Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 10:37

Святая Земля обетованная вызывает у меня совсем противоречивые чувства.

Поэтому отзыв совсем трудно написать. Потому что первое, что особо и сильно врезается в память - с чем приходится сталкиваться – все круги ада израильской таможни или досмотрах в аэропорту. Держат по нескольку часов, ни с чем и не с кем не церемонясь, тщательно обыскивают все – сумки, обувь, одежду, карманы. Второе – уровень отелей. Здесь цена – комфорт вещи несовместимые! Это не тот менталитет! Если комфорт - ЦЕНАААА!!!, не цена, ценище! Бюджетные варианты, которые всегда выручают в других странах - совсем печалька: см. Скромный рацион моего "еврейского" счастья))

Но тем не менее Израиль чертовски меня манит! Слишком уж много там ещё неизведанных уголков для меня!

Итак, Тель Авив!

В Израиле, как и в России - Москва и Питер тоже есть две столицы - это Иерусалим и Тель Авив .

Тель-Авив - это культурная столица Израиля, экономический центр.

Здесь находятся все главные и известные клиники и медцентры страны, самым большие и роскошные СПА центры, торгово-развлекательные центры, и даже знаменитый алмазный центр Dead Sea Diamond Center (DSDC) – с Музеем Алмазов, выставочным залом, с интересной экскурсией по ювелирной фабрике и, в заключении,с огромным салоном-магазином, где можете прикупить себе мешочек брюлликов! или других камешков)) Кстати, серьёзно, если берёшь бриллиант, то золото БЕСПЛАТНО! Выбранный бриллиант вам вставят… в золотую заготовку кольца. Тель-Авив Тель Авив очень богат и на профессиональную косметику! - Christina Comodex, HOLY LAND, а также знаменитая косметика Мертвого моря.

Тель Авив очень молодой, спортивный, активный!

Активный настолько, что кажется, даже ночью никто не спит!

Отдохнуть тут можно на "отлично" ! Выбирайте только место по душе и интересам:

1. Tel Aviv Marina and Sea Center
  2. Набережная Тель Авива, Jerusalem Beach, Frishman Beach. Набережная напоминает очертания волн или песчаных дюн.
  3. Independence Park (Парк Независимости)
  4. Экскурсия на Алмазную биржу – музей (см. выше)
  5. Яффа – древнейший библейский город, пригород Тель Авива. Там очень много познавательного, увлекательного, интересного.
  6. Рынок Шук Кармель. А чё?)) Я и на рынке отлично отдыхаю – глазею, любопытствую… "зыринг" и "шопинг" - неотъемлемая часть туризма! А в пятницу, перед шабатом, так ещё можно получить приличный дисконт!
  7. Цетральный Парк на Площади «Царей Израиля», или Площадь Ицхака Рабина — в центре Тель-Авива.
  8. Таелет (Променад)
  9. Башни Азриэли со смотровой площадкой, с замечательным панорамным видом на весь город. Вообще,- это ТРЦ в виде башен - небоскребов (классической прямоугольной, необычной треугольной и круглой формы).
  10. Музеи. Если будет время))

Не побывав во всех этих местах, считайте, что и не были и в Тель Авиве!

Уронили Мишку на пол, оторвали ему лапу. Всё равно бросать не стану! Привяжу-ка лучше к... крану!

Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Думаю небезынтересно будет узнать про Все подробности о Храме Гроба Господня,

а также трепетную тему )) Как пройти таможню в Израиле? Чего стоит остерегаться?

Достоинства
  • Есть на что посмотреть
  • Отличные пляжи
1Nattaliyaрекомендует
24.04.2018
Мой самый любимый город! Мечтаю бывать в нем как можно чаще! Посмотрела ваши фотографии и будто снова только оттуда)
24.04.2018
Да, вас тоже видать притягивает, как магнитом! 😉 Мне ещё чертовски нравится Нетания! Но никак не напишу отзыв! Ленивая я такая)) 😉 только никому об этом не говорите!)) 😉
25.04.2018
Абсолютно точно, меня просто тянет в эту страну 😊 Сама давно хочу написать несколько отзывов в разных городах. Но лень и меня не обошла стороной))
26.04.2018
да еще когда много впечатлений - мне трудно слова подбирать...Получается как у Никулина )) "Какая она?" ... --- Ууууххх!!!)) ... все выражено и сказано в... 2 знаках!)) а не 500
26.04.2018
Понимаю...сама, когда пересматриваю фото- как вроде опять там!))