Привет всем!
Такой бальзамчик мне подарил брат.
Я сначала подумала, что это бесполезная штука, я такими средствами никогда и не пользовалась... Ну, думаю, посмотрим, испробуем
Внешне он напоминает дешевый блеск для губ. Даже шарик под крышкой такой же
По размеру такой же маленький, металлическая крышечка, которую согнуть может даже ребенок. Сам пузырек из прозрачного стекла и внутри хорошо виден либо корешок, либо кусочек кожуры ананаса.
Сколько смотрела, не могу понять, что это такое
Сверху наклеена этикетка и на ней на русском (слава Богу) описание:
Жидкий бальзам с ананасом. Это единственный тип ароматного масла в Тайланде, вы можете нюхать как средство от тошноты, головокружения при поездках на всех видах транспорта и от нервного.
Применение: при головной боли - втереть в виски шариковым роликом. При простуде, тошноте и головокружении от поездки - нюхать.
На сайте продавца есть такое описание:
Тайский жидкий бальзам это неотъемлемая часть тайской аптеки, он поможет вам не только от головной боли, но и при заложенности носа - просто сделайте несколько сильных вдохов, или капните масло на платочек и прикладывайте его к носу.
Масло поможет снять зуд и боль от укусов насекомых - смажьте маслом место укуса и немного разотрите.
Жидкий тайский бальзам так же поможет при ушибах - разотрите с лечебным маслом место ушиба, боль пройдёт, а синяк рассосётся очень быстро.
А теперь по порядку.
Запах
Пахнет очень похоже на нашу советскую "Звездочку", только очень явно слышен еще сладкий запах ананаса. Наша Звездочка несколько грубовата по сравнению с этим маслом, это средство имеет более нежный аромат. Запах очень приятный, именно за счет ананаса он становится тропическим и не надоедливым. Сразу скажу тем, кто не переносит "Звездочку", я ее тоже не переношу, а это масло мне понравилось!
Консистенция
Жидкое масло, не вытекает через шарик, и при намазывании бесцветно. Не остается жирной пленкой, как будто это не масло, а какая-то типа эмульсия или что-то наподобие.
Свойства
Испробовала при тошноте: Помогает очень хорошо! Освежает.
При головной боли: Помогает! Также приходит ясность и свежесть ума.
При насморке: Помог за какие-то считанные минуты. Остановил двухдневный "ручей", и впоследствие не возникало проблем. То есть, помогает не только пока пользуешься, а именно ПОМОГАЕТ!
При нервных расстройствах: Не именно нервное заболевание, а когда расстроишься и настроение становится унылым. Вдыхая аромат этого масла, жить как-то совсем даже и не плохо
Минусов я не заметила, разве что только аромат ананаса выветривается если намазать на кожу. Но я думаю, это просто особенность. Если вдыхать аромат из бутылька, он все время пахнет ананасом.
Если будет возможность, обязательно купите себе такую штучку! Лишней точно не будет. По крайней мере, это лучше, чем травить желудок химией в виде таблеток.
Купить ее можно либо в магазине, где продается тайская косметика, либо заказать через знакомых, если кто-то поедет в Тайланд. Ну или самим съездить на отдых и прикупить там такой бальзамчик Есть еще вариант заказать в Совместных закупках, если вы такими пользуетесь.
Спасибо, что читали мой отзыв!