снятия макияжа с глаз
@cosmetics.insiderрекомендует
19.10.2018
Не адепт корейского ухода от и до, пока что пенки не идут ни в какую, сушат адово - не привычно, до шелушений даже может дело доходить, поэтому сразу поняла что продукт этот мимо меня.
А вот корейкие маски и скатки - это тема. Комбинирую их с привычным мне уходом и в полном восторге 😊 Но так, да, фанат продукта два в одном, чтобы и умыться и макияж с глаз снять. Есть такие в моей жизни, очень их люблю и регулярно покупаю, хотя знаю, что за такое могу и тапками получить и помидорами 😊
20.10.2018
Я тоже скептически отношусь к 10-ступенчатой системе ухода. Скатки корейски люблю.
Значит у вас мягкое средство 2 в одном, раз не было неприятных ощущений- сухости и покраснения глаз.
Моя сестра мылом умывается много лет и у нее все ок. Она смеется когда видит мою батерею баночек в ванной. Говорит что при таком уходе у меня должна быть идеальная кожа. Но у нее кожа не капризная, а больше склонная к сухости. А у меня чуть что не так, сразу и воспаления и сухость в одном флаконе. Сытый голодного не разумеет. 😂
23.10.2018
Смесь павов с каплей глины и экстрактом - так себе маска
охох, не маска, а мучения для кожи и неуважительное отношение к ней)
я, конечно, любительница корейской системы очищения, но, выбирая именно пенку, не хочу отдавать предпочтение чем-то похожему
пусть это будет рублей на 200 дороже, но я буду уверена, что средство мне подойдет и не создаст сахару на лице, вместо качественного очищения
25.10.2018
Я на корейские пенки смотрю, но пробовать пока не решаюсь. Мне европейские штуки понятней. Мыло натуральное и прочее. Но, как выше в отзыве написала, для редкого использования.