Опубликовано 23 Май, 2019 - 21:32

полгода или более

Здравствуйте!
К сожалению, не единожды столкнувшись с "прелестями" современной бесплатной медицины, я все чаще стала прибегать к помощи платных специалистов. Но так как сегодняшние наши реалии таковы, что оплата приема у врача абсолютно не является гарантом качественной и адекватной помощи, я пользуюсь возможностями человека своего века - нахожу информацию о врачах в Интернете. Светлые умы придумали очень хорошую систему, которая позволяет не только узнать, есть ли нужный врач рядом с домом и где конкретно, потянет ли ваш кошелек прием такого врача, но и почитать отзывы о нем, оценить рейтинг, узнать стаж и другое... Кроме того, там можно обнаружить и бесплатных врачей с высокими рейтингами, что еще круче! Но вот тут надо остановиться и сказать, что на самом деле все не так радужно.
Постараюсь коротко рассказать свой опыт. Однажды я стала искать гинеколога. Оказалось, что в районной поликлинике гинеколога нет, но зато в городе есть общая отдельная женская консультация. Опять же, благодаря рейтингу где-то на другом сайте я узнала, что это последнее место, куда пойдет здравомыслящий человек, поэтому продолжила поиски врача. Наткнулась на ProDoctorov. И нашла удивительного, почти святого человека со стопроцентным рейтингом, отзывами, полными восторга, а на фотографии был изображен милый улыбающийся доктор, само очарование. Огромное количество положительных отзывов (очень похожих друг на друга, но об этом позже) было разбавлено редкими отрицательными. Но я же реалист - у кого их не бывает? В эти отзывы я особо не вчитывалась и в целом настраивалась только на хорошее. Каково же было мое удивление, когда, не найдя на сайте цену его приема, по телефону регистратуры больницы я узнала, что врач принимает совершенно бесплатно! И пошла к нему.
Не углубляясь сильно в историю, могу сказать: врач оказался так себе. Он особо не стал меня слушать, перебил на полуслове, сославшись на свою сильную занятость, разговаривал грубо и фамильярно, да и разговор тот длился не больше двух минут - врач сразу отправил меня на анализы, за которые я отдала около 10 тысяч (и не все деньги проходили через кассу, некоторые нужно было просто дать врачам). Сам ничего не смотрел и делал какие-то заключения по бумажкам, результатам исследований, которые я приносила. Правильность постановки диагноза (даже по всем сделанным анализам) под вопросом, назначенный курс лечения и вовсе поверг в шок другого врача, к которому я пришла долечивать последствия того "лечения". Абсолютно пофигистическое отношение к пациентам, временами даже неприязненное, врач оживляется и становится радостным и приветливым только тогда, когда напоминаешь ему, что он же неделю или две назад советовал сделать платную процедуру, биопсию, например. К слову, там все и было платно, бесплатны только консультации врача, которые он не дает, максимум, что он сделал, это назначил анализы и выписал лекарства, все в общей сложности заняло минуты 3.

Судя по отзывам, данное гинекологическое отделение, невзирая на то, что находится не в городе-миллионнике, а в области, является каким-то лучом надежды для всех и вся, туда слетаются даже из города. Что на деле? Непонятно как работающая система, карту на тебя не заводят, в результате чего врач через неделю не помнит, что советовал неделю назад и вообще далеко не всегда помнит, что вы у него уже были недавно...

Еще уважаемый дохтур посоветовал мне попить гормональные контрацептивы на основании непонятно чего, а на мой вопрос: "Не может ли это быть вредно?" ответил, что это исключительно полезно. НЕ НАЗНАЧИВ ПРИ ЭТОМ НИКАКИХ НЕОБХОДИМЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ! То есть противопоказания, могущие привести к опухолям, проблемам с почками, кожей и т.д. (я уже не говорю про возможный синдром отмены), это так, ерунда. Один вопрос: зачем??? Зачем было это рекомендовать? Неужели врачам и правда платят за рекламу? (Также этот врач советовал мне использовать определенную марку презервативов, утверждая, что только эта марка по-настоящему хорошо защищает. Поправьте меня, если я не права, но это уже напоминает какое-то мракобесие.)

И с биопсией, стоящей порядка 3 тысяч рублей, была забавная история. Когда я пришла к врачу после курса его лечения, он радостно хотел отправить меня за дверь, сказав, что у меня все хорошо, пожелав счастья и здоровья. Но я напомнила ему, что он рекомендовал сделать биопсию. "Я рекомендовал... Я рекомендовал, да..." - он сразу выпрямился, и лицо его просветлело. Даже отыграл так, будто не забывал о своей рекомендации, а все время держал ее в голове. "Если хотите, можем сделать сегодня," - так и поперли из врача прыть и стремление помогать! Я аж обрадовалась, думаю, от у доктора настроение сегодня хорошее! "... но гормоны тогда пить нельзя, пока не будет результатов биопсии," - добавил он. *здесь должен быть смайлик рукалицо* (уточнение: если бы биопсия показала, например, предраковое состояние, гормональные препараты могли бы быстро ухудшить ситуацию, доведя ее до апогея).

Просто не врач, а вредитель какой-то, ей-богу! Ну как можно так пофигистически относиться к пациентам???

Конечно, моя оценка "хороший/плохой" могла оказаться очень субъективной, по этой причине я как-то не решалась оставить отрицательный отзыв на сайте. Но что-то снова и снова тянуло меня почитать другие отзывы - даже уже после того, как перестала ходить к этому врачу.

И что я внезапно осознала про сайт ProDoctorov...

• Я полагаю, что подтасовать отзывы не составляет никакого труда. Я не утверждаю, что все положительные отзывы написаны копирайтерами или, не знаю, самим же врачом :). Но подозреваю, что некоторые (если даже не многие) могут быть написаны по заказу. Такой вывод я сделала исходя из стилистической и грамматической похожести некоторых отзывов. Во многих из них можно встретить клише типа "врач от Бога". И я вот не знаю, то ли это люди друг за другом попугайничают, то ли огромная икона в кабинете врача наталкивает на мысль о его святости, но мне показалось это как минимум подозрительным. Я не говорю уже о том, что, начав спустя много времени читать отзывы на другого врача, флеболога, я столкнулась с теми же самыми выражениями - "врач от Бога", "человек с большой буквы".
  • Отношение положительных отзывов к отрицательным все-таки выглядит странным.
    При этом отрицательные отзывы не похожи на отзывы типичных вечно не довольных жизнью людей, которых хлебом не корми - дай на кого-нибудь пожаловаться. Эти отзывы очень серьезные, подробные, с призывами не ходить к этому врачу и поберечь свое здоровье.

• Самая возмущающая вещь на этом сайте - это опровержение негативных отзывов. Я понимаю, что некоторые люди могут написать отзыв не совсем искренне, но когда редакция опровергает вполне адекватные отзывы, в которых люди просто советуют не идти к этому врачу, это уже какая-то наглость:
    И возникает закономерный вопрос: если ответственность за достоверность отзыва несет его автор (что, вроде, и так очевидно), зачем тогда его опровергать? Все это выглядит странно и работает против сайта.

К сожалению, данный сайт вызвал у меня волну недоверия. Я считаю, что он больше всего дискредитирует себя тем, что опровергает отрицательные отзывы. Разве можно после этого доверять положительным? Когда читаешь, что врач великолепен, а рядом в единственном плохом среди десятка хороших отзывов написано, что врач хам и бездарь, а внизу опровержение от редакции 😊

Но все-таки я по-прежнему пользуюсь этим сайтом и справедливости ради должна сказать, что в нем есть и много хорошего. Как я уже говорила, это возможность выбрать врача в удобном для вас месте, узнать категорию, стаж, научную степень интересующего врача, сравнить и найти приемлемую для себя стоимость, кроме того:

1. Та же информация есть и относительно клиник, больниц.
  2. Можно узнать расписание врача и записаться на прием по интернету, либо узнать телефон и позвонить по нему. Однажды я записалась через сайт поздно вечером, после чего, видимо, частному врачу рано утром пришло оповещение и он сразу же перезвонил.
  3. Можно самому написать отзыв (что тоже немаловажно). Правда, не уверена, что его не удалят, например... Или не опровергнут.

В общем, сайт сам по себе хороший и дарит удобство в поиске врачей. НО система отзывов меня разочаровала, она не внушает доверия и заставляет меня переживать, ведь сейчас, когда я ищу врача, мне кажется, что все эти замечательные рейтинги с кучей классных отзывов у самых дорогих врачей накручены и куплены за деньги и, возможно, я попаду опять к такому же хаму, который вообще не заинтересован помочь, а заинтересован порекомендовать самую дорогостоящую процедуру и т.п.

Могу от себя дать совет лишь один: когда читаете отзывы, включайте критическое мышление. Если вам кажется, что что-то не так, и отрицательные отзывы коробят как-то слишком сильно на фоне положительных, лучше прислушайтесь и вдумайтесь. Администрация, кстати, опровергает отрицательные отзывы выборочно.

Могу сказать, что "благодаря" этому сайту я наткнулась на гинеколога, который мне больше навредил, чем помог, но благодаря этому же сайту я наткнулась на очень хорошую женщину гинеколога, которая более чем полностью, на мой взгляд, заслуживает тех положительных отзывов, что у нее есть на этом же сайте. Повторюсь, все это может быть очень субъективно, поэтому оставляю вам возможность делать выводы из моего описания конкретного врача и отзывов к нему...
Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Удобный поиск врачей и клиник
Недостатки
  • Заказные отзывы
  • Необъективный сайт
  • Оценка не соответствует профессионализму доктора
Andropusрекомендует
02.06.2019
Тоже пользуюсь этим сайтом и часто ловлю себя на мысли, что множество отзывов просто на заказ. И тут не знаешь кому верить. А ведь задумка то очень полезная, если бы было всё взаправду
02.06.2019
Да, мне вообще не понятно, зачем это делать. Ведь доверие к сайту утрачивается довольно быстро, и эти все отзывы выглядят как пустышка, читать их нет смысла...
06.12.2022
С вами абсолютно согласна. Неоднократно пользовалась этим сайтом и еще НИ ОДНОГО раза нее было , чтобы информация была действительно объективной.
04.06.2019
После посещения нескольких врачей нашел из на сайте. Отзывы были исключительно положительные. Хоть по одному, но только плюсы.
Попробовал написать нейтральный с оценкой -1 (макс -2) посмотрю что получится.
НО однозначно либо надо фильтровать 90% либо вообще не читать.
А как тогда выбирать?!
Остается только пальцем в небо...
04.06.2019
Я читаю отзывы, но после того, как я их прочитала уже достаточно много, причем на разных врачей, откровенно написанные на заказ сразу вижу. Вообще склоняюсь к тому, что к отзывам нужно относиться критично, либо действительно - вообще их не читать. Это сильно усложняет поиск хорошего врача, но что поделать, верить этому сайту на 100 процентов тоже нельзя.
06.12.2022
Отзывы заказные на 200 % . Не верьте им !!!
10.02.2023
Полностью согласна
13.01.2024
ну не 200%, я сама часто пишу на врачей туда. И да, я реальная сложная пациентка.Не всегда мои отзывы положительные
Пыталась оставить там отрицательный отзыв о враче (который у меня роды принимал, причем за деньги. Причем не через кассу). Не опубликовали.
05.06.2019
Очень это все раздражает... 😕
05.02.2021
А у меня опубликовали, а потом мозги пудрили, что отзыв на проверке и тд, как будто мы это для себя пишем, мы пишем, чтобы предупредить людей и самого доктора на свои ошибки, поведение и тд. Они с радостью публикуют только хорошие отзывы без всяких проверок. Теперь читать и публиковать буду только на других сайтах
02.11.2021
То же писал там отзыв, но в процессе опубликования несколько раз возвращали, аргументируя, что врач может подать в суд на вас, и т.д. В итоге получился совсем не тот отзыв что я хотел написать!
06.12.2022
Потомучто отзывы все заказные. Не верьте им. Это все профанация. Считаю - сайт надо закрыть и наказать за распространение ложной информации.
21.08.2019
НЕ ВЕРЬТЕ ОТЗЫВАМ НА САЙТЕ !!! Реально пропускают только положительные отзывы (такое ощущение, что все проплачено врачами же) . ТРИЖДЫ пыталась оставить негативный отзыв про гинеколога из клиники Снигерева Жукову Э.В. причем кажды
10.09.2019
Здравствуйте, я официальный представитель сайта ПроДокторов.
Спасибо Вам большое за такой подробный отзыв и за комментарии!

Хочу подробно разобрать ситуацию и ответить на все вопросы и возражения 😊

Для начала я расскажу, как проверяются отзывы у нас на портале. На нашем сайте есть несколько этапов проверки: первичная и расширенная.
При первичной проверке отзывы сначала проверяет компьютер на наличие каких-либо нарушений и модератор (оскорбления, мало конкретики, общие фразы и т.д.). Далее при необходимости проводится расширенная проверка отзывов, этим занимается специальный отдел. При этом расширенная проверка может проводится как до, так и после публикации отзывов. 2 этап, то есть расширенная проверка, проводится тогда, когда есть для этого основания. Если отзыв не проверили сейчас, то это не значит, что по нему не позвонят позже. Иногда мы даже привлекаем юридический отдел для проверки отзывов.

Мы боремся за отзывы пациентов в судах. Некоторые врачи, видя негативные отзывы о своей работе, вместо того, чтобы решить ситуацию, пишут нам и требую удалить негативные отзывы. Такие врачи всегда получают отказ. Подают в суд не только на сайт ПроДокторов, но и на самих пациентов, требуя с них огромные денежные компенсации. Юристы ПроДокторов безвозмездно защищают пациентов в судах.
У нас на сайте есть отдельная страница, где мы рассказываем обо всех судебных процессах. Вот здесь можно почитать про наши судебные дела — https://prodoctorov.ru/info/legal-case/. Сейчас мы участвуем в 2 таких процессах — в Орехово-Зуево и в Новороссийске. Врачи требуют с пациентов большие денежные компенсации в качестве компенсации деловой репутации, например, в Новороссийске врач требует с пациента 1 000 000 рублей.

Что касается опровержения отзывов, да, действительно формулировка уже давно устарела и многим пациентам и врачам она непонятна. Опровержения часто публикуются по причинам того, что пациент не смог предоставить подтвержадющие документы о посещении доктора или клиники. Соответственно, если отзывы не нарушают правила сайта и прошли 2 этапа проверки, но их подлинность доказать невозможно, под такими отзывами появляются опровержения. Благодаря Вашему отзыву мы обратили на это внимание и теперь формулировка будет понятной, короткой и с указанием причины опровержения. На старых опровержениях мы так же обновим эту информацию!

Благодарю за комментарии и помощь! Я буду рада ответить на любые Ваши вопросы и подробно рассказать о работе ПроДокторов.
19.07.2021
Можно задать вам пару вопросов?
Мой отзыв отклонили без объяснения причин и запроса подтвержающих документов.
А на мой взгляд, отзыв критично важный для пациентов.
19.07.2021
Добрый день! Свяжитесь, пожалуйста, с нашим отделом контроля. Они скажут, по какой причине отзыв был отклонен и попробуют помочь с его публикацией.

Их контакты:
8 (800) 600-30-28
8 (918) 990-13-96
8 (918) 151-17-03 (ватсап, вайбер, телеграм)
02.10.2021
Доктор который вместо того что бы лечить людей судится с ними не достоин называться доктором. Нужно предавать такие дела всеобщей огласке, чтоб люди знали в лицо таких не докторов и держались по дальше.
20.10.2022
Тогда смысла около 0, получается. Если будут одни положительные, то и аудитория быстро потеряет интерес, я вот убедилась на своем примере, что врач прекрасный по отзывам, на деле так себе и даже хам, а прекрасный педиатр, который всему району известен пятнадцать лет, вообще не имеет ни одного отзыва. Ну, просто посмотреть список специалистов по клиникам ещё полезно, а читать отзывы смысла мало для меня.
10.02.2023
Полностью согласна. Пришла к выводу что читать отзывы на сайте продокторов - себя не уважать. Есть много других порталов - не продажных - где можно почитать правдивые отзывы, в том числе и отрицательные.
07.11.2023
Сомнительно, извините, ваше утверждение. На сайте клиник оставляешь - не судятся, а вот только с вами и через вас с пациентами судятся - извините, но складывается впечатление, что не доктор сии суды инициирует. Мой отзыв вы зарубили, потому что я вам снимки!!! Не предоставила. А врач так и калечит детей и ничего, зато отзывы хорошие!
11.09.2019
Бесплатных врачей у нас в поликлинике нет. А платные тоже не лечат( Сколько я по врачам ходила, отдала море денег. Результата нет. Мама лежала в платной больнице, за 3 суток отдали больше 30 тысяч. Еле живой оттуда выбралась, неправильно рассчитали дозировку лекарств, понижающих давление. Лучше не болеть. Потому что вряд ли Вас будут лечить, а не калечить
11.09.2019
К сожалению, вы во многом правы. Но все же мне встречались хорошие врачи, они существуют.
21.02.2020
Доверять сайту про докторов это быть лохом !Бессовестные выматывают время и нервы так что бы человек передумал уже оставлять отзыв!А в это время ведут переговоры с клиникой и ясное дело с какой целью!Я им и доказательства выслала а им все мало -уже 4 дня кровь сворачивают не публикуя отзыв-отрицательный но одного и положительный на другого доктора одной и той БарсМед центра .И тут дурилка кортонная выходит-здрасьте я представитель сайта !представитель сайта представиться сам должен по имени и фамилии и по должности.Гнилой сайт однозначно!Лохи еще могут повестись а я инвалид 2 группы и уже все тонкости сайтов и клиник и врачей знаю-сама книгу написать могу все таки по 9 раз лежала за год в клиниках разных и отделениях разных и в онкологии в том числе и мне еще дурилки кортонные с сайта про докторов втирать что то пытаются по эл.почте моей!
07.04.2020
А я никогда о нем не знала.
Спасибо за информацию, заполнили мой пробел 😊
07.04.2020
😎
17.06.2020
Тоже как-то нашла врача по отзывам на сайте, в итоге он мне сказал, что надо срочно операцию делать. А по факту потом два врача опровергли и сказали, что никакая операция не нужна в моем случае и, видимо, врач просто хотел обогатиться (за операцию насчитал предварительно около 45 тысяч).
17.06.2020
Сейчас это, к сожалению, нередкое явление.
27.08.2020
Так и есть. Трудно не заметить, что отзывы написаны копирайтерами. Живые люди так не пишут! Пыталась найти там врача, но быстро заподозрила неладное и бросила это дело. 😞
27.08.2020
Да, я с тех пор, как написала этот отзыв, много врачей там пересмотрела и отзывов к ним, удивлена, насколько одинаково они написаны, все прям "врачи от Бога" 😲
31.10.2020
Согласен с автором. Удаляют отзыв при обращении клиники, запрашивая данные с пациента и не удосужившись проверить слова клиники. Типа мы СМИ и обязаны проверять. Негативные отзывы не печатают. Крайне редко смотрю данный сайт, пользуюсь другими, здесь только перепроверяю уже известный факт. Так что крайне аккуратно пользуйтесь информацией с этого сайта.
03.12.2020
У меня обратная ситуация, нашла себе косметолога, мужик просто с золотыми руками, все делает просто безупречно, решила про него сама отзыв написать. Зашла на Продокторов, и столько гна про него прочитала:( Такое ощущение, что конкуренты писали.
03.12.2020
Может быть и так, а может, вам просто повезло) Раз в год и палка стреляет 😎
10.12.2020
Ой, вспомнила, как меня тоже без анализов после одного только УЗИ стали лечить контрацептивами. Ещё такие дифирамбы пели, как они защищают от онкологии матки и яичников.

Меня повально хвалебные отзывы тоже бы смутили, причём если бы они были написаны без ошибок и в литературном стиле.
11.12.2020
Контрацептивы защищают от онкологии? 😬
Было время, я думала, может быть, комментарии там правят редакторы сайта, чтоб ошибок не было. Но нет, они написаны как под копирку...)
17.12.2020
Тоже писала негативный отзыв на этом сайте. Ничего, опубликовали, висит до сих пор.
18.12.2020
Это хорошо)
Мне очень смешно, потому что реально поверила, что это честный отзовик про докторов. И даже попыталась оставить пару отзывов про врачей, столкнуться с которыми мне пришлось в разные годы. Раньше чаще советовала или не советовала врачей больше друзьям, а теперь решила поделиться своим большим опытом с посторонними людьми (вдруг да поможет кому-нибудь). Но! Была очень удивлена, когда отклонили мой отрицательный отзыв. Что и кому я в ситуации с моим лечением могу доказать? Представить выписки из своей амбулаторной карты? Поразительное требование доказывать (сотрудникам редакции!) факт неправильно проведенного гинекологического обследования. Неужели серьезно находятся люди, которые предоставляют такую конкретику? Если так сложно принимать отзывы, которые, в принципе, невозможно проверить, не травмируя при этом пациента, то оставьте просто два варианта: рекомендую или не рекомендую. И всё! Жалко конечно. Мой отзыв реально мог кому-то помочь. Во всяком случае, если бы мне кто-то мог рассказать об этом враче перед посещением, то я конечно бы не пошла на приём. Не потратила бы столько времени, сил и здоровья. Но нет, видно не суждено нормально существовать подобному: делиться с незнакомыми людьми своим накопленным и выстраданным опытом. Жалко. Ну что ж, удалю сейчас свой профиль с сайта. Спасибо за информацию.
05.01.2021
Я с вами полностью согласна. Очень неприятно попасть к посредственному врачу-двоечнику после того, как, почитав комментарии на таком сайте, сделал вывод, что он светоч и бог медицины. А на деле равнодушный и раздражительный "зарабатыватель" денег, который боится, чтобы ему, не дай бог, не задали какой-нибудь вопрос, на который он не знает ответа, чтобы не выглядеть дураком. В моем случае было так 😊
Поэтому да, очень хочется, чтобы отзывы были искренними, а читающий их человек в силу своих возможностей критического мышления сам понимал, где приемлемый процент отрицательных отзывов, а где нет.
07.11.2023
Вот-вот! Выписки мои их не убедили, снимки оцифровать и отправить потребовали - это как? 🤣
11.01.2021
Портал засилен накрутчиками, а администрация продокторов бездействует.
Накручивают безбожно и глупо.

Посмотрите анкету врача [ссылка]
Демьянов Алексей Юрьевич, отзывы исключительно положительное, но есть нюансы - это накрутка.

Берем любой отзыв, например: "Полгода мучилась от панических атак, после одного неприятного инцидента. В поликлинике поставили ВДС и только успокоительные выписывали, которые не помогали. Мама отправила в "Медикс", я попала к Алексею Юрьевичу. Очень приятный в общении человек, сразу вызывает доверие. Меня опросили, назначили......" и пробиваем первые цифры номера +7-999-17 и через [ссылка]
Получаем - оператор Yota зарегистрированный в регионах: Самарская область, Республика Саха (Якутия), Еврейская АО, Ханты-Мансийский АО, Республика Карелия, Томская область..., никакого Санкт-Петербурга нет в помине.

Берем следующий отзыв: "Обратилась к Алексею Юрьевичу из-за сильного расстройства сна и тревожности, терпеть уже невозможно было. При первом приёме врач приятно удивил своей деликатностью. Сразу расположил к себе. Мне было назначено медикаментозное лечение. После начала курса таблеток состояние сразу улучшилось. Также придерживалась рекомендованного врачом режима. При второй встрече немного откорректировали схему лечения, в результате сон стал практически идеальным. Очень довольна Демьяновым, виден многолетний опыт и внимательность к пациентам."
Номер 923-63.... - это Кемеровская область [ссылка]

Следующий отзыв с номера 963-91- Это билайн Самарской области [ссылка]
Смотрим дальше - 928-37 - это Ставропольский край. И т.д.. и т.д....

У психолога Демьянова Алексея Юрьевича отзывы все исключительно от путешественников, которые видимо по случайности проходили мимо... Итак 10 раз...

И аналогичная ситуация с отзывами о других врачах этой клиники.

Вопрос к модераторам Продокторов: Вы этого не видите или закрываете глаза? Не можете настроить премодерацию?

И вот сейчас Вы это увидели и Ваши действия?? Хотелось бы услышать ответ представителя портала.
14.01.2021
Очень позабавил этот Медиксем. Отзывы накручены люто. Видно невооруженным взглядом. Порталу очевидно на это наплевать, ибо бабки дороже.
03.02.2021
Скажу, как зарегистрированный пользователь этого сайта, все мои положительные отзывы были приняты, но стоило оставить отрицательный отзыв о платном враче (две попытки), обе были отклонены без объяснения причин! Что и требовалось доказать!
Продокторов - не публикует хорошие отзывы, всё подставное. Российские врачи самые лучшие.
06.02.2021
😂
03.03.2021
Троль, что ли или в поликлиниках, обычных поликлиниках не бываешь? после похода в которые сразу к психиатру. Такая же ситуация с ГАИ была в 1990-95 годах тихий ужас.
Да уж, без карточки нельзя. Хотя бы мог себе на элементарный ноутбук вбивать пациентов, если они мимо кассы, и должны быть неучтёнными. Так просто нельзя работать
Видела на сайте яндекс. услуги задание написать отзыв с благодарностью на какую-то больницу. Жаль, что не заскринила. То есть, люди совсем не стесняются!
17.02.2021
К большому сожалению тоже столкнулся с такой же ситуацией, шел в слепую к врачу, услугу получил весьма-весьма среднюю, посмотрел отзывы о враче, а они все положительные в стиле вау! вау! Написал свой правдивый отзыв, однако вскоре отзыв отклонили под причиной, что отзыв может быть оспорен ) Вообщем склонен согласиться с вашим мнение, что отзывы положительные скорее заказные, не бывает специалистов, в том числе и врачей исключительно с положительными отзывами.
02.03.2021
Полностью согласен с автором, сайт "ПРО ДОКТОРОВ" выборочно публикует критические комментарии без объяснения причин отказа. Вот мой критический отзыв про стоматологию "Комир" в Вышнем Волочке завернул без объяснения. Рекомендую осторожно, с долей сомнения. относиться к сайту "ПРО ДОКТОРОВ"
18.03.2021
Здравствуйте! Каждый отзыв на сайте проходит проверку в два этапа - машинной системой, затем вручную модератором. Если отзыв отклоняется (недостаток информации, есть оскорбления в отзыве и др)., то автору приходит уведомление об отклонении с указанием причины. Это можно посмотреть в личном кабинете на сайте.

Вы можете связаться с нашей проверкой, они скажут причину отзыва и попробуют помочь с его публикацией:

8 (918) 151-17-03 (ватсап, вайбер, телеграм)
18.03.2021
Спорить бесполезно, мне по какой то причине написали "Ваш отзыв отклонен" и все. Спасибо за ответ.
23.03.2021
Был у меня такой случай, когда я писала отзыв на врача-стоматолога. Поведение и лечение было настолько ужасным, что я не выдержала и написала негативный отзыв. Как же я была удивлена, когда обнаружила, что через какое-то время у этого врача появилось ну очень много положительных отзывов. Даже странно как-то. Хотя может, исправилась...
14.04.2021
Оставила свой отзыв на женщину-врача акушера-гинеколога на этом сайте. 15 лет прошло, а боль от общения не прошла. На этого доктора много хвалебно-восторженных отзывов, но есть похожий отрицательный о проблеме доктора нормально общаться с пациентами, спешке, безразличии и невнимательности. Так этот сайт мой отзыв не опубликовал. Для многих пациентов очень важно умение доктора быть внимательным. Теперь я не верю отзывам на сайте prodoctorov и считаю, что смысла в этом сайте нет, разве что по фото гадать, что за человек.
15.04.2021
Добрый день! Отзыв мог быть отклонен по разным причинам. Возможно, не было достаточно информации, или отзыв необходимо доработать. Так как речь идет о врачах, то проверка в таких случаях намного строже, поэтому, возможно, для публикации отзыва может потребоваться подтверждающий документ о посещении врача. Пожалуйста, посмотрите причину отклонения в личном кабинете на нашем сайте и свяжитесь с проверкой отзывов. Они попробуют помочь в доработке отзыва.

Оставляю их контакты для связи:
8 (800) 600-30-28
8 (918) 990-13-96
8 (918) 151-17-03 (мессенджеры: ватсап, вайбер, телеграм)
Отзыв проходит не то что двойной, а личный у модераторов. Я представитель клиники. И очень не довольна работой этого портала. Отзывы наших пациентов не публикуются. Дали одну лишь формулировку: отзыв был не достаточно уникальным!!- это вообще как??? Они навязывают свои не удобные услуги. Для клиники- совсем не выгодно сотрудничать с этим порталом. Отвратительная работа. Сделала вывод:,они работают только с крупными клиниками , у которых большой бюджет и с кого можно взять деньги
👍
20.02.2022
Выбрала по отзывам на этом сайте стоматолога. Принимает он в самой дорогой клинике города. Пришла на прием и разочаровалась. Вместо того, чтобы просто полечить кариес, мне рекомендовали исправить прикус, сделать гигиену, пройти урок по чистке зубов, и заменить все пломбы в зубах! Больше всего смутило, что врач определил кариес по фото зубов, не касаясь их инструментом! К тому же один зуб перепутали в карте. Насчёт прикуса я согласна, но где все таки полечить кариес, не знаю.
20.02.2022
Если я правильно понимаю, исправлять прикус очень дорого, при этом редко это бывает прямо срочной необходимостью. Так что странная рекомендация, когда человек пришел полечить кариес.
20.02.2022
Я потом сходила к другому врачу, тот тоже сказал, что у меня появляются клиновидные дефекты из-за прикуса. Не могу сказать, что первый совсем неправ, но все же впечатление неприятное осталось. Я шла проверить кариес, а он мне комплексные мероприятия прописал, не уделив должного внимания проблеме кариеса.
28.02.2022
Есть хорошие, и есть некомпетентные врачи, есть врачи, которые наживаются.....но, читать про то, что все врачи гады уроды и просто открыто грабят, прям обидно...и откуда у врачей деньги, чтобы судится? Я насколько знаю вплоть от подачи иска в суд и прочих там процедур - все стоит денег, откуда столько? У врача зп маленькая, а еще времени нет...особенно если ты участковый. Вот пишите, что врачи все уроды, а вы представьте вот что: вызов врача на дом, в журнале пометка температурящий ребенок, время вызова 8:45, к работе врач приходит к 8 даже если прием у него после обеденный, например в 14:00. Машину врачу участковому если это его участок не дают, т.е. надо идти пешком. И приходишь ты наконец добрался к 10:15, поднялся на 5 этаж, заходишь, а там "температурящий ребенок" 17 лет, ходит абсолютно бодренький родителей дома нет, как впрочем и температуры у этого ребенка (даже если принял жаропонижающее, настолько быстро все не сойдет на нет! Какие то симптомы останутся), соплей нет, кашля нет, в легких чисто. Спрашиваешь, а в чем причина вызова, ответ "да мама переживала, вызвала вот" Просишь позвонить родительнице, с той стороны говорят "вчера температура была 37,5 забеспокоилась, вот вызвала, температура же" на ответ, что температура вчера и сегодня разные вещи, сейчас то нет ничего, почему если была необходимость не дошли до приема, ответ "так там очереди, что сидеть там" Рука лицо...вот не поверете, врач то же живой человек из плоти и крови, и таких вызовов когда ребенок в действительности не нуждается в осмотре на дому много!! Каждый день порядка 3-4! Вот если врачи уроды, то эти люди кто? Зачем загружать врача ненужным вызовом, только потому что вам лень идти в больницу? И не пожалуешься на таких, сделаешь замечание и тебя на ковер к начальству! За что? Вот прямо с камерами на груди ходить как в Узбекистане делает милиция... После таких "пустых" вызовов еще на приеме сидеть принимать пациентов🤦. Испортит какая нибудь редиска настроение, нахамит, а ты еще должен улыбаться следующим людям, они то наверное нормальные ..
Не зря у нас в стране все меньше становится врачей первого звена - амбулатория. Потому что люди откровенно плюют в душу, и при этом считают что они в своем праве!
Гневный немного получился комментарий, но прям наболело. Все прямо такие хорошие и только врачи - ироды в белых халатах, еще и с зп чтоб судится..ага щаз, оклад у врачей очень маленький, ответственности мама не горюй, общение с людьми, когда они больны и особо взвинчены, да прямо сказка...
01.03.2022
Приведите мне цитату из моего отзыва, где я пишу, что "все врачи уроды".
01.03.2022
Замечу, что я не говорила, что именно вы пишите в своем отзыве такое. Я почитала комментарии под отзывом. И общий посыл этих комментариев был именно такой.
12.03.2022
Одно время очень рад был появлению этого ресурса. Еще бы, ведь можно увидеть стаж работы, годы окончания вуза и , самое главное, отзывы.

Но начав мониторить специалистов по нужной мне специальности, обнаружил, что все очень много положительных отзывов какие-то "ненатуральные". Ну не пишут так люди. Очень похоже на обычную накрутку,которую сделать не составляет много труда.

Еще больше подозрений вселяет, что на сайте есть реклама, которая продвигает проплаченные карточки вверх списка. Нет, здесь конечно все ясно, сайту нужно зарабатывать, а доктору заявлять о себе с помощью рекламы, но для меня такое "ранжирование" , это скорее минус.

Плохо, что больше нет информации на которую можно опереться, когда ищешь врача, поэтому приходится лезть на этот сайт.

Я бы советовал внимательно ознакамливатья с опытом работы и читать внимательно отрицательные отзывы. И все равно, все останется на страх и риск пациента)
10.04.2022
Могу официально заявить, что эта площадка не пропускает отрицательные отзывы, скорее всего, из корыстных целей. Мой отзыв после многочисленных жалоб опубликовали, но изменив его по своему усмотрению.
10.04.2022
Офигеть, конечно.
12.04.2022
Полностью согласна с вашим отзывом. Недавно, опираясь на положительные отзывы посетила хирурга. После посещения означенного хирурга у мены был просто шок. Отношение к пациенты наплевательское. Доктор даже не притронулся к опухшему голеностопу, но зато в заключении написали, и давление измерили, и провели пальпацию и всё как всегда. В назначении - обезбаливающие. То, что я и без его посещения использовала. На мой вопрос а причина опухоли сустава был ответ "Это очень сложно, найти причину." Написала отрицательный отзыв. На сайте отрицательный отзыв отобразился, но сразу после моего появился коротенький положительный отзыв, как под копирку. Врач от бога, бла-бла-бла.
12.04.2022
Во-во. Что ни врач, то врач от бога. Хоть бы копирайтера сменили.
10.05.2022
Полностью с вами согласнаадминистратор сайта Про докторов вместо моего отзывы написала свой в пользу доктора
30.07.2022
Как же я Вас понимаю. Выбирала доктора по этому сайту. Пятиминутные приемы, ещё и за деньги... В карту не пишет, и не помнит... "Можно и так ходить, ну и что, не обращайте внимание", там фиброз образуется, а не которые не оперируются и ничего... То даст направление на операцию. Дважды приезжала домой и ревела после приемов. Не то что легче, просто плохо морально было после такого общения, причем многократного. Ни одного отрицательного отзыва о враче на этом сайте. Да не может такого быть, просто их удаляют, вероятнее всего. Но! Отзывов мало по сравнению с другими врачами, которые даже младше, странно. Если примерно прикинуть по количеству, то как раз в два раза меньше. Не хватает половины и нет ни одного отрицательного. .. хм, половина, отрицательных могла куда-то деться? Была у другого врача, у которого хвалебных отзывов ооочень много. По общению -замечательный, но помочь не смог, о чем честно сказал, отправил к коллеге, в клинику, где есть соответствующее оборудование, ну и как-то приободрил, ну тут хоть соответствие какое-то этому сайту.
31.07.2022
Я как-то зашла посмотреть в очередной раз на отзывы и увидела отрицательный, который начинался с таких слов: "Этот отзыв все равно удалят, но я напишу, вдруг кто-то успеет увидеть и кому-то я помогу". Очевидно, люди замечают, что отрицательные отзывы удаляются. И да, когда врач откровенно плохой и все отзывы у него при этом прекрасные, это наводит на мысли.
17.09.2022
Очень интересный текст. Я скажу так: в современном мире появлось понятие "медицинский маркетинг". За это раньше растреляли бы. Маркетинг - это когда вас убеждают купить товар, который вам не нужен. И лишь совесть врача призовет использовать маркетинг в благородных целях: Привлечь к себе, как к профессионалу, тех пациентов, которые идут к горе врачу. Скажу еще больше. Практически во всех крупных поликлиниках существует система, согласно которой врачи обязаны перенаправлять к другим врачам определенное число пациентов. а если эти врачи еще и мотивированы, вообще кайф: Терапевт тут царь-врач, который занимается распределением. Или наоборот, к нему идут все. раньше, анализы можно было сдавать в спичечных коробках, банках из-под детского питания. Сейчас вы должны купить специальные емкости в аптеке. Ну да, стерилизация и все такое. но настораживает момент, когда емкости должны быть куплены именно в определенной поликлинике. Подводя итог, медицина стала обыкновенным базаром. Что же касается Продокторов, они тут жертвы практически: Создали отличный сайт отзывов, туда зарегистрировались миллионы врачей, у каждого по сто отзывов, сами подумайте кто будет проверять такое количество отзывов вникая в лексику? Зато, у вас есть возможность пожаловаться на врача. И вот тут они уже обращают внимание индивидуально. Я не из продокторов, сразу говорю. У меня с ними ничего нет, я с таким же успехом "защищаю" и Сберздоровье и Гугл. Кстати, гугл и яндекс проверяют отзывы куда меньше, а точнее, вообще не проверяют. А Продокторов "не повезло" стало сайтом номер 1. Вернемся к слову "индивидуально". Так вот, в жалобе Вы можете попросить модератора обратить внимание на однотонность отзывов. Сегодня в 2022 году написать туда отзыв стало почти невозможно: Вы должны подтвердить не только номер телефона, но и приложить скан документа, который подтверждает, что Вы были у врача - рецепт, написанный им, талон к нему на прием или еще что-то убедительное. И то, могут возникнуть вопросы и вас отправят восвояси
23.09.2022
Все бы хорошо, но сайт удаляет отрицательные отзывы о врачах, а хорошие оставляет.
06.12.2022
Потому что сайт - сплошная профанация. Лживый. Не верьте ему - ищите врача через знакомых!
06.12.2022
Я сама врач - сайт- это дискредитация самих себя ( сайта " Про докторов"). Отзывы на нем не заслуживают доверия - ни положительные , ни отрицательные. Кроме того , они публикуют даже откровенную КЛЕВЕТУ на врача - непроверенные лживые сообщения. ( а это - уже прямое нарушение прав человека . Не понимаю, почему ими до сих пор не занялась прокуратура)Любой может написать что угодно - хоть, хоть плохое. Все необЪективно и предвзято. Сама как пациент пользовалась этим сайтом - в итоге - полное разочарование - идеально хорошие врачи не раз оказывались просто НИКАКИМИ. Мой совет ищите врача через друзей- тех, кто уже пользовался их услугами.
09.02.2023
Клевету никто не пишет, наоборот- читать следует только отрицательные отзывы, не станет человек от нечего делать клеветать, а вот отрицательные отзывы часто отклоняют, зато заказные положительные на ура!
07.02.2023
Написала отзыв на распиаренного новосибирского пластического хирурга у которого очень завышена цена за его услуги, (поехала к нему потому что такой же нерадивый испортил грудь), вся операция стоила 1300 000 руб, приложила все документы когда и кем была сделана операция в доказательство, что операция была сделана с упущениями и пришлось переделывать. но модераторы не пропустили этот отзыв, ничего не написав в ответ. Не видитесь на высокую цену и хорошие отзывы, если чувствуете сразу не ваше. просто уходите от этого доктора. Я тоже надеялась что если дороже то наверное более профессиональны своего дела, переживала только ободном что могут за высокую цену сделать так же как делают не распиаренные доктора по низкой цене и даже лучше, и не ошиблась. Если честно уже не знаешь к кому идти обо всех отзывы плохие. После двух хирургов приходится переделывать их же косяки. Я думала это реальный сайт Про ДОКТОРОВ, но это подстава, там было бы намного больше негативных отзывов чем хороших.
09.02.2023
Сходила на массаж в Бест клиник на Красносельской к Бусленко Ю.А., заключение у невролога -защемление нервов, спазм мышц, отзыв не могу оставить "Про докторов", так как в клинике не выдают (тянут время) факта проведения массажа
21.07.2023
Врач-шарлатан Игорь Ионин, который сейчас а розыске, имеет на портале "ПроДокторов" исключительно положительные отзывы. Отрицательные удалены. Это всё, что нужно знать об этом сайте
23.07.2023
"Я не утверждаю, что все положительные отзывы написаны копирайтерами или, не знаю, самим же врачом"
Не все, 90% где то
Ещё 2 комментария