К многофункциональным средствам, хоть в косметике, хоть в других областях я обычно отношусь настороженно. Но кто из нас не любит пробовать новинки в надежде, что наконец-то оно появилось, некое чудо-средство, которое любую из нас сделает юной и свежей? Так что я никак не могла не приобрести пробник крема, который, по обещаниям производителя,
1. продлевает молодость кожи, как дневной крем (увлажняет и ухаживает, разглаживает морщинки, обеспечивает защиту с SPF, обновляет кожу);
2. выравнивает текстуру кожи, как основа под макияж (маскирует несовершенства, покраснения и поры; выравнивает текстуру кожи, дарит ей тонус и упругость);
3. придаёт здоровый тон, как СС-крем (моделирует здоровый цвет лица, подстраивается под любой тон кожи, придаёт ей сияние и свежий вид).
Сказочные описания, не так ли? Особенно заманчиво для моей кожи с расширенными порами, морщинками, неровным цветом лица, веснушками и пигментными пятнами.
И вот он, пробничек, нарядный и заманчивый
На оборотной стороне, как полагается, способ применения, данные о производителе
и состав
Как видим, состав богат всякими силиконами и кроссполимерами. И только практически в самом конце таки обнаруживаем экстракт портулака и сок граната.
Содержимое имеет вот такой вид:
Белый кремушек с цветными гранулами, которые лопаются при распределении крема по коже.
Первое впечатление: наносится легко, текстура очень нежная. И сразу первый минус: как и все средства из серии "Обновление", этот крем скатывается на моей коже.
А что же гранулы, гранулы? - спросите вы. - Как там насчёт здорового цвета кожи?
Поскольку у меня кожа весьма и весьма светлая, я и производители косметики частенько расходимся в определении этого самого здорового цвета. И предчувствия меня не обманули. Прошу прощения за не очень-то качественное фото, но границу между кожей под кремом и кожей без крема видно даже тут.
Так что в зеркале я увидела то ли Дональда Трампа, то ли лису Алису. Боюсь, что крем, подстраиваясь под тон кожи, выбрал для подстраивания тон моих веснушек. Пришлось сверху наносить мой привычный светлый тональный крем, а потом припудрить вот этой пудрой http://irecommend.ru/content/radost-belosnezhki . Иначе показаться на людях было бы странновато.
По ощущениям. Нелипкий, хорошо впитывающийся крем, комфортный в нОске. Умываясь вечером, я заметила такую же гладкость, как после своего давнишнего азиатского ВВ-крема. Это, конечно, плюс. Несомненный плюс и наличие достаточно высокого солнцезащитного фактора - SPF 20.
Подведём итоги, что там обещал производитель и как дела обстоят в реальности.
увлажняет и ухаживает, разглаживает морщинки, обеспечивает защиту с SPF, обновляет кожу.
Да: увлажняет, содержит SPF. Чтобы сделать вывод о разглаживании морщинок и обновлении, нужно использовать крем не один раз, так что я ничего сказать об этом не могу.
маскирует несовершенства, покраснения и поры; выравнивает текстуру кожи, дарит ей тонус и упругость.
Скорее нет, чем да: поры и покраснения маскирует очень слабо.
моделирует здоровый цвет лица, подстраивается под любой тон кожи, придаёт ей сияние и свежий вид.
Нет, нет и нет. Если у вас светлая кожа - ваше личико будет просто рыжим, назвать этот цвет здоровым - это как-то слишком...
Могу рекомендовать это средство тем, у кого не очень светлая кожа, у кого достаточно однородный цвет лица без особых проблем. Но обязательно испытайте этот крем из пробника. Содержимого вполне достаточно, чтобы проводить "полевые испытания" несколько дней.