Опубликовано 1 Сентябрь, 2017 - 10:18

Привет всем! 😊

Такой бальзамчик мне подарил брат.

Я сначала подумала, что это бесполезная штука, я такими средствами никогда и не пользовалась... Ну, думаю, посмотрим, испробуем 😊

Внешне он напоминает дешевый блеск для губ. Даже шарик под крышкой такой же :-)

По размеру такой же маленький, металлическая крышечка, которую согнуть может даже ребенок. Сам пузырек из прозрачного стекла и внутри хорошо виден либо корешок, либо кусочек кожуры ананаса. Сколько смотрела, не могу понять, что это такое :-D

Сверху наклеена этикетка и на ней на русском (слава Богу) описание:

Жидкий бальзам с ананасом. Это единственный тип ароматного масла в Тайланде, вы можете нюхать как средство от тошноты, головокружения при поездках на всех видах транспорта и от нервного.

Применение: при головной боли - втереть в виски шариковым роликом. При простуде, тошноте и головокружении от поездки - нюхать.

На сайте продавца есть такое описание:

Тайский жидкий бальзам это неотъемлемая часть тайской аптеки, он поможет вам не только от головной боли, но и при заложенности носа - просто сделайте несколько сильных вдохов, или капните масло на платочек и прикладывайте его к носу.

Масло поможет снять зуд и боль от укусов насекомых - смажьте маслом место укуса и немного разотрите.

Жидкий тайский бальзам так же поможет при ушибах - разотрите с лечебным маслом место ушиба, боль пройдёт, а синяк рассосётся очень быстро.

А теперь по порядку.

Запах

Пахнет очень похоже на нашу советскую "Звездочку", только очень явно слышен еще сладкий запах ананаса. Наша Звездочка несколько грубовата по сравнению с этим маслом, это средство имеет более нежный аромат. Запах очень приятный, именно за счет ананаса он становится тропическим и не надоедливым. Сразу скажу тем, кто не переносит "Звездочку", я ее тоже не переношу, а это масло мне понравилось!

Консистенция

Жидкое масло, не вытекает через шарик, и при намазывании бесцветно. Не остается жирной пленкой, как будто это не масло, а какая-то типа эмульсия или что-то наподобие.

Свойства

Испробовала при тошноте: Помогает очень хорошо! Освежает.

При головной боли: Помогает! Также приходит ясность и свежесть ума.

При насморке: Помог за какие-то считанные минуты. Остановил двухдневный "ручей", и впоследствие не возникало проблем. То есть, помогает не только пока пользуешься, а именно ПОМОГАЕТ!

При нервных расстройствах: Не именно нервное заболевание, а когда расстроишься и настроение становится унылым. Вдыхая аромат этого масла, жить как-то совсем даже и не плохо 😊

Минусов я не заметила, разве что только аромат ананаса выветривается если намазать на кожу. Но я думаю, это просто особенность. Если вдыхать аромат из бутылька, он все время пахнет ананасом. 😊

Если будет возможность, обязательно купите себе такую штучку! Лишней точно не будет. По крайней мере, это лучше, чем травить желудок химией в виде таблеток.

Купить ее можно либо в магазине, где продается тайская косметика, либо заказать через знакомых, если кто-то поедет в Тайланд. Ну или самим съездить на отдых и прикупить там такой бальзамчик 😊 Есть еще вариант заказать в Совместных закупках, если вы такими пользуетесь.

Спасибо, что читали мой отзыв! 😉

Филадельфия86рекомендует
01.09.2017
что-то у вас в слове ананас на буржуйском много ошибок.. или так задумано тайцами?
koi-fish, перечитала все на два раза, не вижу, где ошибка 😁
koi-fish, а, все, увидела 😁 Это название с сайта тайской косметики 😂 Исправлю! Спасибо за подсказку! 😊
01.09.2017
Вот мне бы такая штучка не помешала бы.Жаль, что трудно купить.
Easygogo, я бы и не знала о ее существовании, если бы не брат. Поспрашивайте у знакомых, может кто в совместных покупках покупает, там есть закупка тайской косметики. 😊
01.09.2017
ух ты, интересненько, где такой найти??
Lepestok22, только на сайтах тайской косметики, либо самим привезти из Тайланда, либо если пользуетесь совместными покупками, можно там заказать! 😊 Плохо, что не везде такое можно купить.
13.06.2019
Где такой бальзамчик найти? Сейчас пользуюсь похожим, но он заканчивается и я заранее в трансе, нигде не могу купить.
[ссылка] вот здесь посмотрите, но здесь конечно выгоднее купить не один бальзам, а что-то еще, тогда доставка выйдет не такая дорогая.