Опубликовано 20 Сентябрь, 2017 - 19:02

неделя или более

"Почему такой облезлый?" - это было первое, что пришло мне в голову, когда я впервые увидела ночной Тель-Авив, возвращаясь из аэропорта. И не удивительно, ведь от деловой столицы одной из самых развитых стран мира ожидаешь немного другого... Это был район Флорентин - самый молодежный и неформальный район "Телека". Здесь повсюду невообразимые граффити, которые сменяют друг-друга время от времени.

стрит-арт
И необычные бары под открытым небом и ещё много чего интересного. Не далеко от всего этого находится бетонный монстр Тель-Авива - семиэтажная центраная автостанция Тахана Мерказит.
Тахана Мерказит
Довольно страшненькая облезлая и одновременно грандиозная, она является одним из крупнейших автовокзалов в мире. Внутри по сути рынок с китайским ширпотребом и фастфуд-забегаловками.

Второе, что я увидела в Тель-Авиве - это его прекрасные пляжи, здесь уже я была положительно удивлена. Пляжи широкие, чистые и хорошо оборудованные с мелким светлым песочком, повсюду души и шезлонги, а также везде есть чистые туалеты.

на пляже
Вдоль пляжа проходят отличные прорезиненные велодорожки со своими собственными светофорчиками (вот у кого нужно учиться делать велодорожки!)

Центральная часть города застроена всевозможными небоскоебами, на одном из них на 49м этаже есть смотровая площадка (круглая башня центра Азриэли). Советую подняться (вход платный).

вид с башни
вид со смотровой

Повсюду в городе расположены рамки металлоискателей и ходят солдаты с оружием, первое время это немного смущает, но потом быстро привыкаешь. Историческим центром Тель-Авива является район Яффо с висящим апельсиновым деревом по центру, магазинов там практически нет, и очень приятно прогуляться по его тихим старинным улочкам ( были там поздно вечером, поэтому насколько тихие и старинные они днём сказать не могу).

Яффо

Также заслуживает внимания огромный парк Яркон с речкой, скалодромом, кучей различных мелких животных, которые свободно разгуливают по парку и неповторимой атмосферой ( вход бесплатный).

обитатели парка Яркон
скалодром в парке Яркон
обитатель парка Яркон
Яркон

В Тель-Авиве очень много русских и в принципе даже английский там не очень то и пригодился.

В целом Тель-Авив производит впечатление довольно контрастного и творческого города. Здесь ортодоксальные евреи уживаются с неформальной молодежью, секс-меньшинствами и ночными бабочками. Город пропитан духом свободы, творчества и больших возможностей. И кажется мне каким-то родным.

местный Биг Бен
закат
закат
ночной Телек

дата поездки конец октября 2013 года.

Спасибо за внимание.

Читайте такжемой отзыв про Мертвое море

Достоинства
  • Есть на что посмотреть
  • Молодёжный и неформальный
  • Отличные пляжи
  • Современный
  • Творческий
Недостатки
  • Не обнаружила
Лисёшарекомендует
20.09.2017
Мой самый любимый город в мире! Мне кажется, живи я там, счастливее меня человека трудно было бы найти) Спасибо за отзыв, еще раз мысленно оказалась там!
21.09.2017
Мне тоже очень понравился, в Израиле по крайней мере он точно мой самый любимый и какой-то родной. Очень близок по духу!