Опубликовано 30 Сентябрь, 2018 - 20:13

полгода или более

Одним прекрасным майским днем я отправилась за уходовой косметикой и с радостью обнаружила, что вышла новинка у любимого бренда Clinique. Недолго думая (а зря!), я приобрела чудную бьюти-баночку. С искренней верой, что данный продукт спасет меня от черных точек, я отправилась домой тестировать скраб. Опыт тестирования немного более, чем полгода. Как раз пока не кончился. Почему? А об этом далее.

Итак, немного о типе моей кожи: комбинированная кожа, сухие щеки и жирная Т-зона. Классика, одним словом. Естественно, при жирности Т-зоны могут возникать черные точки, борьба с которыми и являлась побуждением к приобретению данного скраба.

Что я заметила на упаковке.

Упаковка приятная на вид, напоминает дизайн линейки anti blemish solutions, что так же дополнительно стимулировало к покупке данного средства, ведь некоторые средства из этой линейки являются культовыми по уходу за жирной и комби.кожей. Прямо на "баночке" черным по белому производитель сообщает, что этот скраб очистит ваши поры за 7 дней. И вообще, якобы средство сочетает в себе очищающую маску и скраб, да даже умываться ежедневно можно, чего уж там!

Далее процитирую информацию о продукте с сайта производителя

Преимущества продукта:
• Делает черные точки менее заметными и предотвращает их появление.
• Контролирует выработку кожного жира, мгновенно матирует кожу и устраняет жирный блеск.
• Обеспечивает физическое отшелушивание и очищает поры, делая кожу мягкой и
гладкой.

Способ применения:

• Для ежедневного очищения и отшелушивания нанесите массирующими движениями на влажную кожу, предварительно удалив макияж. Используйте 2 раза в день, утром и вечером
  • При использовании в качестве 5-минутной маски нанесите тонким слоем на все лицо или на отдельные участки. Используйте 1–2 раза в неделю
  • Избегайте области вокруг глаз. Смойте водой.

Достоинства vs Недостатки

Консистенция у продукта средней густоты.

Практически не видны вкрапинки абсорбирующего вещества, которые при нанесении массирующими движениями на кожу лица, практически не ощущаются, т.е. скраб бережно относится к коже не царапая ее.
Пожалуй, это все достоинства скраба.
Что касается заявленного производителем, то даже не ожидайте вау-эффекта очищенных пор, его попросту не будет. Данный скраб не очистит вашу кожу от загрязнений, не матирует ее как маска или очищающее средство. Он просто поспособствует приятному массажу вашего лица. Хотя вам скорее всего захочется смыть его побыстрее из-за запаха.
Кстати, о запахе. Средство имеет своеобразных запах. Резковато-аптечный, так я его опишу.
Цена вопроса 1600 рублей на официальном сайте. Можно найти в корнерах косметических маркетов приблизительно по той же цене.
Приговор очевиден. Данное средство не рекомендую к покупке, так как оно не делает ничего из того, что обещает производитель, а соответственно и платить за него 1600 рублей совершенно незачем.
Более того, в мои школьные годы у нивеи было подобное средство и стоило оно в 5 раз дешевле, сочетая в себе те свойства и заявленные преимущества.
Только из-за жабодушилки я не выбросила данный скраб в помойку, более того, я пыталась найти ему хоть какое-то применение в течении 6 месяцев, но он себя так и не оправдал.
Поставила бы -5, да не могу.

Спасибо, что прочли мой отзыв.
Волшебного Вам настроения и успехов в преображении себя 😊

Недостатки
  • Бесполезный
  • Деньги на ветер
  • Сильный запах
Ginger Teaне рекомендует
29.01.2019
Пару дней назад купила это средство, не читая отзывы. Оно совершенно не такое как во всех отзывах на этом сайте. На фотографиях у всех оно как голубая глиняная маска, у меня же белое и совершенно не пахнет, хотя тоже все писали что воняет. После двух применений мои поры действительно стали чище. Жир из них не вышел, как у тех "чудо-черных-масок" в рекламах, нет. Мне кажется средство и не на это направлено. Ушла именно грязь, пыль, которую мы собираем по городу каждый день. Так что как очищающее средство оно мне очень даже понравилось.