Опубликовано 11 Апрель, 2012 - 19:48

Вообще шла в магазин с намерениями приобрести совершенно другое средство, но когда я узрела эту милую компактную упаковочку, руки сами к ней потянулись.

Повертела, покрутила, читаю, - "Масло для интимной гигиены". Вспомнила, что уже читала положительные отзывы о нем, решилась приобрести.

С нетерпением ожидала момента, когда приму душ, что бы испытать это чудо-средство, потому что меня все не покидали сомнения насчет моющих способностей этого масла.
Цена данного средства приблизительно 23 грн. (85 руб.)

Я думаю вы уже ознакомились с составом и обещаниями производителя, перейду к своим впечатлениям! =)

1) Таки да! Аромат у средства приятно порадует любителей натуральной продукции с эфирными маслами. Ну очень приятно пахнет лимонг и розмарином.
2) Насчет противовоспалительного и успокаивающего действия ромашки, шалфея и календулы пока ничего сказать не могу, использовала только пару раз, но наличие их в составе очень радует.
3)Состав, как вы видите, действительно без лаурилсульфатов и парабенов.

Животрепещущий вопрос - ощущения от использования...=)

- Оно не дает, да и НЕ должно давать ощущения "отмыто до скрипа", но это не означает что он ничего не смывает, состав настолько ударен, что этим средством с успехом можно изгонять молочницу!
Лично у меня остаются лишь приятные ощущения чистоты и свежести, но к такому средству нужно привыкнуть.

- Оно слишком жидкое по консистенции - это да, в составе масла, никаких загустителей, стабилизаторов и т.п.
Но меня смущает наличие "Paraffinum Liquidum
- (масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil)) — антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель

Этот ингредиент получают из нефти. Это — смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость.

При использовании в косметике, в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже.

Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть.

Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.

Кроме того, она препятствует проникновению кислорода в организм.

Помечен знаком «Опасно»."

Ну хоть какую то химию, да должны были засунуть...)

Из минусов могу назвать только:

- неудобный дазатор, он был бы уместен только у средства, которое нужно распылять непосредственно на определенный участок тела, а так часть средства остается на дозаторе.
- слищком жидкую консистенцию, аля "успей донеси" :D, но масла и не могут быть настолько густыми, как хотелось бы.

П.С. На дне флакона может быть осадок, не знаю, то ли их парафин осел, то ли натуральный осадок...я его конечно взболтала...=)
Достоинства
  • Приятный аромат
  • Экономичное
Недостатки
  • Дозатор не удобный
Shabbyрекомендует
11.04.2012
не дорого,и летом хорошо его использовать+
+.Не встречала такого, к сожалению.
12.04.2012
минеральное масло не оч хорошо,но это же смываемое средство! Так что не переживайте так!+++ 😉
S_Lookki, спасибо 😂
я, уже маленько помешалась на разборах составов косметики 😁
я о таком и не знала!+
13.04.2012
Отличный отзыв! Очень объективный! +
24.04.2012
Любопытное средство! Такого не встречала, но состав очень хороший, ну разве что кроме парафина.
25.04.2012
Первый раз слышу о масле для интимной гигиены. Надо поискать +
29.04.2012
интересно как... не знала,что такое есть!
09.05.2012
Нужно присмотреться, вам +++ 😊
17.02.2013
Блин, парафинум ликвидум идет первым в списке. Это значит, что его там самая большая концентрация по отношению к другим составляющим((( Печаль, а я уж загорелась..