Т9?Приветствую всех ко мне заглянувших ?
Я давно много читала и слышала про ананасовое масло, о его полезных свойствах и какое оно классное. Когда я увидела закупку из Таиланда, я первым делом стала искать ананасовое масло. Изначально в моих планах было приобрести ананасовое масло другой фирмы, но было только это. Меня сразу смутила его цена 214 р. за 250 мл, со всеми ОРГ сборами и доставкой оно обошлось мне в 318 р. (на другом сайте ананасовое масло стоит 390 р. за 100 мл). Но надежда умирает последней и я его заказала.
Когда я получила своё долгожданное ананасовое масло, оно было в жидком состоянии, тогда как натуральное ананасовое масло застывает при температуре +24 градуса. Но я это списала на лето и тепло, поэтому первым делом положила его в холодильник, спустя 10 минут, я его достала, и увы, оно осталось жидким, ну только, что буквально чуть-чуть стало гуще, и тут я испытала моё первое разочарование, оно не 100% ананасовое масло.
А теперь я расскажу вам о нём подробнее.
Общие характеристики:
Бренд-производитель: Darawadee
Объём: 250 мл
Тип товара: жидкий
Изготовлено в Таиланде
Срок годности: 3 года
Куплено в закупках на сайте «VIVATHAI»
Внешний вид:
Ананасовое масло пришло в пластиковой прозрачной бутылочке с носиком дозатором, которая была упакована в запаянную прозрачную пленку, и тем не менее она не спасла масло от протекания.
На обратной стороне этикетки нанесена информация о составе и на русском языке описание свойств ананасового масла.
Аромат ананаса поднимет ваше настроение и снимет тревогу. Это масло сделает вашу кожу более мягкой и удалит морщины. Оно стимулирует кровообращение и помогает снять напряженность мышц.
На нижней части бутылочки черным шрифтом нанесена информация о дате изготовления и сроке годности продукта.
Дозатор здесь не самый удобный, его надо провернуть, чтобы он открылся и обратно его уже не закрыть, как у жидкого мыла для рук. И это большой минус к упаковке, в дорогу такое масло не возьмешь, оно прольется и всё испачкает. На море оно очень бы пригодилось, а так только стоять ему дома на полке. Ещё один минус дозатору за то, что он просто выплевывает масло и в большом количестве.
Описание ананасового масла с сайта:
Натуральное ананасовое масло - прекрасная альтернатива массажному или увлажняющему крему. Помогает снять раздражение, предупреждает обветривание в зимний период, способствует равномерному загару во время жаркого летнего отдыха.
Ананасовое масло хорошо снимает любое раздражение и воспаление. Именно поэтому рекомендуются смазывать маслом участки кожи после эпиляции или бритья. Это предотвращает зуд, высыпания и шелушение.
Ананасовое масло, содержащее много веществ антиоксидантной группы и витаминов (группы А, С, Е), хорошо проникает и питает кожу даже в самых глубоких слоях. Антиоксиданты снимают нежелательные воспаления и раздражение кожи. Витамины способствуют разглаживанию морщин. Кожа становится упругой, мягкой, гладкой, эластичной, уменьшается эффект увядания.
Ананасовое масло DARAWADI применяют и для эротического массажа.
Его нежный аромат и мягкое действие повышают настроение, вызывают эротические грезы, расслабляют и приводят к полной релаксации.
Производится только в Тайланде, в районе реки Квай западной провинции Канчанабури.
Масло действительно имеет приятный аромат ананаса. У него жидкая маслянистая консистенция желтого цвета.
Теперь разберем состав масла, который так меня огорчил:
Mineral Oil (теперь понятно, что так удешевило это масло), а минеральные масла, как известно, изготавливают из нефтепродуктов, они,конечно, имеют свои преимущества и свои недостатки, но в данном случае оно не уместно, также минеральные масла мешают всасыванию полезных веществ, а ведь так хочется получить побольше витаминок и полезных свойств ананаса.
Coconut oil Derivative (кокосовое масло), кокосовое масло очень даже хороший продукт, но что он делает в ананасовом?
- И только на третьем месте:
ананас Pineapple Extract, и не масло ананаса, а экстракт. Чем же масло отличается от экстракта? «Эфирное масло содержит в себе максимальное количество полезных веществ, в то время как экстракт, он же вытяжка, это различной степени концентрации раствор действующих веществ в спирте или воде».
Collagen, его преимущества я расписывать не буду, думаю вы и так их знаете.
Итак подведем итоги, где же тут натуральный продукт ананасового масла, когда и масла как такового здесь нет, масло, конечно, есть, но далеко не ананасовое. Это скорее минеральное масло с «привкусом ананаса».
Мои впечатления от применения ананасового масла от «Darawadee»:
Спектр применения ананасового масла достаточно широк, но самые популярные это:
- наносить на лицо в чистом виде, масло питает, увлажняет и ухаживает за кожей.
- для массажа, достаточно нескольких капель
- для волос, укрепляет, придает блеск, устраняет сечение, ломкость и сухость волос.
Из всего многообразия использования ананасового масла я рискнула использовать это масло, как массажное. Расход у него неэкономичный, на спину сделали три пшика и это притом, что дозатор выдает приличное количество масла. Впитывается не быстро, для массажа это плюс. Тело после масла приятное на ощупь и на коже остается легкий запах ананаса.
Также пробовала использовать его в качестве увлажнения рук и ног, для этой цели он не годиться, после впитывания руки хочется намазать кремом.
Для себя я решила, что буду использовать масло Darawadee только в качестве массажного масла.
Второй раз я его точно не куплю даже за такую бюджетную стоимость.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву. До скорых встреч!