Доброго времени суток!
К фирме Clinique отношусь скептически. В прошлом году имела негативный опыт с их прославленным тоником и мой пыл к этой фирме поутих. Но сейчас не об этом)
И вот неожиданно мне дарят данный набор...
В него входит два средства в миниатюрах:
- Clinique blackhead solutions self-heating blackhead extractor, который избавил меня от черных точек
- Сlinique blackhead solutions 7 day deep scrub, о котором и пойдёт речь в данном отзыве
С набором шла еще косметичка, довольно таки презентабельная:
Сам скраб представлен в миниатюре (30 мл), расход у него небольшой, поэтому даже миниатюры хватит на несколько месяцев.
Итак, моя кожа: Комбинированная, Т-зона жирнится, особых недостатков нет, на щеках чувствительная и тонкая.
______________________________________________________________________
Применение:
Производитель нам обещает:
Blackhead Solutions 7 Day Deep Pore Cleans содержит многофункциональную формулу, которая сочетает преимущества ежедневного очищающего средства, скраба и маски.
Средство предназначено для глубокого очищения кожи и эффективного устранения черных точек.
Действие:
- Делает черные точки менее заметными и предотвращает их появление.
- Контролирует выработку кожного жира
- Мгновенно матирует кожу и устраняет жирный блеск.
- Обеспечивает физическое отшелушивание и очищает поры, делая кожу мягкой и гладкой.
Важно! Я его наношу НЕ каждый день. Люди его так тут хают, потому что каждый день его используют, а потом говорят что кожа раздражена или появились высыпания. Каким бы не был деликатным скраб, каждый день им кожу тереть нельзя.
Я его использую раза 2-3 в неделю. Небольшое количество наношу на влажную чистую кожу на всё лицо, но массирую именно Т-зону и подбородок. Оставляю как маску на несколько минут и смываю.
Даже после первого раза кожа выглядит свежее и светлее. Больших надежд на него возлагать не стоит. Если вам нужно агрессивно устранить черные точки с проблемных мест, то я Вам посоветую это средство, но опять же, не на каждый день.
А этот скраб я использую для поддержания кожи в тонусе, в меру освежает поры, про сужение ничего сказать не могу, но тонизирует точно.
Итог: Миниатюрой довольна, большую версию (125 мл) за 1749 рублей в Рив Гош не купила бы, так как в Клиник есть скрабы достойнее. Но по акции бы для разнообразия взяла бы.